Есть ли здесь кто-то, кто учился в инязе?
Чем вы сейчас занимаетесь? Я начинала с переводов в бюро, честно говоря, совсем мне не понравилось. Много клиентов, ни поесть ни попить, у компа весь день.
Сейчас думаю куда податься, как повысить квалификацию.
я вышла замуж за немца, переехала, получаю в Германии второе высшее образование, более востребованное, чем иняз. На Родине преподавала, работала в бюро переводов.
Я когда училась на 3 курсе иняза, поняла что это по сути как обслуживающий персонал. Пошла на 2 высшее, получала одновременно с первым (по субботам и вечерам) Сейчас работаю по второму высшему, английский пошел как прикладной, так как компания международная. Сейчас все хорошо, зп 130 тысяч, Москва. мне 27 лет
Сообщение было удалено
А на какое второе Вы пошли?
[quote="Гость"]Я когда училась на 3 курсе иняза, поняла что это по сути как обслуживающий персонал. Пошла на 2 высшее, получала одновременно с первым (по субботам и вечерам) Сейчас работаю по второму высшему, английский пошел как прикладной, так как компания международная. Сейчас все хорошо, зп 130 тысяч, Москва. мне 27 лет[/quote
Какое второе высшее у вас?Дочь на прикладную лингвистику хочет идти(английский и немецкий языки),не знаю,стоящая ли профессия...
Я после ин яза пошла в административную отрасль, сначала ресепшн в хорошей международной компании, потом помощник ген директора но уже в русской фирме. Получила второе высшее HR но никуда не берут в кадры, так как 7 лет стажа в административной сфере и нет опыта в кадрах
я работаю преподавателем в вузе + репетитор. из плюсов - удобный график (сама выбираешь), репетиторство - живые деньги. из минусов - чтобы хорошо зарабатывать надо пахать, тк летом простой. может я слабенькая, но каждый день вести по неск пар + неск учеников мне тяжело, как робот.
Язык -это инструмент. Я закончила ин.яз и потом училась на программиста. Выбор осознанный был, 2 образование получала в Штатах.
Сообщение было удалено
Вот я тоже сидела несколько лет ассистентом, думала, что рано или поздно куда переведут. В одном месте после двух лет сократили. Позже когда начала искать работу, поняла, что с опытом в качестве ассистента мне ничего иного пока не светит.
Сообщение было удалено
У меня управление качеством в пищевой промышленности. Работаю в RnD крупной международной FMCG компании.
Сообщение было удалено
Разубеждайте. Это не образование, а так. Знание языка, которое потом поможет устроиться на нормальную работу по основной специальности
Сообщение было удалено
ну образование то будет, переводчик либо преподаватель
Сообщение было удалено
Так себе перспектива))) Да и в ближайшие 10 лет профессия переводчика отомрет, так как уже сейчас очень много сервисов и програм ( я не про гугл переводчик) а сложные и серьезные robotic системы, которые переводят идеально.
Сообщение было удалено
почитайте форумы за 2000, тож само все говорили, что через 10 лет профессия переводчика вымрет)))
Прикладная лингвистика-это разработка прикладных программ на иностранном языке,а не переводы
Сообщение было удалено
Смотря какую основную специальность человек хочет. Знаю девушек, которые сразу после иняза вместе открыли курсы английского, стали успешными, сейчас целая сеть школ в Москве. Еще такой момент, что многие офисные работы не требуют многолетнего обучения, достаточно пройти переподготовку за один год (маркетинг, логистика, HR, бренд-менеджмент и т.п.). Лингвистическое образование все же дает свободное знание 2 языков, возможность давать частные уроки (например, в декрете). А какой-нибудь "менеджмент в туризме" или Психология могут не дать совсем ничего, если не захотите работать непосредственно по профессии или не сможете по ней устроиться.
Сообщение было удалено
Это где вы такое вычитали?))))
Сообщение было удалено
Чтоб открыть курсы, а тем более сеть школ знания языка, даже 2х увы недостаточно. Нужно знание рынка, экономики, бухгалтерии, набора кадров, документооборота и много еще чего и всего. Но мечтать не вредно, ИМХО)
Сообщение было удалено
У меня подруга пошла на факультет прикладной лингвистики. Сейчас она работает в Рамблере на должности редактора чего-то там (занимается обновлением контента новостей). По сути это образование ни о чем, взяли на работу благодаря связям. Поэтому тоже считаю, что не стоит идти сюда
Сообщение было удалено
Чтоб проверять ошибки в статьях учиться 5 лет. грусть тоска. У меня со всего потока около 60 человек переводчиком работает 2 человека. Делайте выводы
Сообщение было удалено
Это не вычитала,это говорили на дне открытых дверей в УНИВЕРСИТЕТЕ тем,кто интересовался этим факультетом
Сообщение было удалено
Сама учёба-то интересная была. Языки разные изучали, но для жизни конечно это не очень. Только если идти в науку.
По сути она даже не ошибки проверяет, а занимается банальным обновлением да рейтингами. Сейчас осталась просто гордость, что МГУ закончила и всё
Сообщение было удалено
Это в каком если не секрет?))) Где у нас есть специальность прикладная лингвистика, где учат тому, что вы написали. Вероятно, вы что то перепутали
Сообщение было удалено
В Пятигорском .Там даже надо профильную математику сдавать на ЕГЭ,ну и английский с русским
Сообщение было удалено
В Пятигорском .Там даже надо профильную математику сдавать на ЕГЭ,ну и английский с русским
Сообщение было удалено
Не поленилась, посмотрела. Такому не учат, это может быть то, чем могут заниматься выпускники, если к своему бесполезному образованиюпереводчика еще получат образование в програмииовании) только так
Сообщение было удалено
Какой вуз и факультет окончили по этому образованию? Как нашли такую работу в этой фирме?
Сообщение было удалено
Дочь заканчивает иняз, бакалавриат в июне этого года. Вопрос стоит, на какое направление магистратуры лучше всего идти. Что Вы можете сказать насчёт факультета преподавание русского языка как иностранного? И ещё вопрос в каком ВУЗЕ Вы получили второе высшее или это магистратура?
На чем остановились по итогу Вы? Дочь заканчивает иняз, бакалавриат в июне этого года. Вопрос стоит, на какое направление магистратуры лучше всего идти. Что Вы можете сказать насчёт факультета преподавание русского языка как иностранного? И ещё вопрос в каком ВУЗЕ Вы получили второе высшее или это магистратура?