Уж очень нравится делать массаж , спа и прочее .
Есть сертификаты , постоянно обучаюсь (даже для себя). Начала задумываться о том , чтобы начать зарабатывать таким образом .
Пока что нет возможности орендовать какое-то посещение, либо же открывать салон .
Идти работать «на дядю» и просто оставить свои руки там за копейки не хочется .
Есть некие сомнения , т.к нет мед.образования(было бы предпочтительнее ).
Как думаете , раз хорошо получается и нравится это дело , на дому будет ли доходно ?
Массажистка раздолбала мне позвоночник.
Хотя она была медсестра, а вы никто.
Засужу.
Прибыльно, но недолго. Руки ушатываются вхлам. В первую очередь кисти и локти- все суставы в этой зоне
Интресно, кто пойдет к доморощенному массажисту без медицинского образования?
АААренда.
Сообщение было удалено
Что можно было делать такого , чтобы позвоночник раздолбать ?
Разве что , позвонки вставлять
В массаже классическом злну позвоночника обходят десятой дорогой
Сообщение было удалено
Меня к ней врачиха направила. Теперь думаю, что та поставляет ей постоянных клиентов. Мафия.
Сообщение было удалено
Жаль , в который раз убеждаюсь, что мед.образование- не показатель
а рекламироваться как?! вас извращенцы задолбают. объявы а столбах не повесишь, в авито такие услуги сразу запрещены. по знакомым не прокатывает у вас скорее косметология типа массажа лиц массаж кисточковый это реально недорого и каждый может себе позволить.
коллега купил кушетку и на своей машине ездил к клиентам ну так клиенты готовы плтить за массаж не дороже 1800р за сеанс, за 2,5 у него была одна клиентка. при этом он энергопрактик и музыку подбирал и аромакомпозицию и масла для тела. в общем не покатило у него как бизнес. клиенты годами нарабатываются - года 3 примерно. он плюнул и ушел в другой вид деятельности.
Сообщение было удалено
Профи.ру, например
Сообщение было удалено
Почему-то уверена , что сарафанное радио - лучшая реклама .
Ещё , знаете , все зависит о массажиста .
Навыки , умение общаться и находить общий язык .
Из личной практики , я бы предпочла массажиста - женщину .
А извращенцы есть и будут , тут не без них
автор, откуда такая смелость окунаться в такую сферу без спец образования?!
Сообщение было удалено
Есть огромное желание ( конечно , в мед училище или универ уже не поступлю )
И некая наивность , наверное 😃
Конечно , поверхностные знания анатомии - капля в море , но все же
Да и примеров куча (взять только косметологов без спец образования, которые в крутых салонах работают )
Сообщение было удалено
Здорово! Я бы пошла,хотя у мамы подруга занимается,говорит,что это только подработка,так как не очень прибыльно,клиенты домой не хотят идти.А я , например,так салоны не люблю,я бы пошла.
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю!!;;)) Миллион медиков,имея образование- не работают в медицине,потому что ничего не соображают в этом! Хорошо,что хоть понимают это.
Сообщение было удалено
но у вас и начальных сведений нет.
Делайте. Только не влипните в разборки, подобные моим.
