Всем вечер добрый!
Живу в Питере 4-й год, столкнулась с тем, что почему-то все родственники и знакомые (которые проживают в провинции) считают, что в Санкт-Петербурге все зарабатывают много. Очень много. Что вот у всех зп от 100 тысяч, а еще дорога из пряников и Нева из молока. На деле вижу то, что очень много знакомых (от 23 до 45 лет) получают около 30-40 тысяч и считают, что им еще очень даже повезло (обычные офисные сотрудники).
Вот хотелось бы узнать, а какая зп у вас? Скоько вам лет, кем работаете?
Начну, пожалуй, с себя. Мне 24, работаю секретарем, получаю на руки 45 тысяч (т.к выполняю функционал еще одного специалиста)
Госпожа-бдсмщица, 25 лет, 300 тыс
Ого, у вас большая ЗП, у меня подруга работает в банке кассир- получает 24 тыс., пятидневка по 10 часов, другая в поликлинике уборщица- 10 тыс., брат экспедитором- ок 60 получает, с высокими ЗП только руководящие должности, 150-200 тыс получают.
Бухгалтер. На руки 50-60.
Автор, здесь форум сверхуспешных людей, для которых реальные цифры зарплат не более чем копейки на булавки. Я сама родилась и живу в Москве, а уж у нас здесь, по мнению все тех же очень многих жителей провинции, не то что пряники и молоко, а осетры по улицам разгуливают и прохожим в рот сами прыгают и икрой брызжут.
Щяс вам здесь такого нарисуют про московско-питерское благополучие, шо тока держитесь.
Сообщение было удалено
Очень повезло с работой, да.
10 тысяч?? Минималка же 17, что только платят людям:(
Ну, автор, я вот в провинции, как и ваши родственники. Крупный город (где-то 1,5 млн. жителей). 45 тыс- это у нас уровень директора крупного сетевого магазина, причем требования просто запредельны к тем, кто претендует на вакансию. Фактически тоже надо совмещать 2-3 должности, только это завуалироаано.
Сообщение было удалено
Ой, подруга в Москве работает за 30 тысяч, так кто не узнает - вопить начинают. Как же так, ведь там такиииие зарплаты. От фантазий о "бохатых москвичах/питерцах" с ума сойти можно) Сейчас послушаем-с, хотя все еще надеюсь, что местные бизнес-вуман стороной тему обойдут)
У мужа 70 тыс. он преподает в ВУЗе, если бы не бизнес, то этого, конечно, было бы мало. А у сына 250 тыс, он занимается логистикой. И еще повысить обещают к лету.
Сообщение было удалено
так нянечки в садах, налоговики, библиотекари в лучшем случае 15-17 "грязными" получают
50-60 тысяч, небольшое своё дельце.
Сообщение было удалено
Ну это теоретически 17, а на деле получают и меньше, до этого она работала уборщицей в офисах и там вообще 8,600 руб было(
Сообщение было удалено
это же не полный день
Сообщение было удалено
Но после платы за аренду жилья и прочего ничего от ЗП не остаётся, если получать 30-40 тыс в спб(
Сообщение было удалено
вот я не стала сразу про свои 70 писать, но это офис, преподавать - моя мечта
Сообщение было удалено
Три часа в день мыла каждый день, кроме воскресенья, а в поликлинике полный день и 10 тыс.
Сообщение было удалено
Поэтому одной сложно вообще тут что-либо снимать:(
Фрилансирую в свободном графике. От 30 до 50 чистыми.
Муж сисадмин 60 тыс чистыми.
Я медсестра,ассистент стоматолога в стоматполиклинике , зп 35 т.р ,муж эксперт промышленной безопасности,зп в зависимости от количества контрактов,в среднем в месяц 90-100 тр
Муж электрик - сантехник, пластиковые трубы и проводка, замена и ремонт. ИП. От 200 в месяц.
Секретарем 45?? У меня подруга 25 на Ленфильме получала. Мы закончили СПБГУ, я работаю в сфере туризма зарплата внимание(!!) 20. Связей нет. Пробовала устроиться хостес, администратором хоть за 25. Так не берут никуда.
Сообщение было удалено
Повезло с работой, да. Тоже без связей устроилась. Сначала 25 получала, потом повысили.
Сейчас вообще напряжно с работой, пара знакомых по 3-4 месяца ищут:(
Москва. 100 на руки. Съема и кредитов нет, мужа и детей пока тоже. 28 лет.
Сейчас понабегут обитатели хрущей работающие в пятерочках и будут с пеной у рта всем доказывать, что не могут люди зарабатывать больше 100)))
А сколько в Питере получает средний риэлтор?
Сообщение было удалено
да, это известные сказки на всю страну про золотые горы в Москве и Петербурге)))
Но почему-то никто не говорит, про ХМАО, где средняя зп 70тыс.р. и это гораздо выше, чем в нынешней Москве, где гастеры из-за рубежа со всех концов лезут (не говорю про российских переселенцев) - зарплаты сбивают, соглашаясь на миску риса. А потом удивляются, как так 30-40тыс.р. здесь получать, а жить на эти деньги без собственного жилья в столице невозможно.
А вот так - живете в своем регионе, одной Москвы и Питера на всех не хватит.
