Гость
Статьи
Поступить на 1е высшее …

Поступить на 1е высшее в 23 года не поздно?

Мне 23 года, хочу поступить на заочку в сентябре. После школы у меня были серьезные проблемы со здоровьем и я отстала на целых 5 лет, у многих моих одногодок уже есть высшее или они заканчивают в этом году. Знаю что можно быть интеллигентным и успешным человеком и без вышки, но не все это понимают и мне хочется иметь "корочку" для себя на всякий случай даже если не буду работать по профессии, тем более я уверена что потяну выбранное направление заочно, семьи нет, время хватает. С другой стороны думаю "блин я уже "старушка" и вышку получу только в 28 лет и скорее всего мне она не будет нужна, кто знает как жизнь повернется. Что бы вы посоветовали??

Динара
44 ответа
Последний — Перейти
Грустный

Конечно учись , время пройдет быстро . Новые знакомые , новые впечатления , возможно встретиш там своего мч .

Гость

Не поздно) мне 23 тоже ,правда хочу на второе высшее пойти уже . А так ,дипломом только попу можно подтереть на самом деле)

Гость

Конечно учитесь

...

Поступайте!

Гость

Я в 23 года учиться пошла, не у кого не спрашивала разрешения.

Гость

Учиться.

Гость

Если есть такое желание, то идите и учитесь, это никогда не поздно. Просто ни разу не видела, чтоб диплом хоть кому-то пригождался, это просто потерянное выкинутое из жизни время будет. А так сами решайте, нужно ли вам это. Я вот до сих пор себя ругаю, что не осмелилась перечить родителям и 5 лет жизни безвозвратно угробила, могла бы уж на квартиру заработать. Правда, я на дневном училась, на заочном то не столь критично это.

Гостья

Однозначно не поздно! Учитесь, высшее образование огромный плюс при трудоустройстве и в карьере.

Гость

Зачем вам корочка о во? Она ничего не стоит. Подучите профессию, которая вам интересна и которая кормит. Вам следующие 50 лет нужно же работать и кормить себя. А корочка юр фака или экономического не стоит ничего. Подумайте кто вы? Может ювелир, может повар, может парикмахер может дизайнер одежды, может краснодеревщик. Нужна профессия, а не корочка.

tyr

Во первых вы совсем еще молодая. Главное выбирайте специальность, которая вам действительно интересна. И идите по ней работать, а параллельно учитесь. А там неважно коллегам будет, на каком вы курсе, на 1 или 5 ... и получится, что не отстали совсем..к моменту окончания в 28 лет у вас будет такие же 5 лет опыта, как у ваших коллег дневников . У нас даже на дневном были 30-34 летние. они первое получали. а на заочке так вообще могут и 50 летние быть

Гость

Корочка о во и английчкмй плюс при работе секретарем. Но в 28 это поздно. Т.е. смысла нет. Нужна профессия на всю жизнь. А не корочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образование нужно обязательно! Конечно, идите учиться!

Гость

Последние лет 20 корочка обесценилась. Правильно советуют - профессию выбирайте.

Гость

Автор, вы д.урочек местных не слушайте, корочка не нужна, бла-бла-бла. Нужна. Нет, конечно, если кто-то работает кондуктором или кассиром и собирается всю жизнь работать кондуктором или кассиром, то тогда не нужна. А если как-то собираешься продвигаться, то даже на самое ничтожное повышение в профессии, корочка уже нужна. Конечно, лучше, чтобы она была в рамках вашего основного занятия. Ведь вы где-то работаете, раз на заочке собираетесь учиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Профессия нужна. Крутому шеф-повару не нужна корочка о юридическом. Профессия может подразумевать во, а может и нет. В офис на 30 тр корочка нужна, это да. Но это же дно.

Гость

Для спрпвки - математический мгу - это не корочка. Это знания, мозги и будущее. А корочка заочного юр фака заборостроительного - это лучше людям не показывать.

Гость

Я сама препод в ВУЗе с 86 года, вижу, насколько стали корочки обесцененными.
Особенно сейчас, когда под корочками редко образование есть. Одна корочка.

Гость

Никогда не поздно, даже в 40. Идите обязательно

Гость

Идите профессию получать, в вузе гоняют школьную программу

Гость

Автор, конечно же, учитесь. Диплом тяжким грузом лежать на плечах у вас не будет. А при трудоустройстве, что бы кто не говорил, наличие диплома о высшем образовании будет дополнительным плюсом. А теперь вот подумайте: вам все равно будет 28, 30, 40 лет. От этого никуда не деться. Но только есть разница - у вас в 30 лет только средняя школа или же вы человек с высшим образованием.

Гость

А лучше замуж идите,личной жизнью займитесь....пока выбор женихов огромный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тролль- Овуляшка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дно - это размышления на тему, что человеку учиться не нужно. Даже ради корочки, какие -никакие, но знания добавятся. И даже шеф-повару диплом жать в коленках не будет.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Глупостей не говорите. У меня дочка Бауманку закончила по IT-специальности, так у нее одной только математики было 23 предмета за 6 лет, к школьной программе, мягко говоря, отношения не имевших. Другое дело, что при выборе думать надо и над специальностью, и над вузом крепко, чтобы потом потраченные годы на обучение годы, нервы и деньги давали более-менее приемлемый результат в плане работы и доходов, а не просто осознание того, что есть ВО и так надо.