в крупных городах огромная конкуренция, чтобы зарабатывать на выезеде у клинтов - например в коттеджных поселках , надо иметь свой автомобиль и массажный складной стол, выгодны дети дцп ники , так , как берут массажи курсами, но как правило, с них много не возмешь, на спортивный массж берут в основном мужчин и по блаиу, антицеллюль огромная конуцренция. в обем , как дополнительный заработок - да, но делать основным источником дохода - убыточно
Автор, без мед образования запрещено заниматься медицинским массажем. Не знаю, про какие крутые салоны без образованиям Вы говорите? Может, про бани? Без образования- только туда. Почитайте какое наказание может быть
Сообщение было удалено
вот тоже показалось странным, вроде сертификат имеют право выдавать только со средним специальнм медицинским, причем только с сестринским или фельдшерским, лаборанту уже придется переучиваться
Сообщение было удалено
Я имела ввиду косметологию
А что в вашем понимании прибыльно? Тут не только образование, но и расходники в копеечку влетают. Прикиньте сколько вы хотите иметь, сопоставьте с ценой на рынке, разделите на кол-во дней и поймете сколько вам в день нужно людей облуживать. У меня знакомая давно так же начинала с косметологического массажа, тоже с креслом катала по клиентам. 3 раза чуть не изнасиловали, 2 судебных иска за "сделала морщины на лице", сколько раз убегала после предложения интима не счесть. Клиентура специфическая - про нюансы с гигиеной, орущими детьми во время сеанса, хамством и "мне нечем вам заплать возьмите вареньем" и говорить излишне. Она 2 года нарабатывала клиентуру и пришла к выводу, что намного выгоднее и проще все таки в салоне кушетку арендовать. Сейчас работает в самом крутом спа города, запись к ней на месяц, получает образование, постоянно на курсах. Денег куры не клюют, респект и уважуха от клиентов и владельцев салона. Плюеется от одной мысли снова массировать прелые жеппы пенсионерок.
Сообщение было удалено
Почитайте в интернете , про ЦПРМ- центр подготовки и развития массажистов .
Насколько я знаю , в России тоже есть (я из Украины )
Обучение проходит таким образом , что даже при прохождении нескольких курсов вы имеете право обучать .
Сообщение было удалено
Хотела бы уточнить , образование получает медицинское?
Сообщение было удалено
А я заканчиваю мед колледж и хочу связать свою жизнь с массажем ,но что-то уже сомневаюсь 🤷♀️ что это так востребовано
Сообщение было удалено
Наивное заблуждение новичка. Тетки, у которых есть хорошие мастера красоты (парикмахеры/маникюрши/массажистки) ни разу не спешат "сдавать" их подругам. Даже соц. опросы были, где процентов 70 голосов потребителей было "держу хорошего мастера в тайне". Ну и мастера с опытом скажут вам тоже самое, сарафанное радио это последний источник наработки клиентов. Оно начинает работать, но уже когда у вас плотная клиентская база, и уже за счет количества тех клиентов, которые вас все-таки рекомендуют. Нарабатывать клиентов не первом этапе нужно за счет активной саморекламы и удержания уже существующих.
добрый день!
очень интересная тема, расскажу про себя, когда работала и были лишние деньги на себя, посещала массаж, цена разная, все зависит от борзоты массажисток. от 800 р и дороже. Москва. Так вот ... в основном они мне рассказывали , что в принципе клиенты есть, но все равно приходится всякие доп услуги предлагать... типа иглоукалываний и прочей фигни. Жаловались, что ОЧЕНЬ МНОГО ЗВОНИТ МУЖЧИН, которые готовы латить любые деньги лишь бы им сделали э р о т и чекий массаж.
Я бы не стала к себе домой водить, рисковано приводить совершенно незнакомых
Подзадумалась над тем, чтобы сначала в салон пойти , наработать клиентскую базу , а там уже думать что-то, если пойдёт .
Хотя , скажу честно , все близкие против этого .
Сообщение было удалено
Зарабатываю на дому около 80 в месяц при загрузке в 10 человек у каждого два три сеанса в неделю.
Сама хочу попробовать ,работаю в салоне, среди клиентов спросом пользуется.училась на массажиста-эстетиста,для этого не обязательно мед.закончить,анатомию изучали и сдавали именно ,которая нужна для массажиста. . до сех пор всякие семинары прохожу.спа-уход и т.п. новые техники:)мне тоже очень нравится этот вид отрасли) Вам желаю удачи в ваших начинаниях!!!главное чтобы с удовольствием,с душой к телу,к людям,и думаю все обязательно получится!
Я ходила к девочке без мед образования, совсем молоденькая. Но по сравнению со всеми поликлиниками и другими массажистами с мед.обр. она дела супер массаж!!!И ходила я не просто на какой-то, а по показаниям врача!!!Так что если дано,то и мед.обр.не нужно!!!
Меня тоже из поликлиники отправили на массаж (платный)в реабилитационный центр ,а мне намного хуже стало.Еще и давление стало выше((Хотя массаж был направлен на снижение)))))
Так что тут не угадаешь. Если человек способный,то и мед.обр. не нужно.
Есть огромное желание ( конечно , в мед училище или универ уже не поступлю )
И некая наивность , наверное 😃
Конечно , поверхностные знания анатомии - капля в море , но все же
Да и примеров куча (взять только косметологов без спец образования, которые в крутых салонах работают )
ну почему бы не поступить на веченее в медучилище? это не дорого, там учатся и женщины за 50и бабушки за 70! я училась параллельно с институтом (три вечера в неделю 4 года), экзамен сдать тьфу. Эти знания всегда пригодятся, уж точно не останетесь без работы! Разве плохо уметь делать уколы, уметь оказывать первую помощь, знать анатомию и грамотно общаться с клиентами? В конце концов просто устроиться массажистом в нормальный салон можно только с медом и через пару лет работать дома с проверенными клиентами, все лучше чем плавать интернет шлаке и пытаться найти рыбку.
Автор, без мед образования запрещено заниматься медицинским массажем. Не знаю, про какие крутые салоны без образованиям Вы говорите? Может, про бани? Без образования- только туда. Почитайте какое наказание может быть
Ну че вы лезите, а? Лишь бы чушь написать от зависти. Ты видела чтоб она написала пио мед массаж? Если у салона нет мед лицензии, то и мед образование там не требуют и таких салонов полно.
Сама хочу попробовать ,работаю в салоне, среди клиентов спросом пользуется.училась на массажиста-эстетиста,для этого не обязательно мед.закончить,анатомию изучали и сдавали именно ,которая нужна для массажиста. . до сех пор всякие семинары прохожу.спа-уход и т.п. новые техники:)мне тоже очень нравится этот вид отрасли) Вам желаю удачи в ваших начинаниях!!!главное чтобы с удовольствием,с душой к телу,к людям,и думаю все обязательно получится!
Где обучались массажу?
Почему нет? Если есть пациенты, значит надо пробовать, главное правило не навреди!
А что в вашем понимании прибыльно? Тут не только образование, но и расходники в копеечку влетают. Прикиньте сколько вы хотите иметь, сопоставьте с ценой на рынке, разделите на кол-во дней и поймете сколько вам в день нужно людей облуживать. У меня знакомая давно так же начинала с косметологического массажа, тоже с креслом катала по клиентам. 3 раза чуть не изнасиловали, 2 судебных иска за "сделала морщины на лице", сколько раз убегала после предложения интима не счесть. Клиентура специфическая - про нюансы с гигиеной, орущими детьми во время сеанса, хамством и "мне нечем вам заплать возьмите вареньем" и говорить излишне. Она 2 года нарабатывала клиентуру и пришла к выводу, что намного выгоднее и проще все таки в салоне кушетку арендовать. Сейчас работает в самом крутом спа города, запись к ней на месяц, получает образование, постоянно на курсах. Денег куры не клюют, респект и уважуха от клиентов и владельцев салона. Плюеется от одной мысли снова массировать прелые жеппы пенсионерок.
Знаете!? Прочитав ваш коментарий ,пришла в ужас. Ваша знакомвя просто хочет много денег, (каждому свое) но что бы детки плакали на сеансе, или пенсионерки спрелыми жопами приходили..?! Кощунство с вашей стороны. Этот контингент особенный. К нему и подход должен быть особенным, тогда и дети не плачут и пенсионерки- скажу вам чище выгледят, чем массажисты, если она не умеет это другой разговор. Значит ей только в салонах и работать, они там и так ни чего не делают, гладят и деньги раут
Если вам нравится эта работа, то её нужно развивать. То есть идти вперёд. За вас никто этого не сделает. Арендуйте квартиру, покупайте массажный стол, крема, масла, простыни и пр. И начинайте работать на себя. Первая реклама на Авито, а там будет видно. Удачи вам.