Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста примерами из жизни: что дало образование в РФ для достатка? Я не говорю про карьерные высоты, а про материальное состояния в целом. Или для вас проходным билетом стало само наличие корочки? Или имя вуза сыграло роль? На что будете делать ставку в образовании детей?
Ничего не дало. Дети ВУЗ закончили им не много дало.
Училась на математическом, стала программистом. Заработок хороший. Без образования этого бы не было.
Так скажем, хорошее образование дало старт, кругозор,интеллект, в плане материальном пока средне и у меня еще были проблемы со здоровьем.
Сообщение было удалено
А ВУЗ какой? Они какое-нибудь "психологи-философы-политологи", от которых все руками и ногами отбиваются?
Ничего не дало, корочка не стало проходным билетом, на имя вуза всем тоже по фиг
Прежде всего, умение логически мыслить и решать сложные задачи стало основой достатка. А это умение дало и образование (оба) и самообразование.
Имя ВУЗа тоже иногда играло роль, но не особо значительную.
Устроилась на работу по специальности, там познакомилась с мужем, содержит теперь...так ьы никогда не встретились он домосед
Сообщение было удалено
Дети закончили ИНЖЭКОН (СПб), университет известный Чубайс его заканчивал и Плющенко. Дочь финансы и кредит, сын логистика. Имеем свою небольшую фирмочку, один большой геморрой.
Работу, зарплату, уважение.
второе.проходным билетом стало само наличие корочки
Познакомилась в ВУЗЕ с богатым мальчиком. женаты 4 года, все супер.
Как таковых каких-то особых знаний ВУЗ не дал (особенность специализации), но образование дало главное: умение быстро осваивать материал и работать с ним, систематизировать, анализировать, искать и вычленять нужное. Плюс ВУЗ дал правильное окружение, правильный и полезный круг знакомств."корки" хорошего ВУЗа вкупе с личными данными обеспечили хорошую карьеру. В образовании детей буду делать ставку на востребованность будущей специальности и уникальность образовательно программы.
Сообщение было удалено
Я закончила вуз и открыла свое дело, хороший доход и много свободного времени.
Ничего, диплом пылится, узкая специальность, такие специалисты у нас нигде не требуются(:
Высшее образование расширило мой кругозор, ум стал пытливым, выучила два языка, а недооценённая специальность психолога быстро продвинула меня в сфере продаж. Я окончила государственный вуз, конечно. Когда я устраивалась на своё первое место работы (работаю там и по сей день) обязательным было наличие диплома о высшем образовании очной формы обучения, знание иностранного языка на разговорном уровне, плюс, опять же - специальность сыграла свою роль. Теперь я езжу по командировкам в западную Европу, имею хорошую зарплату и интересную работу с высокой степенью ответственности. Знания из университета использую в работе очень активно. Спасибо моему универу, хоть учиться и было очень сложно, зато благодаря ему я нашла своё место в жизни.
Сообщение было удалено
сказки
Я прекрасно провёл 6 лет, поимел пару дырочек. Свою дочь не пущу в этот
вуз, пойдёт в экон на бухгалтера (если там и есть парни, то только ***).
Всё. Работаю по специальности, зарабатываю отлично, коллектив зашибись, приличный офис.
Я инженер-физик, работала программистом в области сотовой и проводной связи, сейчас техдиром.
Сообщение было удалено
Думаете, дочь не найдет где дыру выгулять вне вуза?)
сысле?) на мою работу без вышки не берут, даже по блату
Моя профессия подразумевает наличие высшего образования. Без этого на работу не устроиться.
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что дети будут ориентироваться на ваше мнение? У них свое должно быть,которое для них важнее.
Я закончила пел вуз отделение ин яз, что сыграло судьбоносную роль в моей жизни. На 2ом курсе я устроилась работать переводчицей и встретила своего первого мужа, который увёз меня в британию. Тут в UK, благодаря хорошему знанию языка и поставленному произношению, я смогла почти разу найти работу. Начиная с низов, построила карьеру, сейчас работаю в банке на уровне руководителя среднего звена с зарплатой в 2,5 раза средней по стране (и это далеко не предел)
Ничего не дало мне образование, нет работы по спец. у нас или опыт или блат, верни время назад не пошла б учиться на высшее, не нужно оно.Зря потраченные деньги, время и нервы
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Было среднее специальное медицинское, лучше так бы и работала медсестрой, а так пять лет на никому не нужный юрфак убила.