Одна знакомая окончила академию, училась на психолога (служебная деят-ть). Училась нормально, но и звезд с неба не хватала, получила должность на гос. службе (скорее всего, помогли связи отца, так как вакантна всего 1 должность была). Еле проработала 1,5 года, плевалась и жаловалась, что о ней коллеги плохо говорят (так она на работе личную жизнь построила и вышла замуж). Муж тоже работает на гос. должности, зп очень маленькие, не левачит, так как боится попасть. Родила ребенка и тут мы с ней встретились, Спросил, собирается ли она работать, а она ответила что не собирается больше никогда и будет рожать 2-3 еще. Спрашивается - зачем вышка, если не собираешься работать? Психолог она, кстати, так себе - мужа пилит регулярно.
Зря пилит мужа, если планирует не работать, а только плодиться. Муж свалит и ее планы рухнут.
Она же до рождения ребенка диплом получила, а не наоборот
Я домохоз и у меня нет вышки. Мне отлично!
А вы знаете, как у нее лет через 10-15 жизнь повернется? Никогда не говори "никогда"!
Сообщение было удалено
потому что когда учишься не знаешь что будет дальше.Муж олигарх или муж Вася из села .Олигархов на всех не хватит.
Получила высшее образование, честно, чтобы вырваться из мелкого городишки в город и сменить окружение, и не жалею об этом. Само образование оказалось для меня бесполезно, не в знаниях толк, а в социальных навыках, жизненном опыте, взрослении, самой студенческой жизни. Иначе я бы там так и жила в мелком городишке с родителями и была бы вконец инфантильной и маялась бы с тоски зеленой, когда там вообще некуда податься и нечем заняться, там даже наладить личную жизнь было бы куда сложнее. А так - хоть и работала не по специальности, но пока училась в институте, стала жит отдельно от родителей, выветрилась моя бывшая школьная социофобия, научилась многому новому, как-то научилась общаться с людьми, стала куда-то ходить помимо маршрута дом-учеба или дом-работа и все, появились свои интересы. Вышла замуж, родила. Пока не работаю. Но придет время - таки пойду. Понятно, опять не по специальности, а куда возьмут, но опять же надо как-то деньги зарабатывать, да и жить не одними кастрюлями да тряпками и интересами только ребенка, иначе так можно и до дикого невроза или депрессии дойти. Так что о полученном высшем образовании не жалею. Не все же сводится только к собственно учебе, студенчество - это вообще новый этап жизни.
А ещё не известно уйдет муж или нет.А с детьми без образования даже по блату не найти работу.Опыт тоже нужен,но научиться можно и на работе если попасть по блату,там к таким норм относятся.На гос службу без вышки никак.Кто знает где работа подвернётся.
Вышка всегда пригодится, хотя бы для себя, когда человек действительно учился, то он отличается интелллектом, мышление и умением излагать грамотно свои мысли. Я жалею, что не закончила, хотя бы для себя(
Так знать бы, за кого замуж выйдешь, а то и среднюю школу можно было бы не заканчивать.
Я до мужа и не знала, что можно не работать, даже в голову такое не приходило. Училась с намерением пахать. Не пригодилось и слава богу. Скажи мне кто-нибудь, что так будет, не пошла бы в вуз ни за что.
Однажды ректора Московского университета, к сожалению уже покойного Рэма Викторовича Хохлова спросили: в университете учатся много девушек, но науку, в основном делают мужчины. Не расточительно набирать столько девушек? На что Хохлов ответил: умных образованных мужчин делают умные образованные матери.
Ну как, чтобы более качественного мужика снять. Он, наивный, при знакомстве будет думать, что она девушка с амбициями, интересами и увлечениями более интеллигентными, чем сковорода и пылесос.
Чтоб ты спросил
У меня есть во, но я не думала, что не буду работать.так получилось.
Училась после среднего специального, само образование почти не пригодилось, только лишь как для общего уровня развития и поднятия самооценки. Работать хотела но работы подходящей так и не нашла. Плюнула на все сижу дома.
Чтобы вырастить образованных, умных, всесторонне развитых детей домохозяйке нужно иметь два-три высших образования, знать несколько иностранных языков, уметь играть на музыкальном инструменте, танцевать. Да и муж такой женщины в низах явно не задержится.