Гость

ВО необходимо, даже если это просто корочки! У меня МЧ со средним образованием (строительное) хотели главным инженером взять в единственную адекватную строительную организацию в крае, но из-за отсутствия вышки не взяли. Работает прорабом и ругает себя за лень: вышку он заочно получает уже хз сколько лет, и никак не получит...

Гость
Динара

Сообщение было удалено

Идти учиться, думать своей головой. На заочном разные возрастные категории, ничего нет страшного, что тебе будет 28 по окончании

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

👍

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

👍

Гость

Не советую тратить время на получение заочной корочки. Лучше подумайте кем хотите стать и идите на очку или вечерку. Реально например, отучиться на логопеда или ветеринара, или дизайнера и потом работать. А насчет заочки - зачем вам это? Ну если например только вы устроитесь в магазин и далее будете расти до директора, то да, корочка вам поможет, а просто для офисной работы лучше не стоит. Оцените свои силы и склонности, какую карьеру вы хотите делать, идти в руководители или иметь профессию и в ней развиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так обесценилась, что здесь добрая половина форума, видимо, работая поварами и т.п. себе квартирЫ, дачи, вклады милЬЕнные заработатала))

Гость

да-да,все и работают поломойками и фасовщицами,видимо,раз корочка никому не нужна. только почему-то все бегут её получать резко и учатся ещё 3 года на заочке после техникума,как только видят,что не продвинуться по работе без неё. муж,кстати,главного инженера только благодаря корочке получил и зарплата сразу в 2 раза больше.

Гость

Да, работают поломойками, потому что пока учились, считали, что работать пойдут уже получив корочку, а как выпустятся, работу по специальности найти не могут, мыкаются, сидят у родителей на шее, и потом идут в поломойки, если совесть еще осталась.

Нет, не поздно, хороший возраст для учебы.

Гость

Нормальный возраст для учебы в ВУЗе, но не нормальный для получения просто "корочки". Зачем тогда начинать?
Выбирайте тчательнее профессию и ВУЗ, иначе это потеря времени и денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что Вас удивляет?
Приличный повар в хорошем ресторане, или работающий на себя, так же как и нормальный сантехник сейчас получают В РАЗЫ больше, чем манагер в непонятной фирме.
Сейчас всех очень много, поэтому выигрывают или крутые профессионалы, или люди, которые реально что-то умеют делать руками и головой.

Гость

Вообще очень жаль, что профессиональное образование недооценивается. Хотя сейчас у многих глаза открываются.

Гость

Автор, корочку получите когда добьетесь успехов в чем-либо, и поймете, что она нужна для роста. Неважно, сколько вам в это время лет будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главный инженер с корочкой и по знакомству - это страшно. Хорошо, что не взяли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно путать профессию и корочку. Хороший парикмахер ценнее и важнее, чем человек с корочкой экономиста из заборостроительного. Она поможет только секретарем в рога и копыта устроитьчя или младшим манагером за 30 тр. А после 35 - на свалку.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что на работу такого уровня с улицы берут? У меня свекор строитель бывший с чуть ли не с полувековым стажем, спец отличный и сам главным инженером много лет отработал, так он бы над этим только посмеялся. Человека на такую позицию должны знать вдоль и поперек, тут одного знакомства мало, у него и знания, и способности, и, что очень немаловажно, связи в своей сфере должны быть мама не горюй какие, поколениями нажитые. По улице такие не ходят от слова никогда. Образование- да, кроме вышки вряд ли какое рассматриваться будет. Да и само понятие инженер что-нибудь другое не подразумевает. Квалификация такая присваивается только специалисту с высшим профильным образованием. Это по закону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никаких знакомств. Он более 10 лет работает в строительстве, потомственный строитель; и теоретическая, и практическая подготовка на уровне. Отличная репутация в строительной среде. Когда пригласили на собеседование - были сильно удивлены, что у него вышки нет... А он был удивлён, что его на такую должность взять хотели))) Я вообще-то про корочки написала к тому, что есть такие должности, на которые не возьмут без ВО даже если ты супер-пупер специалист с огромным бесценным опытом; поэтому лучше эти пресловутые корочки иметь, хотя бы на всякий пожарный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не корчки должны быть, а полноценное высшее образование, если это предусмотрено профессией. Это огромный обьем систематизированных знаний, а не фактов из практики. Не может быть врача, инженера без во. Но это именно знания, никогда сам их не получишь. А не корочка с заочного. Для некоторыз профессмй типа парикмахер во не нужно. Там своя специфика. Но просто корочка - это бред. Пол страны ходит с именно корочками о во, ничего не знает и получает меньше нормального парикмахера. Профессию надо иметь, а не корочку. А предусматривает профессия во или нет - это уже от ее специфики зависит.

Анхелика

Я в 22 поступила на очку. То, что поздно меня не останавливало. Корка нужна полюбе. Так что подумай, что тебе важнее в/о или страхи? Я думаю, корка очень важна. Сейчас учусь, осталось чуть-чуть. Главное поставить цель. Не комплексуйте.

Dead

Не учись, тебе это не надо так ещё и места занимать

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема