работаю в небольшой компании, у нас есть собственник, коммерческий и финансовый директор. это главные люди в компании, у них часть акций. остальные это наемные работники, среди которых есть руководители отделов, директора,глав специалисты, они сидят вместе с нами, а не в отдельных кабинетах. и вот в преддверии 8 марта узнаю у секретаря, что подарки у всех будут разные-обычным работницам скромный букет и коробка конфет, тем кто на руководящей должности букет посерьезней другие конфеты и еще какой то подарок или сертификат...это вообще нормально так делать? все уже ходят надутые?? зачем такая дискриминация, понимаю в крупной компании, но в мелкой где все сидят в одном месте, общаются по панибартски будут разные подарки...а у вас как делают?
И за это скажите спасибо, нас мужчины вообще не поздравляют, даже на словах.
Нет не нормально.Все должны быть равны
Сообщение было удалено
а где вы работаете?вообще то начальство поздравлять должно
просто это будет как плевок в лицо, это все равно, что сказать обычным работникам-ваша работа не так уж и важна... реально мотивация теряется
почему вы считаете для себя возможным сравнивать себя с теми, кто выше вас по должности? есть собственники, они решили, что будет так, а не иначе. вашего мнения никто не спрашивал. не нравится- становитесь топом или открывайте свое дело и там устанавливайте свои порядки и традиции. вообще, обычно всем дарят одинаковое, была топом- было пофиг на эти подарки- обычно передаривала все корпоративные подарки охранникам на паркинге, а на 8 марта- первой бабушке на улице
Сообщение было удалено
не будьте ребенком)) все профессии важны)) вас же не возмущает, что у кого-то есть корпоративные карты, оплата паркингов и пр. привилегии. вы тоже важны, но вы в другой весовой категории, заслуг ваших это не умаляет. Зарплату же вы не требуете на равне с фин.диром- это не расценивается как плевок в душу?
Сообщение было удалено
мне на подарки плевать, но это демотивирует. лишний раз напоминание, что тебя не ценят не очень то и приятно и влияет на качество работы
Сообщение было удалено
не только я обиделась, все дуют губы и фукают и каждый уже подходит к секретарю и спаривает, а мне подарок обычный или козырный)))) к примеру буха тоже оценили как вып персону...
вспомнилось: у нас переезжал один из филиалов и прискакала дама из бухгалтерии с перекошенным от возмущения лицом разбираться, почему с коллективом не посоветовались о переезде (мол, нам ездить неудобно))
Сообщение было удалено
почему вас это демотивирует? почему вас не демотивирует то, что вы меньше получаете или то, что вам не оплачивают паркинг?
Сообщение было удалено
да потому что у нас компания маленькая, а не крупная, где у каждого начальника отдельный кабинет и секретарша с кофе. а мы сидим со своим руководителем за одним столом почти и нате-ей и букет лучше и подарок козирнее...
Сообщение было удалено
а что не так-должны были посоветоватся. многия уволдятся я думаю, если офис будет далеко от дома. я бы тоже ушла. такие вопросы надо с работниками обсуждать. ведь даже когда на собеседование приглашают всегда первый вопрос-вам удобно ездить по такому адресу? а тут уже постоянные работники
)какое хамство)а я помню долго обсуждали предстоящий корпоратив на новый год в ресторане, а накануне объявили что идут только руководители , кстати компания была небольшая. Кто-то не услышал, пришел на работу нарядный. Вот так вот. Надеюсь деньги хоть не с сотрудников собирают
Сообщение было удалено
я вас в 10 раз спрашиваю, вы сидите за одним столом, но у вас разные зарплаты- вас это не возмущает?
Сообщение было удалено
в том то и дело, что не особо то и разные
Сообщение было удалено
увольняйтесь- незаменимых нет. переезд был в пределах 2 станций метро. обсуждать с вами переезд никто не обязан. обсудили мы между собой: оптимизация за счет сокращения персонала, либо за счет переезда. выбрали переезд. персонал данные вопросы не касается. неудобно ездить- добро пожаловать на свободный рынок труда, где удовлетворят все ваши хотелки.
Сообщение было удалено
ужас..нет, не с сотрудников
А у нас приносят подарки только начальству. В основном канцелярщину. У него от уже стол ломиться. Скоро все выкинет.
Сообщение было удалено
ну должны же были хотя бы предупредить, чтоб люди начали искать другую работу. как то вы по свински с людьми...можно же по человечески сказать-так и так, в новый офис, кому не удобно, извините, конечно и удачи на новом месте..
Сообщение было удалено
ну, вот и подарки не особо разные- им не по машине новой дарят, а такой же дежурный набор, но чуть подороже. вы борзеете)). в коллективе все могут быть одной командой, но границы переходить не надо- даже если они невидимы, они существуют
Сообщение было удалено
объясни мне в чем связь между зарплатой, должностью и поздравлением с 8 марта?
Сообщение было удалено
все были в курсе, это не 5 и не 50 человек. знали все за несколько месяцев. не уволился никто, кстати
Сообщение было удалено
я лично решила демонстративно оставить подарок на туалетном столике возле секретаря, не буду его домой забирать..или где то на окне положу и типа забыла про него..
Сообщение было удалено
давно мы на "ты"?
