Живу только в выходные и только ради них. Рабочие будни высасывают из меня всю энергию.
Жизнь словно потеряла смысл, я существую как простейшее одноклеточное.
Хочу сменить работу, но боюсь что опять буду искать 5 месяцев и сходить с ума от нереализованности. И в итоге придётся соглашаться на что попало.
Подскажите пожалуйста, как вы выбрались из этой бездны и депрессии? Спросить совета не у кого.
Вам было когда-нибудь тяжело на фоне работы? Не знаю, что мне делать....
Если вам нужны деньги на жизнь, то проще смириться с работой, а если кто то содержит, то, конечно, искать подходящую работу.
Ох, автор, не знаю, как вас утешить. Сама точно в таком же положении. Но у нас еще и праздников меньше, я не в России, мне 55. Все таки не зря раньше давали пенсию в этом возрасте, здоровье уже на пределе, хожу на работу как зомби. Меня успокаивает одна мысль, что до пенсии уже недалеко, всего пару лет, если еще не сдвинут, конечно. А сколько вам лет? Рабочий стаж большой?
Все так живут, кроме содержанок богатых папиков. У тех свои проблемы)
Вопрос - как ее полюбить, эту работу?Чтоб отлично выглядеть и жить по полной?
Сообщение было удалено
Ну работу то я люблю, хоть она и изматывает конечно. Вопрос не в этом стоит, а в том что свободного времени в обрез, отдыхать некогда. Вот сегодня, допустим, первый и единственный выходной за рабочую неделю. Проснулась утром в 6.00, по привычке, и думаю: мне на работу сегодня или как?
Сообщение было удалено
Таких работ не бывает. Работа от слова раб.
Выглядеть будете соответственно - невысравшаяся, с мешками под глазищами и с зеленоватым оттенком кожи от нехватки кислорода.
*Невыспавшаяся
Сообщение было удалено
Согласна с вами. А самое главное - уже пофик на то, как выглядишь((
Сообщение было удалено
Невысравшаяся, и невыспавшаяся...😄
А что делать, папа мне нефтяную вышку не оставил...😐
Сообщение было удалено
Это точно. Хоть невысравшаяся, хоть невыспавшаяся, иногда, с грязной головой (так как вечером просто не было сил дойти до душа), идёшь на работу. Что сказать, гламурная жизнь!
Выглядят на все 100% высокооплачиваемые актрисы, так как- это их сиди жизни и заработок хорошо выглядеть.
Посмотрите на среднестатистического офисного работника, и вам сразу все станет ясно....
но как говорит моя мама: скажи спасибо , что на на шахте с отбойным молотком вламываешь.
Сообщение было удалено
Вы в шахте что ли работали? Откуда такие сведения про всех работающих на земле? Ваш внешний вид это питание, сон и уровень стресса. Я вас уверяю, что безработный выглядеть будет именно так если у него не будет средств на нормального уровеня жизни. Домохозяйка, зависящая от нелюбимого мужа тирана по уровню стресса будет привышать топ менеджера(который научен в отличие от неё справляться со стрессовыми ситуациями). Давайте не будете за всех работающих с такой уверенностью говорит. Я свою работу люблю и рабством ее не считаю. Мне за неё хорошо платят, мне предоставляют все условия, чтобы жизнь моя была менее стрессовой и мне есть куда расти и развитаться. Не всем дано, вот об этом и стоит поговорить. Почему у одних это ад, а у других поле для деятельности, почему одни зеленые, а другие сорвёшься маникюром и причёской с утренним кофе в руке и с улыбкой в офис идут
Меня угнетает только то,что я разрываюсь между работой и ребенком (читай врачами, больничными,утренниками и прочим) постоянно приходиться отпрашиваться, постоянно куда то мне нужно, куда из за работы я не могу попасть, от этого мне плохо, он напряжения какого то морального..а так..да работаю и работаю, вечера мои, выхи, не прям тяжело. Скоро 4 выходных, радует)
11, ну не всем же так с работами повезло!
[quote="Гость"Почему у одних это ад, а у других поле для деятельности, почему одни зеленые, а другие сорвёшься маникюром и причёской с утренним кофе в руке и с улыбкой в офис идут[/quote]
Я завтра, когда поеду в метро на любимую работу в офис, буду выискивать этих волшебных радужных людей. Гыыыыы.
Нет, я не в шахте работаю, а в финансовой структуре. Опыт работы в разных организациях в Москве- 15 лет. Все свои работы я фактически ненавидела. Но в офисе с маникюром , и с кофе, и с улыбкой до ушей, никто даже не подозревает, как мне морально плохо. Вы бы тоже подумали, что я люблю свою работу.
Как можно высыпаться с таким графиком, как у автора. Может, она даже пообедать спокойно не может.
Сообщение было удалено
Многие люди просто рады, что они получают стабильную зарплату. А работу вопспоинимают, как своего рода необходимость, от которой нельзя отказываться
Сообщение было удалено
Да вывернуто не всем. Не все поступили в хороший вуз, не все хорошо усилились, не все сдавали проф экзамены и рости в карьере, не за всеми хедханькры охоться. Согласна. Начинать надо с себя, что конкретно вы сделали, чтобы у вас была интересная, хорошооплачиваямая работа и карьерный рост, чтобы вас на работу уважали и к вашему мнению прислушивались, чтобы ва сародвтгали и переманивали другие компании? Я вообще карьеру построила в чужой стране на неродном языке с российским образованием, которое кроме языка мне ничего не дало, а в своей стране с местным образованием куда легче это сделать , было бы желание.
* да, повезло не всем
Автор куда то пропала, и на вопрос не ответила. Если ей лет немного, и еще долго предстоит трудиться, то советую искать другую работу, иначе так совсем загнуться можно(((
Сообщение было удалено
Я завтра, когда поеду в метро на любимую работу в офис, буду выискивать этих волшебных радужных людей. Гыыыыы. Нет, я не в шахте работаю, а в финансовой структуре. Опыт работы в разных организациях в Москве- 15 лет. Все свои работы я фактически ненавидела. Но в офисе с маникюром , и с кофе, и с улыбкой до ушей, никто даже не подозревает, как мне морально плохо. Вы бы тоже подумали, что я люблю свою работу. Как можно высыпаться с таким графиком, как у автора. Может, она даже пообедать спокойно не может.
В России все перешли натшкстедневку? И давно ли? В 6 утра встают все работающие в 80% случаев. Лишиться спать надо в 22:00, тогда проблемы с недосыпом не будет
Сообщение было удалено
У многих по 2 детей и много дел вечером, поэтому, нк все могут лечь спать в 22.00. Без детей работать намного легче.
Сообщение было удалено
У меня тоже ребёнок, но у меня есть муж, который на диване не валяется и работа позволяет нанять помощницу. Да, не всем дано и не всем повезло, но дело не в работе, согласитесь, а в личном выборе партнёра, работы и деятельности каждой из нас
Сообщение было удалено
Бывает и так, что человек выбрал карьеру по неправильным причинам. Если пойти переучиваться, то потеряешь в финансовом плане. Плюс новичков за 30 работодатели особо не жалуют. Бывает и так, что родишь, хоть муж и помогает, а ребёнок, все равно, будет в тягость. Некоторые люди, к которым отношусь я, не могут понять, что они хотят от жизни, пока не поэкспериментируют, не попробуют себя в той или иной роли, но долго менять работы не получиться.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку и советы!
Нет, трудовой стаж совсем не большой, крошечный.
В последнее время, чувствую, что зрение садится из за постоянной работы с компом. Работа сидячая, благо близко, не надо ездить. Но от стресса и повышенных тонов начальника уже срывает крышу. Организм отзывается болезнями.
Хоть зп не так велика, хочу накопить хотя бы 20, чтобы уйти пусть даже вникуда. Чтоб на еду дешевую и квартплату хватало.
Сообщение было удалено
Бывает бывает, я один из таких белей. Заскочила ин яз пед вуза, образование, которое мне пригодилось только потом что я переехала в англоязычную страну, но профессии не долл. До 30 тянуть незнаю какой идёт будет, в первые годы плотно что вы не а своём месте. Я работала и переучивалась и в итоге перешла в ту сферу, где работа была в удовольствие. Легче сидеть ныть и считать , то у всех все так же плохо
Не знаю, мне кажется, нелюбимая работа - это удел бесфантазных людей. Ну вы же не дерево, в конце концов! Не нравится одна - пробуйте другие сферы! Потом еще с возрастом вкусы имеют свойство меняться - с юности я мечтала стать юристом, стала, проработала несколько лет в области корпоративного права - надоело. Переучилась и работала дизайнером интерьеров (включая пошив штор), очень неплохо зарабатывала). Надоело, пошла в офис опять на стартовую позицию в области финансов, за год освоилась, сейчас нашла интересную для себя струю, в ней развиваюсь, уже вышла на определенный уровень.
Волков бояться - в лес не ходить , автор, пробуйте и узнаете!
Сообщение было удалено
А зачем вникуда-то? Всегда можно что-то «подножное» найти. Я, например, официанткой работала, пока на дизайнера училась, и это после нач отдела тамож оформления на крупном предприятии - ничего, корона не упала)) Всегда полезно взглянуть на вещи под свежим углом, да и деньги никогне лишние.
Я выбралась из этой офисной трясины уже 5 лет назад. Сначала работала репетитором (инязовцы, вам на заметку), потом поднадоело, нашла работу маркетологом в языковом проекте, удалённо, плюс свои курсы пишу. Никаких начальников, мой партнёр по бизнесу-душка) мне Очень нравится, и никуда ехать не надо. правда, только сейчас стала зарабатывать больше чем в офисе. езжу отдыхать по 3-4 раза в год.
в офис не вернусь ни за какие коврижки!
Автор, могу сказать вам как человек который пережил ваше состояние 4 года назад. Я работу ненавидела и проклинала,но деньги были хорошие, вот и держалась. Но мой негатив копился и однажды меня сначала перевели в другой отдел, а через неделю я осознала, что не смогу там работать. Пока искала работу - летала на крыльях и исцелилась, как мне казалось. Нашла другую работу которая меня ну очень заинтересовала, меня взяли, но... ни премий, ни поощрений, не выплачивали % за проекты. И мне стало гораздо хуже чем раньше: напряженный коллектив, вечно недовольное начальство, несправедливые штрафы. Было настолько фиггово, что я без сожаления ушла сама на другую работу. А там оказалось еще хуже. Начальница тетка в раннем климаксе со всеми вытекающими. Через 3 месяца я бежала без оглядки. И я сделала вывод, что дело не в работе, а в моем отношении к ней. Коллеги, у кого дети\ипотеки, оставались на этих работах, кто терпел и страдал, а кто забил и не ждет ни премий, ни поощрений. От звонка до звонка, и в рабочее время еще свои подработки шаманят. Не ищите в работе смысл жизни, не ищите в ней возможность реализоваться. Работа - это работа и не стоит в нее заливать всю свою энергию.
Ненавижу работать!если конечно есть кому содержать то зачем работать и проводить жизнь как раб!Работа от слова Раб.Лучше высыпаться по утрам готовить вкусненькое,на прогулку сходить,книгу почитать,фильм посмотреть,музыку послушать,в инете сидеть общаться а не корячится с утра до ночи.Так и жизнь пролетит на работе.Это я пишу тем у кого есть возможность и деньги чтобы позволить себе сидеть дома и отдыхать. Конечно понятно что все себе такого позволить не могут если у кого есть дети и бедно живут то конечно хочешь не хочешь а на работу придется идти копейку зарабатывать.Увы такова жизнь!
Сообщение было удалено
----------
Мне всегда было интересно, а что можно сделать чтобы работа была интересной? Я всегда училась, потом хорошо и много работала, всегда начальство было мной довольно. И что? Никому это не надо. Сейчас изучаю еще один язык, осваиваю еще 2 профессии, чтобы хоть как-то выжить в Москве, и то не знаю, смогу ли я это проявить.....Мне предлагают только то, чем я занималась на последнем месте, а то что я способна на гораздо большее, никого не волнует. Причем, есть интересные вакансии, но меня даже на соб-ия не приглашают.
Сообщение было удалено
Молодец-молодец, сделай еще более гордый вид и перышко в попку не забудь вставить.
Сообщение было удалено
Ну уж нет. Так живут все те, кто на это согласился и не хватило характера найти любимую работу.
Автор, вот подумайте сама.. Вот какой смысл был рождаться на свет, что бы крутить это тяжелое, безрадостное колесо? Конечно, надо менять жизнь, которая не нравится, да еще и несчастна. Ищите новую работу, рассылайте резюме, ходите на собеседования не бросая нынешнюю работу. Когда появися новый вариант, тогда увольняйтесь. Никогда не смиряйтесь с судьбой, боритесь! Работа мечты - это реальность. И она может стать Вашей! Визуализируйте. Блин, ну такой простой способ же!
Сообщение было удалено
Уважуха! Вот, автор, отличный пример того, как человек изменил ситуацию. Обратите внимание на тех, кто сильный духом, а не на тех жалких роботов, кто вам тут советует страдать ради презренных бумажек, тянуть свою лямку и быть несчастной всю жизнь.