Гость
Статьи
после иняза

после иняза

Есть ли здесь кто-то, кто учился в инязе?
Чем вы сейчас занимаетесь? Я начинала с переводов в бюро, честно говоря, совсем мне не понравилось. Много клиентов, ни поесть ни попить, у компа весь день.
Сейчас думаю куда податься, как повысить квалификацию.

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

я вышла замуж за немца, переехала, получаю в Германии второе высшее образование, более востребованное, чем иняз. На Родине преподавала, работала в бюро переводов.

Гость

Я когда училась на 3 курсе иняза, поняла что это по сути как обслуживающий персонал. Пошла на 2 высшее, получала одновременно с первым (по субботам и вечерам) Сейчас работаю по второму высшему, английский пошел как прикладной, так как компания международная. Сейчас все хорошо, зп 130 тысяч, Москва. мне 27 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на какое второе Вы пошли?

Оля

[quote="Гость"]Я когда училась на 3 курсе иняза, поняла что это по сути как обслуживающий персонал. Пошла на 2 высшее, получала одновременно с первым (по субботам и вечерам) Сейчас работаю по второму высшему, английский пошел как прикладной, так как компания международная. Сейчас все хорошо, зп 130 тысяч, Москва. мне 27 лет[/quote
Какое второе высшее у вас?Дочь на прикладную лингвистику хочет идти(английский и немецкий языки),не знаю,стоящая ли профессия...

Гость

Я после ин яза пошла в административную отрасль, сначала ресепшн в хорошей международной компании, потом помощник ген директора но уже в русской фирме. Получила второе высшее HR но никуда не берут в кадры, так как 7 лет стажа в административной сфере и нет опыта в кадрах

гость

я работаю преподавателем в вузе + репетитор. из плюсов - удобный график (сама выбираешь), репетиторство - живые деньги. из минусов - чтобы хорошо зарабатывать надо пахать, тк летом простой. может я слабенькая, но каждый день вести по неск пар + неск учеников мне тяжело, как робот.

Гость

Язык -это инструмент. Я закончила ин.яз и потом училась на программиста. Выбор осознанный был, 2 образование получала в Штатах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже сидела несколько лет ассистентом, думала, что рано или поздно куда переведут. В одном месте после двух лет сократили. Позже когда начала искать работу, поняла, что с опытом в качестве ассистента мне ничего иного пока не светит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня управление качеством в пищевой промышленности. Работаю в RnD крупной международной FMCG компании.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Разубеждайте. Это не образование, а так. Знание языка, которое потом поможет устроиться на нормальную работу по основной специальности

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну образование то будет, переводчик либо преподаватель

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так себе перспектива))) Да и в ближайшие 10 лет профессия переводчика отомрет, так как уже сейчас очень много сервисов и програм ( я не про гугл переводчик) а сложные и серьезные robotic системы, которые переводят идеально.

гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте форумы за 2000, тож само все говорили, что через 10 лет профессия переводчика вымрет)))

мышь+

Прикладная лингвистика-это разработка прикладных программ на иностранном языке,а не переводы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какую основную специальность человек хочет. Знаю девушек, которые сразу после иняза вместе открыли курсы английского, стали успешными, сейчас целая сеть школ в Москве. Еще такой момент, что многие офисные работы не требуют многолетнего обучения, достаточно пройти переподготовку за один год (маркетинг, логистика, HR, бренд-менеджмент и т.п.). Лингвистическое образование все же дает свободное знание 2 языков, возможность давать частные уроки (например, в декрете). А какой-нибудь "менеджмент в туризме" или Психология могут не дать совсем ничего, если не захотите работать непосредственно по профессии или не сможете по ней устроиться.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это где вы такое вычитали?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб открыть курсы, а тем более сеть школ знания языка, даже 2х увы недостаточно. Нужно знание рынка, экономики, бухгалтерии, набора кадров, документооборота и много еще чего и всего. Но мечтать не вредно, ИМХО)

Гость
Оля

Сообщение было удалено

У меня подруга пошла на факультет прикладной лингвистики. Сейчас она работает в Рамблере на должности редактора чего-то там (занимается обновлением контента новостей). По сути это образование ни о чем, взяли на работу благодаря связям. Поэтому тоже считаю, что не стоит идти сюда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб проверять ошибки в статьях учиться 5 лет. грусть тоска. У меня со всего потока около 60 человек переводчиком работает 2 человека. Делайте выводы

Мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это не вычитала,это говорили на дне открытых дверей в УНИВЕРСИТЕТЕ тем,кто интересовался этим факультетом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама учёба-то интересная была. Языки разные изучали, но для жизни конечно это не очень. Только если идти в науку.
По сути она даже не ошибки проверяет, а занимается банальным обновлением да рейтингами. Сейчас осталась просто гордость, что МГУ закончила и всё

Гость
Мышь+

Сообщение было удалено

Это в каком если не секрет?))) Где у нас есть специальность прикладная лингвистика, где учат тому, что вы написали. Вероятно, вы что то перепутали

Мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В Пятигорском .Там даже надо профильную математику сдавать на ЕГЭ,ну и английский с русским

Мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В Пятигорском .Там даже надо профильную математику сдавать на ЕГЭ,ну и английский с русским

Мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не поленилась, посмотрела. Такому не учат, это может быть то, чем могут заниматься выпускники, если к своему бесполезному образованиюпереводчика еще получат образование в програмииовании) только так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой вуз и факультет окончили по этому образованию? Как нашли такую работу в этой фирме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь заканчивает иняз, бакалавриат в июне этого года. Вопрос стоит, на какое направление магистратуры лучше всего идти. Что Вы можете сказать насчёт факультета преподавание русского языка как иностранного? И ещё вопрос в каком ВУЗЕ Вы получили второе высшее или это магистратура?

Гость

На чем остановились по итогу Вы? Дочь заканчивает иняз, бакалавриат в июне этого года. Вопрос стоит, на какое направление магистратуры лучше всего идти. Что Вы можете сказать насчёт факультета преподавание русского языка как иностранного? И ещё вопрос в каком ВУЗЕ Вы получили второе высшее или это магистратура?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: