Гость
Статьи
Карьера с нуля в 30 …

Карьера с нуля в 30 возможна?

Мне почти 30, нигде официально трудоустроена не была. Работала консультантом и параллельно переводчиком, потом вышла замуж, муж обеспечивал. Я занималась переводами, делала дизайнерский ремонт в его …

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

В 30 лет во всем мире молодые люди и начинают карьеру.
Вы уже достаточно взрослый человек, имеете жизненный опыт. Это хорошо.
Вы говорите, что у вас есть финансовые возможности - попробуйте поработать в разных сферах на начальных позициях. Так можно понаблюдать за жизнью людей разных профессий, примерить на себя, почувствовать, хотите ли вы работать в таком окружении.
Побочным эффектом будет большое количество новых знакомств с людьми, которые занимаются своими карьерами. Общение с ними может дать вам много информации для размышлений :).
Удачи! это очень волнительно, но и очень интересно, начинать с нуля.

Гость
Гость

Объективно говоря - очень сложно. Только если у вас есть связи, которые могут вас пристроить куда-то. Потому что если вы выучитесь на какую-то профессию и придете устраиваться на работу - вас не возьмут, потому что возраст. Естественно, это незаконно. Но в этой стране плевать хотели на закон. Это я про офисную работу. Можете выучиться на всяких маникюр-педикюр-шугаринг-татуаж и прочее вот это женское дело. Много не заработаете, но работа будет точно. Можете попробовать стать копирайтером - писать продающие тексты, в том числе на иностранном языке с переводом туда-сюда. По-хорошему, в этой стране в 30 лет вы уже либо должны быть руководителем, либо иметь какой-то свой бизнес. Потому что чем старше вы будете - тем меньше шансов найти хоть какую-то работу. Но бизнесом чтобы заниматься, нужно иметь идею, деньги и мозги. Последнее мало у кого есть.

К сожалению, вы правы. С копирайтерством тоже в 30 лет без опыта могут быть проблемы

Гость
Гость

Значит ищите какую-то удалёнку типа копирайтинга

Так это будет подработка неофициальная. Официально стаж в трудовую идти не будет. С мужем всякое может случится. И что тогда? Кто содержать будет? И трудовая пустая. Потом будет никуда не устроиться официально и в дальнейшем

Гость
Элли

Так,помимо карьерных достижений у вас могут быть другие достижения.Например,вы хорошо готовите,шьете и прочее в таком же духе.
А мужчины любят тех,кто не скучен и с огоньком в глазах....

На мужчин всю жизнь полагаться нельзя.

Гость
Гость

На самом деле многие в 31-32 уходят в декрет, состоявшись в карьере. 30-летних никто не хочет брать на работу.

Для того, чтобы утвердительно ответить - "30-летних никто не хочет брать на работу" нужно опросить как минимум всех работадателей , а я сильно сомневаюсь в том, что вы проводили такой опрос. А если вы сам такой работадатель - меняйтесь

Гость
Автор

Я из абсолютно обычной семьи, но родилась в столице и квартирный вопрос остро не стоял никогда. Получила хорошее образование и красный диплом в одном из лучших вузов страны, но по специальности никогда не работала, просто не мое и зарплату после диплома предложили мизерную, а у меня на тот момент были материальные приоритеты. Начала заниматься переводами, работала заграницей немного. Но моя профессия с языками никак не связана, я не проф переводчик. В 25 купила машину сама, никто не помогал, просто поставила цель, работала на двух работах одновременно. И такое было)) потом вышла замуж
Внешность у меня достаточно яркая, плюс уход за собой, мужчины внимание обращают, так всегда было. Но я не модель с обложки Спортс Иллюстрейтет, просто более симпатичная чем основная масса. Но со временем это изменится) Так что я не считаю это единственной фишкой для привлечение обеспеченного МЧ. Тут скорее знание, скорее неосознанное понимание как зацепить и увлечь, это мне легко дается. А вот удержать дольше чем пол года интерес намного сложнее.

Вы очень приятная женщина.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: