Гость
Статьи
помогите найти управу …

помогите найти управу на начальство

Работаю в частной проектной фирме сметчиком, офис в мск 30 человек. ЗП черно-белая, черную часть постоянно задерживают. Подрабатываю по вечерам после основной работы, 2 раза в неделю фитнес.Трудовой кодекс в фирме соблюдается, но на словах. Приходить нужно всегда строго к 8и, а вот уходить-когда начальство пожелает. Могут дернуть в 16-55 срочным заданием, хотя всегда оказывается, что задание спокойно ждет до след.утра. Я так устала морально, получается я себе в нерабочее время не принадлежу, раз и в 17-00 мне дают срочные задания. Задержки не оплачиваются, выход в выходные- отгул со скрипом. Как повлиять на них?или только увольнение?

Автор темя
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ура, тему пропустили, продолжу. Я единственный сметчик в офисе, на меня валят кучу работы. Сроки очень сжатые, проектировщики жалуются (хотя их по 2-4 чел в отделе), еще и из других филиалов берут на подмогу. Что бы придумать, чтоб меня нагружали работой только в рабочее время?а то у них еще и государственные экспертизы постоянно, аврал, морально давят, что мол надо-надо, но про премию речи нет, то есть паши да еще и спасибо скажи. Что делать?

Гость

Ищите другую работу.

Гость

найти другую работу, не?

Трудовая инспекция?

Гость

Гость 2, а воздействовать как-то на них нереально уже?только искать?может что-нить такое им сказать или инспекцией пригрозить,?я кстати думала про инспекцию, но мне кажется, они заморачиваться проверками не будут

Гость

Может у кого было что-то похожее, как выкручивались? Говорили начальству что вам каждый день к врачу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После подобных жалоб все равно приходится искать работу, только потом у Вас еще будет превосходная характеристика.

маша из ералаша

Автор, если готова уйти, то делай по своем.
Т.е. насупил вечер - встала и пошла.
Если очень просят задержатся, соглашаешься с условием, что завтра на это же время придешь позже.
Тут или начнут строить график как следуют или уволят (но и самой нафиг надо).
Москва большая, работы много.
Я уж 10 лет в Москве работаю, если просят переработать, то всегда это как то компенсируется. А на закон пенять фигня. Если з/п не белая, что урежут до голого и оклад и досвидос....

Гость

Я тоже уже 10 лет в москве работаю, и обычно задержки компенсировались. С ненормированным графиком никогда не работала. А тут правда, шарашка какая-то(((и как будто так и надо. Я и вставала, и уходила, и трубку после рабочего дня не поднимала, но не увольняют же)))попробуй еще такую найди) а вот теперь думаю как это раз и навсегда пресечь. Они вроде понимают, но все равно давят, давят...

Гость

Увольняйтесь и не портите себе нервы, вам платят все равно с задержками, держаться тут не за что

Гость

Сообщение было удалено

Да даже если будут. Ну оштрафуют работодателя и что? Заикнетесь про черную зарплату - с вас же слупят НДФЛ за все годы с черной части.
В таких случаях ищут другое место работы и все.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: