Гость
Статьи
Как уволиться, чтобы …

Как уволиться, чтобы никого не обидеть?

Нужен совет. Хочу уволиться с работы, где уже полгода работаю. Причина- график не нравится ( его несколько поменяли с тех пор как я устраивалась, поставили в 1 смену меня работать самостоятельно, хотя раньше работали в напарницей), так же не устраивает зарплата ( дают в конверте, в валюте, курс падает, получается что зарплата упала так же, говорили начальнику, он за границей живет и его это мало волнует) , но и коллектив сложный.. я не со всеми могу найти общий язык. В чем сложность- на следующей неделе делают новый график работы, с учетом меня, так как работников не хватает ( девочки некоторые ушли в декрет) , то с моим уходом будет ж..па, но я там больше работать не могу... просто сил моих больше нет...

Natalia P.
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я была в похожей ситуации. Я сказала руководителю, что собираюсь увольняться. Предложила начать поиск другого сотрудника. Была готова подождать, чтобы все передать новому сотруднику. Но я работала 3 года и у нас с руководителем очень доверительные отношения были. Это будет мягко, Вас должны понять.. Удачи!

Гость

Я не понимаю... они с вами какс рабом, а вы боитесь неудобство причинить.

Гость

Так и скажи : "Надоел ваш гнилой ашан, я ухожу убирать какашки в другом
месте".

Гость

У меня сейчас типа Того, тоже скоро уйду. Без меня тут *** начнётся, труден коллегам будет . Работал тут пятый год. Чувствую себя предательницей (
Место хорошее, развития нет . Поэтому ухожу.
Пока молчу. Рвусь на двух работах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы этот разговор начали? С каких слов? (просто будет многим полезно, думаю)

Настя
Гость

Сообщение было удалено

У меня была своя причина. Работа была очень сложной, ответственной. Я сказала, что все-таки не могу остаться, мне сложно, я за все переживаю..
Я постоянно на связи с клиентами была, они могли звонить в нерабочее время, писать сообщения в вотсапе, в контакте.
У меня все получалось, просто я очень ответственно ко всему подходила. З/п маленькая, а объем работы большой. Не хотели меня отпускать, но так как я вежливо поговорила, не пошла писать заявление на увольнение, т.е. время было на поиски нового человека, меня спокойно отпустили, поняли))

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Я вот в похожей ситуации, только еще после декрета. Просто , я повысила квалификацию и если работодатель не сменит мне условия труда, я там оставаться на 100% не собираюсь, вот как это донести , чтобы восприняли серьезно, при том, что я скромная и очень боюсь конфликтных ситуаций и боюсь обычно отстаивать свои права?

Гость

Оссподя как же я себя за это ненавижу! Иметь 3! диплома и ссать и быть не в состоянии презентовать свои требования....за что мне такой характер, буду себя подгонять злобно опять((( без конфликта там не обойдется точно.......фууууууф как я не выношу конфликты вы бы знали как мне страшно, но выхода нет. Сколько можно быть в самой заднице((((

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Вот я такая же! Меня поддерживал молодой человек, если бы не он.. Я бы так и не решилась.
Можно начать с того, что Вас руководитель устраивает, что уважаете его, что жалко уходить, но из-за того, что "" дальше излагаете то, что Вас не устраивает, Вы не можете больше оставаться! Даже из-за всех плюсов, которые имеются, вы не можете остаться. Как-то так я бы сказала. Вы подумайте еще хорошо, потому что я не знаю как правильно сформулировать, не зная всего)))

Настя

Если без Вас им тяжело будет, то скорее всего Вам поменяют условия))

Настя

Я тоже думала, что конфликт неизбежен, но все обошлось!

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Да с трясущейся головой в запинку это будет выглядеть ооооочень убедительно, но я успокоительного ударную дозу наверное выпью, иначе я серьезно себя придушу. По жизни быть в самой заднице я не вынесу просто уже. Сколько можно получить дипломов уже. Я хотела даже сестру взять сначала чтобы она посидела в коридоре но потом подумала что это очень странно и позорно(((

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Я не могу меня трясет у нас руководитель очень громкий я боюсь он начнет орать и я там и обоссусь...... до слез боюсь просто не могу((( криков боюсь((( позор мне но я решила если начнет орать я выйду и не буду это слушать а пережду

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Как по мне, так это довольно мягко.. Никакого напора не нужно, по душам поговорить, а что делать? Терпеть это все? Это не вариант. Нужно двигаться дальше,если Вас не ценят и не помогают развиваться.
Можете пустырник в таблетках, мне очень помогает.

Гость

Блин так худшее что может быть... он же не кинется меня душить и не будет кидаться в меня чем то... так худшее он будет орать типо "кто вы такая как вы посмели вообще вякать" ну в общем ключе типо "нет возможностей идите и радуйтесь тому что дают!" вооот это худшее самое. Еще позовут секретаршу старую и составят договор без премий на 30 тыс и печати поставят и скажут подписывай сейчас же! И нависнут с криком... вот этого я боюсь ахаха ну такой вариант надеюсь мало возможен))) лучшее наверное это просто проорется я тогда домой, пишу увольняк и на подпись (я так делала на первой работе уже) и норм прошло

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Вот именно, что мягко! Именно из за моих страхов мне платили меньше всех и заставляли подменять бесплатно, мне надо себя поставить сразу строго иначе всерьез не воспримут и я опять буду сидеть дрожать там что наорут((( я боюсь криков не могу((((((((( а я думала типо Персена не лучше будет? Пару таблеток

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Вы не спешите, присмотрись в каком он настроении. Нужно подобрать момент. Когда будет спокойная обстановка, то и Вам и ему будет лучше)
Выходить не надо, а то еще больше обозлиться.

Гость

Отсоси у всех, тогда ни кто не обидется.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Он всегда в полу истеричном состоянии . Орал при мне так , что уши закладывало на коллег, я оббегала кругами, вы бы слышали ,как он орал.... я просто старалась на глаза не попадаться. Не поймешь он может улыбаться , к нему подходили коллеги спрашивали и как резко такие оры шли! Там не угадаешь.

Гость

1 раз коллега подошла со мной спросить себе новый компьютер и типо сказала "ну вот при девочке же орать не будете" блин у него лицо было вы бы видели... он не орал но как будто готов был батарею от злости погнуть это жесть!

Гость

Просто тетенька подошла спросить новый комп потому что ее пришел в негодность 20 лет назад... ага... а я приду так просить зарплату норм да - да и меня отлично примут! ОГААААА

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже платили меньше всех, обидно было..
Когда стала увольнять, так сразу стали предлагать повысить з/п. А мне уже не надо, в другое место позвали.

Просто на новом месте не позволяйте на себе ездить. Все наладится, я уже через это прошла. Это начальник у вас такой, ему не до вас. Мое новое руководство относится совсем по-другому. И з/п намного выше.

Да можно и персен)

Гость

еще фишка! короче 1 девочка была у нас молодая вообщем говорила что он может орать и кидать предметы от злости об стол типо в ее юности так было вот за что мне это?! как в скафандре идти что ли туда

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Ой какой кошмар. Зачем вам все это? Займитесь поиском новой работы, чтобы у вы спокойной ушли. Не стоит там работать, я думаю. Когда такой начальник , то всегда в напряжении. Хуже некуда ((

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Да действительно! Меня точно возьмут в другое место, это 100%, просто надо вот этот момент пережить это все таки пару часов будет длиться и наступит покой. Это я так боялась кровь из вены сдавать аж плакала от страха! А в итоге норм

Natalia P.

Девочки , спасибо всем за ответы. Проблема главная у том, что я чувствую себя виноватой, что им будет без меня сложно. А специфика работы такая, что новых сотрудников просто так взять нельзя, как минимум 1-2 мес обучать нужно.. в общем есть два варианта, помогите выбрать менеее болезненный: 1) сказать, что нашла другую работу где платят больше 2) сказать, что мне не нравится деятельность в целом и я не хочу себя мучать

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Вот да! Мне стыдно признаться но я именно из за страха не подходила и не выясняла про замены бесплатные и прочее а они наверное нарочно и запугивают чтобы люди боялись подойти и за себя заступиться лишний раз. Есть на примете другое место, там пока не была. Все равно сюда придется идти((( по любому .... документы и трудовую ((

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Все будет хорошо, рано или поздно вы все равно на это решитесь . Так лучше сейчас, зачем время терять. На новом месте все будет по-другому. Новые коллеги, руководство. У вас появится возможность себя показать. А на этой работе уже все, вас не видят, да и руководитель такой, что бежать нужно. В общем, посмотрите по ситуации. Если будут предлагать условия лучше, то стоит подумать) А на этих условиях оставаться нет смысла. Даже если начать с 0 в другом месте, то вы со временем добьетесь большего, уверена на 100%

Настя
Natalia P.

Сообщение было удалено

1 вариант не очень.. Он может разозлиться, что вы уже побежали искать новую работу. И он в очень неудобном положении, так как у него всего две недели на поиски нового сотрудника. Очень вероятно , что он устроит скандал.
2 вариант мне больше нравится, но это мое мнение и опыт

Гость
Настя

Сообщение было удалено

не факт, есть такие работодатели, которые расстанутся, лишь бы не создавать прецедент для других сотрудников. А некоторые, так из принципа не пойдут на поводу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он начнёт орать, то выпучите глаза и страшным голосом, с подвывом, спросите : ЧТООО??!!
Действует ошеломляюще, люди просто дар речи теряют. Он вас сразу уволит.