Подруга, рядовой сотрудник в бух. фирме, даже не бухгалтер, образование среднее. Высшего нет. З/п 30 тысяч крон (70 тыс.р.), но на руки получает 22-23 ( 55 тыс.р.) Остальное налоги. Чехия. Прага
Сообщение было удалено
Обычный или главный?
Сообщение было удалено
Разрешите про Москву написать, знаю, что Москва не Питер, но просто сейчас сама безработная и очень по этому поводу переживаю.
Рассказываю так, многие , ОЧЕНЬ МНОГИЕ ПОЧЕМУ-ТО ДУМАЮТ, ЧТО МОСКВА ЭТО большой фин центр, не так. Девочки, мне иногда стыдно говорить, что я родилась и всю жизнь прожила в Москве. ни знакомств ничего ... выгнали с работы как использованный презерватив. Работать негде, при том, что у меня есть ВО. Зарплаты в основном у простых клерков в Москве 50 000 средняя , может быть + / - ну это от фирмы и степени знакомства зависит. Просто знаю лично , что некоторые из секретарей вицеков РЖД получают 60 000 р , вот так....
госучереждение 25т.р
Сообщение было удалено
Обычный, но у меня стаж 10 лет. Считаю, с зарплатой мне повезло.
27 тыс мед.учреждение
Экономист, стаж 5 лет, 50 на руки. Муж инженер-конструктор на заводе, зарплата 60. Нам по 30 лет
Честно - это, значит, можно говорить только о копеечных зарплатах? :)))))
Сообщение было удалено
Так в теме сразу пишите: тема только для кассирш, секретарш и фасовщиц.
брат монтажник, 50-70, сколько заказов возьмет.
мама бухгалтер, 50, но она 90% сериалы сидит смотрит. тетя бухгалтер 70, 4 дня в неделю. Раньше все больше получали, когда нужно было.
я - 45-70, тоже фигней страдаю бОльшую часть рабочего времени, менеджер в ИТ.
30 у нас девочки в отделе обслуживания типа колл-центра имеют)
все парни, кому надо было купить квартиру (приезжих много училось) купили, некоторые за второй пошли. То есть ЗП больше 100. нам около 35лет
32 года, бухгалтер (не главный), зп 43 серыми.
Сообщение было удалено
Странно. В нашей фирме секретарь 35 получала, работы было мало, полдня сериалы смотрела.
Работала медстатистиком где-то 30 тыс., ушла в другое 17 ни премий, ни баллов. Сейчас нет работы сижу тупо дома. Питер 40 тыс. было бы за счастье.
Офис-менеджер, 30 тыс.
Сообщение было удалено
Зачем ушли?
специалист по работе с клиентами на хлебозаводе
работа на 4 часа
з/п 130 00
Сообщение было удалено
Вот так вот у нас в России) кто-то фигней страдает за хорошие деньги, а кто-то пашет за копейки.
Я вот тоже думал в Санкт-Петербурге, в северной столице, зарплаты низкие не могут быть!Бросил работу в Екатеринбурге, зарплата была 62 тыс+ премии, переехал. Как же пожалел об этом. Во первых нет там ничего хорошего, во вторых больше 50 тыс/мес., за 2 года я не получил. благо позвали обратно в Екатеринбург. Ребята не ведитесь, там все жадные и хамоватые. Нет там ничегт хорошего.
Сообщение было удалено
Госслужба- ведущий специалист, в СПб, стаж более 3 лет в этой сфере, общий - 9 лет, в том числе юридический. Зарплата 15т. С премиями около 22т.
Живу в новосибирске мне 37 лет работаю оператор склада в пятерочке здельщина зп 35.000 40.000
Севастополь, 50-60 тыр в месяц, строительство и продажи.
Сообщение было удалено
В Питере зарплаты за ростом цен не поспевают - тут вообще в плане зарплат голяк. В Москве можно ещё пристроиться, но не в Питере.
Питер. Помощник конструктора в проектной компании Глобал ЭМ. Получаю 55 в месяц чистыми. Живу с родителями, поэтому хватает на все, что нужно.
Сообщение было удалено
Ну если для вас сокрашение "зп" - не зарплата, то с головой явно не всё нормально.
В 2016 года устроилась в салон красоты. 2-2, но по 14 часов. Оформили через год на полставки 8000 + остальное это часы и пришедшие клиентки. Выходило в районе 33 000. Потом пошла по специальности работать в типографию. 5-2 по 8ч - 40 000. Отработала полгода и сбежала, тк работы было оооочень много, вечно на связи, вечно всем что то надо и даже в выходные. И начальники задерживали зп месяцами. Ищу работу уже 4 месяца. Во всякие колл центры на 25 000 меня берут, конечно, и админом тоже. А я хочу какого-то карьерного роста, мне было быть администратором на 35 тыс , но и пахать за троих за 40 к, в то время как начальники покупают новые машины тоже не согласна.
Хочу устроиться администратором в автосервис, так блин, пройдешь жёсткие собеседования и не берут, потому что в тачках слабо шарю, но зато 3 месяца у них испытательных срок за долбанные 25к.
Что за фигня? Бесит искренне такое отношение.