Сообщение было удалено
а бугалтерша не знала вы же сами говорите..а если б уволилась вам головная боль. не так то просто толкового буха найти
Сообщение было удалено
всем пофиг, поверьте))это дежурные подарки- поздравили и забыли, просто знак внимания. вы так рефлексируете, как будто вам нобелевку вручают и не так имя произнесли при награждении)))
Сообщение было удалено
бухгалтер пришла истерить, что с ней не посоветовались прежде чем принять решение)) это не главбух)) у нас 15-20 бухгалтеров в каждой дочке, половина из которых, естественно, в вечных декретах была, даже не запоминали их))
Сообщение было удалено
как видите всем не пофиг, у нас все в офисе сполошились и ходят надутые, что подарки разные
Я работаю в службе, где все работницы женщины. И вот мы, три работницы, будем собирать деньги на подарки четырем начальницам. Противно, если честно.
Сообщение было удалено
так у вас там крупная корпорация, там все по другому. а у нас маленький змеиный коллектив. я уже предчувствую, что эти подарки еще пару месяцев будут обсуждать.
Сообщение было удалено
ты не воспитывай давай а объясняй свой ту пой вы сер. Но судя по всему ты сама не поняла к чему ты ввернула про зарплаты))
Сообщение было удалено
советую вам не поддаваться общим настроениям и с удовольствием отметить праздник. нормальная ситуация, никто вас не ущемил, хотите дальше расти, учитесь уважать и соблюдать иерархию. завтра, возможно, вы окажетесь среди тех,кому дарят другие подарки и платят другие бонусы- будете отдавать свои подарки секретарям;)
Сообщение было удалено
идите успокоительное примите и баиньки
Сообщение было удалено
Все везде одинаковое, если вы сидите рядом,если у вас дружеские отношения, это не значит,что вы равны. И это нормально
Сообщение было удалено
да и так было понятно что ты без мозгов. )от манечки величкиной избавляться надо, родная
я за вас автор. у нас у всех одинаковые подарки на работе. и на 23 и на 8. и начальника даже не выделяют. на прошлой работе шефа выделяли. на этой вот нет. у нас тоже опен спейс и начальник отдела с нами сидит. считается, что каждый работник выполняет свою функцию и каждая функция это часть одного механизма и работа каждого очень важна. я даже больше скажу, в нашем отделе, человек с наибольшим количеством свободного времени это шеф.
Да! Это нормально! Успокойтесь! Съешьте свои конфетки, цветочки поставьте в вазу на работе и работайте. Именно для этого вас там и собрали. А не для того, чтобы дарить вам подарки! Представляете, да?))
Сообщение было удалено
Да у нас разные подарки и разные букеты цветов. от должности зависит. 90 чел. из них 58 женщины
у нас компания тоже небольшая.у нас с днем рождения то не поздравляют(Хотя бы на словах),привилегия только руководящему составу.а Вы про подарки пишите) нас,рядовых сотрудников,вообще ни с какими праздниками не поздравляют.
Автор, а что в этом странного? Тоже удивилась, что это Вас задело, а то, что зп разные, нет. Поздравлять не обязаны, но поздравляют, как именно, выбираете не Вы, Вы можете просто не работать здесь, если Вас что-то не устраивает.
Я не руководитель.
Я бы не хотела работать с автором и его коллегами в одном коллективе. Боже, что за важные птицы, обидели их, видите ли, ещё даже не подаренными презентами. Правильно пишут, что начальство стоит выше по служебной иерархи и если решили их выделять более пышным букетом, значит так надо.
Что делать вы свои претензии не предъявляете тем, кто придумал эту идею, а строчите на форуме? Такое ощущение, что вы и сотрудники кукситесь на начальство за то, что вы сами не начальство. Ну извинитетаких должностей на всех не хватит. Если что, то я сама рядовой сотрудник в гос. организации и ни в коем случае не претендую на руководящую должность 😊
Да, кстати, у нас вообще покупают обычно пару тортиков на 90 человек, ибо мужиков всего человек 10 или же по бутылке шампанского и коробку "птички" на каждый отдел. Так что вам повезло, что каждой сотруднице хотят презентовать коробочку конфет и цветы или что там😊 Ну а если вы демонстративно оставите подарок на видном месте и уйдёте, от обиды дрожа - да всем всё равно, кто-то просто заберёт этот презент себе домой.
Сообщение было удалено
Да всем пох, не благодарная, скажите спасибо за внимание и символический подарок! С мужа требуйте шубы и квартиры в подарок. А что вы дарили на 23.02. коллегам из своего кошелька?!
Сообщение было удалено
точно))) авторица наверное тупая малолетка, не понимает что это просто символичный знак внимания, не более того.
Для чего эта иерархия в подарках непонятно, 8 марта и 23 февраля это не день заслуг. И уборщица и начальник отдела, к примеру, обе женщины ведь? Или какая то из них более женщина ?) Вполне можно обойтись средними подарками как знак внимания. Не понимаю этой беготни и подношений со стороны подчиненных. Только чувство неудобства.
Сообщение было удалено
Иди трусы выжми, по ходу уже надула туда от перевозбуждения, мозговитая ты наша мaндaвoxa