Лиля Б.

Чего тут думать! Напишите заявление на увольнение. Принесите его со скорбным видом, что только в силу обстоятельств (семейных или финансовых, например) должны расстаться со своей любимой работой. Типа, сами не рады, а что делать! Надеюсь, не разорется на вас. Хотя сама бы рада была в такой ситуации его разозлить, пусть орет громче, может лопнет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня был один раз случай, когда дир начал на меня орать и я в итоге начала орать на него сильнее. У него был шок, сразу заткнулся и ушел. Потом сказал, чтобы это больше не повторялось и если еще раз, то он меня уволит. Проработала я с ним 7 лет, он потом на пенсию ушел. А те кто молчал, либо сами ушли, либо он ух уходил.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Спасибо! Долго отвечала, потому что дела были. Вот то , что оставаться на прошлых условиях нет смысла, это абсолютно точно. Оставаться на прошлых условиях - это значит не иметь никакого развития, работать себе в убыток. Единственное, там с коллективом тоже были плохие отношения, но пока я отсутствовала много лет, вполне могло все очень кардинально поменяться. Это для меня все осталось на том же уровне, но я допускаю, что могли произойти изменения и в зарплате (потому что только по официальным указам было повышение ставки по моей профессии на 30% и вот сейчас еще обещают на 20%) поэтому у меня чисто физически не может оставаться прошлый оклад, надеюсь, что я все таки нагнетаю и и мне сами скажут что повысили всем и мне до необходимого уровня и мне даже не придется ничего говорить, но это в самом лучшем случае, а я живу по принципу "надейся на лучшее, но готовься к худшему"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да) а если еще больше разозлиться? Ну в самом худшем моем воображении ( я просто по Корнеги представляю худший вариант) он возьмет и выставит меня за шкирку (ну вряд ли конечно он надеюсь не такой зверь) ну выставит и я крикну "а трудовую" ну кинет трудовую... я заберу да пойду, и что такого в этом, не так уж страшно даже самое худшее

Natalia P.

Сообщение было удалено

Автор, у Вас непомерное самомнение. Да нет незаменимых сотрудников.
Им будет сложно? А Вам не сложно по измененному графику без напарника за копейки пахать? Нет? Ну да, они ж простые смертные, а Вы-то господь бог и можете совершенно бесплатно, ценой своей жизни и здоровья затыкать дыры чужого бизнеса!
Автор, найм и обучение работников - головняк собственника. Он за это получает прибыль! Вам что, часть прибыли дают за то, что Вы эту дыру затыкаете?
Вы думаете, Вы добро коллективу делаете? НЕТ. Если бы не было таких терпил как Вы, на предприятии были бы и нормальные графики и нормальная зарплата, собственнику просто некуда было деваться.
Так что перестаньте уже решать ЧУЖИЕ проблемы и займитесь, наконец, СВОЕЙ жизнью, а именно, увольнением и поиском работы. От этого будет хорошо всем, поверьте.

Гость

Автор, найм и обучение работников - головняк собственника. Он за это получает прибыль! Вам что, часть прибыли дают за то, что Вы эту дыру затыкаете? Вы думаете, Вы добро коллективу делаете? НЕТ. Если бы не было таких терпил как Вы, на предприятии были бы и нормальные графики и нормальная зарплата, собственнику просто некуда было деваться. Так что перестаньте уже решать ЧУЖИЕ проблемы и займитесь, наконец, СВОЕЙ жизнью, а именно, увольнением и поиском работы. От этого будет хорошо всем, поверьте.

вот эти слова надо просто в рамку вешать и на стену на самое видное место

Гость

Ой, автор, я в такой же ситуации. Но мне проще, потому что через 1.5 месяца улетаю в другую страну. На работе пока никто не знает, предупрежу за 2 недели. А там пусть как хотят, так и вертятся. Я себя здесь в рабстве ощущаю, поэтому не жалею ни о чем. Жалко своих напарниц, придется им впахивать, но их тоже ведь никто не держит. Каждый сам решает, с чем и где ему оставаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая идея.

Гость

а ха ха.. у меня был недавно случай с коллегой. она два месяца решалась уволится, придумывала речь, причины, как лучше сказать, когда лучше подойти. а когда пошла увольняться так диалог выглядел так-я хочу уволится, вот заявления.- ок!..занавес! ее даже не спросили причины))) человек проработал 5 лет и был на руководящей должности. через неделю про нее все забыли. автор, вы себя накручиваете очень. о вас уже и не вспомнят на следующий день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или пусть тебя все oбoссут.

Гость

Работа от слова раб. Я вижу, лучше не работать, спокойнее и комфортнее было бы, только где спонсора найти, чтобы содержал, вот вопрос

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема