Профессия Программист для девушки. Стоит ли выбирать? Сейчас это востребовано. Кто учился? Есть ли разочарования или наоборот? Кем работаете сейчас? По профессии? Есть ли дискриминация по половому признаку при приеме на работу (неофициальная конечно)? Трудно ли было учиться?
Востребована. Учится не трудно. Но нужно понимать, потянешь потом на одном уровне с мужиками или нет. Постоянно совершенствовать навыки. Ну и да, на первых порах придётся быть на голову выше остальных соискателей-мужчин, чтобы предпочли вас. Но всё вполне реально.
А вы потяните? Ну вот возьмите учебник по какой то jave откройте на половине и поймите что написано на развороте. почему со средины? ДА потому что часто программисту нету времени учить что-то от А до Я... часто надо осваивать что-то "на лету"
Ищем программиста хорошего уже длительное время. Женщин априори не рассматриваем.
Дочка моя програмером работает. Сейчас треть примерно девушек в программистах, все хорошо, о дискриминации я не слышала от нее. Но конечно нужно иметь математический склад ума, если хочешь быть на хорошем уровне в профессии.
Для себя, для души, занимайтесь. Пишите потихоньку своё приложение или игру. Сейчас есть масса возможностей заработать на этом. Работать на компанию в сфере программирования - то же самое, что и во всех остальных сферах, где работают на дядю. Это означает, что вас отправят заниматься самой тягомотной работой, которой остальным заниматься лень. На дядю работают только те, кто ментально всегда находится в позиции подчиненного.
Английский язык в совершенстве и математику во всех видах если знаете,то потянете. В хорошем вузе ни одной девушки не осталось на факультете,всех отчислили. в плохом вузе всё возможно,но работу найдёте на 20 тыс.
ты туда попади сначала тп)
почему то большинство из вас думает. что это благо
а нихрена выжигать глаза кодом в 30. 50, 50 . 60 лет
Если у тебя голова на это настроена - то будешь и работать нормально, и зарабатывать, и расти.
Если же идёшь потому что модно, хорошо оплачивается - быстро задолбаешься и свалишь, да и можешь не дойти до первой работы ещё в процессе учёбы.
Попробуй за выходной день прочитать и прилично освоить (с программированием примеров!) хотя бы 50, а лучше 100 страниц документации по какому-нибудь языку программирования, алгоритмам и структурам данных, хоть даже простым. Если пойдёт, то сможешь. Иначе... вот такие объёмы программистам требуется осваивать в постоянном режиме. Это ПОМИМО собственно работы. Трезво оцени себя: сможешь ли, захочешь ли так переть всю жизнь, порой не видя белого света? Если же будешь "просто работать" на том, что уже знаешь и чему в ВУЗе научилась - то никуда не вылезешь.
> Но нужно понимать, потянешь потом на одном уровне с мужиками или нет. Постоянно совершенствовать навыки. Ну и да, на первых порах придётся быть на голову выше остальных соискателей-мужчин, чтобы предпочли вас. Но всё вполне реально.
Золотые слова! Правда, меня мужики считают чуть не круче себя, и действительно есть область, где я типа звЯзда. Но вообще мне всё нравится, хоть и мне 52 года, и уже 30 лет "кодом выжигаю глаза".
У нас на работе есть девушка программист, и притом очень красивая и стильная, она еще и руководитель группы, конечно она и специалист очень хороший.
Сообщение было удалено
Плясать нужно от того, как у Вас или Вашего ребенка с математикой. Если плохо, то это рассуждения о небесных кренделях.
Если математика дается легко, учиться далее интересно и легко. А в работе все засисит от способностей, желания и трудолюбия. Работать от забора и до обеда за хорошие оклады не выйдет, нужно обладать способностью создавать новое и более эффективное.
Сообщение было удалено
Ага, Вы это тем, кто в Мейл.Ру и Яндексе за оклады от 200-т работает, расскажите.
Сообщение было удалено
Очень даже зря. По крайней мере с дисциплиной труда у них гораздо лучше, чем у разрабов мужиков.
Сколько лет автору?
В какой тундре автор живет?
Женщины-программисты некоторые уже на пенсию выходят.
Сообщение было удалено
Автор, профессия хорошая. Явной дискриминации нет (очень редко). Учиться не легко, но и не запредельно трудно. Стоит лично Вам - а Вы писали код хоть раз, делали ли сайт или приложение? Сходите на курсы, сделайте чонить и поймете, интересно ли Вам.
тестировщицы сейчас нужны ПО их не хватает!!
Сообщение было удалено
Ахах, ещё бы. Они как раз к разработчикам и бегут табунами.)
Стоит ли выбирать девушке? Нет. Почему? Потому что придется очень много времени уделять учебе, есть легкая дискриминация, работа очень однообразна, будет падать зрение, коллективы специфические и малообщительные, карьера упрется до тимлида максимум. Знаю девушек программистов, две из них начальницы, одна все равно кодит.
Все же неохотно приму точку зрения, что программистами рождаются. Не потому что это так сложно, нет, это сможет осилить почти каждый. Нужен определенный психотип. Я знаю хороших программистов, их повышали, отличный оклад, и потом кто-то говорит, что он не программист, и хочет заниматься другим, но ничего больше не умеет. Задротство. Кто-то забивает на свой диплом мгу, но он все равно ценится везде. И программирование тоже разное, разные языки с разным требованием к изучению нового. Зависит от человека все, ***/не ***.
Английский не так важен. Диплом тоже не так важен, это я про нормальные компании все, и про мейнстримовые языки типа java, swift, javascript. Зарплаты на старте хорошие. Потом тоже, но многие школьники тоже изучают программирование, у них есть дома компьютеры, интернет, и куча свободного времени, и вуз впереди. Подрастают конкуренты;)