Гость
Статьи
Питер или Москва. …

Питер или Москва. Опять понаехали )))

Пожалуйста, не пишите про понаехали!
Все кто пишет так приглашаю в свой город, потом узнаете почему многие уезжают!
Ищу работу в этих двух городах, конечно Москва мне ближе по расположению!

Но откликаюсь на вакансии в Москве, толку ноль! Даже резюме не смотрят ( правда плотно занялась поиском работы неделю назад)
Из Питера и отвечают и сами перезванивают!
В чем проблема?
В Москве зажрались?
Опыт конечно у меня совсем ни о чем, два года, бухгалтер клиент-банк, плюс планирование ДДС!
Но почему же в Москве и Питере зарплаты практически одинаковы ?
В Санкт-Петербурге предлагают 40 чистыми ( по многи вакансиям ), плюс жильё дешевле!

Милана
123 ответа
Последний — Перейти
Гость

Корону снимите, если вас не берут на работу, звезду такую, это не значит, что работодатели "зажрались". Слово-то какое поганое подобрали. Кому нужны периферийные бухгалтера?

Гость

В Ленинграде полная нищета, только музеи. В Москву только по рекомендации — то есть кто-то из знакомых должен зацепиться а лучше просто стоять на ногах

Гость

40 тыс что в Москве что питере это нищета. Это койко-место плюс проездной и акционный доширак.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как же быть людям из других городов ? Чем они хуже?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну возможно вы и правы, но для приезжего можно ведь и за эти деньги пойти, потом через год можно сменить работу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть в Мельбурне или вене похуже?

Гость

При чем тут зажрались? Вы бухгалтер без опыта. Ваши два года на платёжках и банковских выписках ни о чем. Если бы хотя бы на первичке... Пробуйте помощником устроиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так почему же из Питера приглашают и откликаются ?

Гость

Сообщение было удалено

Никакой нищеты нет в Питере. Нищета только в бедных районах и то оч мало.

Гость
Irinauser

Сообщение было удалено

Чем харчуются в «небедных»? Туризмом?

Гость

Год-полтора назад, видела Нилова на улице. Был изрядно пьян. В руке полторашка пива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и езжайте в Питер. В вашем Зажо... вас же тоже на работу приняли, а вам почему-то не нравится. Если вы считаете, что работа на малой родине не соответствует вашему уровню, будьте готовы принять и тот факт, что вы тоже можете не соответствовать уровню вакансий в Москве.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну год прожить как то надо , да и сами видите как работа ищется. В вакансиях в Москве ищутся главбухи с опытом на 50-60 т руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обещать не значит жениться. Сейчас как никогда с зарплатой кидают. И урезают и задерживают и совсем не платят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, а уверял, что завязал навсегда...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как? Ну можно остаться жить в своём городе, например.
Только не говорите, что там зарплаты маленькие, или вообще работы нет. Какая-то да есть.
Всё равно съём жилья в Москве сожрёт эту вашу разницу в зарплате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто на декретной ставке работала, и искала работу очень долго !
Конечно мне не хочется уезжать , но как быть и что делать, если нет в городе работы ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не говорить! Работы нет и зарплаты маленькие. Я была на декретном месте. Если вы пишите про Москву , что там работы нет, так думаете в городке с 50 тыс жителей она есть ? Уборщицей идти ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете главбухи идут на такую зарплату ?

Гость

Пьодруга бухгалтером или помошником работает у нас в городке зп 45, еще кв сдает , живет у мч,он все покупает и ей не хватает! А вы в чужом городе собрались, кто вас там содержать будет, вам жп не зватит ни на что! Лучше мужа ищите а потом работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто пишет, что в Москве нет работы? Она есть.
Но зарплата рядового банковского специалиста, как, впрочем, и зарплата любого наёмного работника, сильно отличается от тех мифов, в которых отчего-то уверены жители провинции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужа не вариант, хочу работу. Тут у меня зарплата 21 была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

банковский служащий часовая ставка 130 рублей в час в регионах и 220 рублей в москве. это 20 тыс рублей в регионах и 35 тыс рублей в москве. или 17 тыс рублей на руки после вычета подоходного в регионах и 30 тыс рублей в москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зарплата бухшалтера в регионах 35 тыс рублей. в москве 60 тыс рублей. на такую зарплату идут, но только не всех берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нищета в москве это меньше 17,5 тыс рублей в месяц, если есть где жить. а если жить негде, то нужно еще 10 тыс рублей, чтобы комнату в общежитии снимать и жить под одной крышей с азиатами.

На 40 000 в Питере прожить можно спокойно , но вот вам самим такая жизнь понравится: дешевое жилье очень плохое , район какой-нибудь неблагополучный (купчино) , никаких развлечений....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идут. В фейсбуке была вакансия и откликнулись люди. Центр Москвы довольно обширный объём работы 45 чел персонала и один помощник всего. Сейчас мрак. Подписана на вакансии главбуха в городе с 500 тыс населением. Приходят зарплаты в 25-35 тыс. И ещё не факт что это не обналичники.
Едте если все так плохо, но там вас сильно перемолотит. Конкуренция жуткая. У меня знакомая с Украины устроилась сиделкой к ходячей бабке у неё жила 20 тыс ей там платили , а днём в страховой компании работала и ещё ип какого то вела . Выходит у неё 70-80 тыс .
Сейчас бабка умерла и надо жильё искать. Комната стоит 15 тыс. Вот и вместо 80 сразу 45 доход в месяце. Там крутится надо волчком. Закинуть никчемное резюме и ждать приглашения- не вариант. Пробуйте няней или поморником по хозяйству. Или ещё какую то сферу обслуживания.

Гость

Моя родственница из деревни под Волгоградом, выучилась на бухгалтера в институте, жила в общежитии. Вернулась, вышла замуж, 2 детей, с мужем не сложилось-выгнала, алиментов не платит. В деревне работы нет, кто в силах держат хозяйство, она устроилась в соседней деревне на работу, зп 12 тыс., мать с детьми, корова, птица, огород. Короче еле выживали, в итоге она собрала сумку и в МСК. Устроилась на 35 бухом, сняла комнату, жила впритык и умудрялась отправлять денег домой. Потом сменила работу, больше зп. В итоге через 6 лет: дом и хозяйство продали, купили квартиру в Подмосковье двушку в ипотеку, дети в школе, мать тоже устроилась работать на 20, сама родственница главбух уже с 100+. А бывший муж в деревне пьет и лежит на печи.

Гость

Не понимаю чему тут удивляться ???? В Москву ломятся все, работы здесь стало меньше чем желающих ее получить , зп урезали т.к. Спрос больше предложения во много раз, а в Питер столько не едут поэтому и работы там больше

братишка
Вау🦋

Сообщение было удалено

То есть я, живя в глубокой провинции (городок 50 тысяч жителей) зарабатываю эти 30-40 и считаюсь "нищeбpoдом". А, оказывается, что это в Питере (вторая столица) СРЕДНЯЯ зарплата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда? Самый ближайший город ко мне Нижний Новгород, зарплаты бухгалтера( обычных) 20-30. 35 это огого надо сколько опыта иметь ! Я просматриваю вакансии в этом городе ежедневно на протяжении года,как я работаю

братишка
Гость

Сообщение было удалено

Да, наш регион такой.

Гость

Хитропопые питерцы любят прибеднятся что б к ним не ломились люди из регионов , а по факту жильё дешевле, зп сейчас после кризиса почти такие же как в Москве , толп и страшной давки как в Москве нет, воздух чище!!! у них даже продукты , например , овощи в магазинах лучше не синтетические как в мск !!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все зависит от количества отработанных часов. именно ОТРАБОТАННЫХ, а не проведенных на рабочем месте. часовая ставка бухглатера 220 рублей в час. там, где зарплату предлагают 20 тыс рублей - там неполный рабочий день. работа на 4-5 часов в день. остальное время можешь дома сидеть, а можешь по совместительству еще где-то работать за 15 тыс рублей. тогда у тебя как раз за полный рабочий день будет 35 тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если там и остались коренные жители то это пенсионеры. Да, пенсии ничем не отличаются. Зарплат столичных не был/ и не может быть априори, потому как не столица. Климат на любителя, вечные ветер, дождь, на манер «грязь засохла или грязь замёрзла». И никакого мошенничества

братишка
Гость

Сообщение было удалено

И Москва так делает, и Питер. Прибедняются, чтобы к ним не приезжали. Причем двойственность в позиции этих людей забавляет: в соседних сообщениях один и тот же человек может, с одной стороны, назвать меня "нищeбpoдом", так как я "в глубинке" имею зарплату 30-40, а в соседнем своем сообщении признать, что эта зарплата СРЕДНЯЯ аж в столице. Так кто тогда для них не нищeбpoд? Те, кто составляет 3% населения? Ну извините, тут уже страну проживания надо менять и ехать куда-нибудь в Люксембург.

Гость56
Irinauser

Сообщение было удалено

Это в каких это бедных районах нищета?)))
К слову сказать,на ваське рядом с дорогим жильем полно коммуналок. И полно пьяниц нищих бомжеватых бродит. Как раз на 2 линии ВО самой пафосной.
В спальных районах такого нет,ну потому что коммуналок нет. Так что вся нищета в центре живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полная занятость ! 35 это главбухи

Гость
братишка

Сообщение было удалено

среднюю зарплата получает работник со средним образование (после 2 лет обучения в ПТУ (сейчас они называются колледжами). это высококвалифированный рабочий/специалист. чем меньше город, тем больше ценятся в этом городе высококвалифицированные рабочие и тем выше у них зарплата. инженеры в крупных городах получают 50 тыс рублей. в маленьких городах получают 80 тыс рублей за точно такую же работу. платят больше, чтобы инженеры не покидали предприятий в маленьких городах, ведь трудно найти работника в маленьком городе. приходится приглашать работников со всей россии, да вот только мало кто соглашается жить в маленьком городе. даже бесплатное жилье в виде 5-комнатной квартиры с бесплатными коммунальными услугами не привлекает работников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полная занятость за 20 тыс рублей- это когда ты работаешь 4 часа в день, а остальное время гоняешь чаи, распиваешь алкогольны напитки, играешь в в шахматы, в карты, в нарды, в домино, сидишь в социальных сетях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой у меня вариант ?
Есть вакансия экономиста за 13 тыс на целый город! Одна! Ну устроюсь я туда ! И что ? Это работа ради работы! У меня коммуналка выходит только 4,6 это без газа и телефона !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой а в мск прям сан Франциско? Грязно и холодно в мск ! все то же самое . Сразу видно что из Питера . Ничего , люди скоро поймут , они судя по теме уже понимать начали что в Питере ничуть не хуже , и будут ехать жить .

Гость

[quote="Juju"]На 40 000 в Питере прожить можно спокойно , но вот вам самим такая жизнь понравится: дешевое жилье очень плохое , район какой-нибудь неблагополучный (купчино) , никаких развлечений....[/

Так это первое время, через года два можно поменять работу на более высокооплачиваемую, разве нет!?

Гость
Гость56

Сообщение было удалено

приличные люди живут в коттеджах и особняках в пригородах. в городах нищета живет в коммуналках. есть коммуналки улучшенной планировки, где у людей в комнате есть коммуникации и в этой комнате живет нуклеарная семья. а есть коммуналки без коммуникаций. и там, и там живут алкаши и наркоманы. только одних успели переселить из старых комунналок в новые улучшенной планировки, а других не успели. но их тоже со временем переселят про программам переселения из ветхого и аварийного жилья. это лишь вопрос времени. вот в эти коммуналках и ходят лица бомжеватого вида в засаленных пуховиках, в рваных грязных про-ссаных джинсах, в дешевой китайском обуви из пластика или клеенки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а алкашей из бараков одно на уме -развлечения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве больше возможностей продать ненужное и устроиться на столичный оклад. Климат мягкий. Если не бояться туберкулеза, безденежья , или быть фрилансером , можно податься канеш и в более северные области.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

коммунальные услуги стоят 1400 рублей на одного человека. у вас жилье рассчитано на проживание 3-4 человек. соц норма жилья 12-18 кв метров на человека в зависимости от региона проживания. прожиточный минимум 11 тыс рублей. в прожиточный минимум включено абсолютно все, что необходимо для комфортного проживания, чтобы ни в чем себе не отказывать и ни в чем не нуждаться. телефон и интернет - это предметы роскоши, богатства. предметы роскоши приобретаются исключительно на нетрудовые доходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фрилансер - это безработный, которые перебивается случайными заработками. фрилансер - это маргинал. во всех областях, где есть люди, нужны сотрудники на работу. но не везде есть интернет, чтобы разместить в нем объявления. да и не все граждане пользуются интернетом для поиска работы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Правда чтоли ? А вы не в курсе , что регионы платят больше за коммуналку?
Даже взять например донором, чтобы стать почетным донором Росии нужно 40 раз сдать кровь, это 10 лет для женщины, при условии, что она не рожала! В Москве же чтобы стать почётным донорам нужно сдать кровь 20 раз, и иметь льготы

Да телефон предметы роскоши идите в другую тему

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто в Питере есть больше вариантов с жильём, те оно дешевле.
Продав тут свою квартиру можно купить студию