Гость
Статьи
как сообщить об …

как сообщить об увольнении?

я ни на одной работе больше года задержаться не могу, т.к. работаю в основном в офисе и эта работа приедается до чертиков. потом меняю офис, организацию и на первое время удовлетворена. на нынешней работе я уже 1,5 года работаю и уже месяца два думаю об увольнении. мне 23 года, а я страдаю на работе какой-то фигней (углубляться не буду, скажу лишь что работаю в маленьком офисе - размещаю рекламу, оформляю документы и т.д. - в общем, типа секретарши-помощник руководителя). Мне хочется чего-то большего но не имею профильного образования в этой сфере поэтому выше пойти не могу. в общем, с моим начальством у меня сложились неплохие отношения - у них это семейный бизнес - муж и жена. Отпускают если куда-то нужно, на день рождения дали выходной мне (я была в шоке). Могут иногда помимо установленной з/п дать немного больше, или если например я отсутствовала и мне положено меньше (зп идет от отработанных дней), могут закрыть на это глаза и дать как положено (в последнее время я периодически отсутствовала, т.к. заканчивала институт). На праздники дарят неплохие подарки. Но когда они меня принимали на работу, сказали "ну мы надеемся ты у нас надолго,а не так, на полгодика". Конечно я сказала что надолго. Теперь мне кажется если я скажу что хочу уйти, это будет выглядеть с моей стороны как некое предательство, что ли.. Они будут спрашивать что меня не устраивает, что я хочу поменять. Потому что мне уже говорили если что не устраивает, ты говори. А я просто хочу уйти! Как быть, как им это сказать деликатно?

Авторша
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Скажите правду, что вы их изначально обманули и зря они к вам хорошо относились.

Гость

потом только темы "как вернуться на работу. что обо мне подумают на старой работе. стыдно возвращаться на любимую работу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вдруг они плакать начнут

Ната

Скажите, что так сложились обстоятельства. Взрослая уже девочка, пора врать научиться.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

ни разу еще не захотелось вернуться на прежние работы, хотя были тоже хорошие условия и начальство. Никогда мне впрочем плохие начальники не попадались, но я только здесь почему-то не знаю как подобрать слова

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

почему обманула?? я же не знала что я уволиться захочу. Они мне тоже много чего обещали, и научить всему и з/п индексировать. а по итогу занимаюсь одним и тем же изо дня в день.т.к. для всего другого есть другие сотрудники.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

начало своего прочтите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поста)))

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

ну вот. если начнут возмущаться вы им так все и скажете в лицо.

Гостья

Ну и зря вы так. Судя по описанию, работа у вас нормальная,начальство адекватное. Я бы с такой работой сидела и не рыпалась, знаете- "хорошо там,где нас нет". Сама сейчас думаю об увольнении,но я работаю в поликлинике районной,там реально дурдом полный , отношение потребительское и вообще куча нервов. А была бы работа как у вас-спокойная, начальство мозг не долбит-сидела бы на попе ровно. Ну,я кстати,на такую работу и собираюсь уходить.)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+++ я бы тоже сидела ровно, если уходить - то при наличии хорошего предложения в достойной компании, а не в пустоту... Единственное, как зп может идти от отработанных дней, не поняла, конверт, видимо, что не есть хорошо.

Гость34267 3

Автор, напишите какой город, мне как раз ваша работа подходит.

Гость

Вы неправильно ставите вопрос. Вам нужен не совет , как правильно уволиться . Вам нужно разобраться в себе , почему вы бегаете с места на место, и научиться получать удовольствие от работы на хорошем месте в течение нескольких хотя бы лет, с повышением и тд.
Не увольняйтесь вообще. Останетесь на работе , сходите к психологу может . Может на этой конкретно работе нет больших перспектив , но вы нигде не сможете ничего добиться без терпения и упорства , и вас ждет нищая зрелость и старость такими темпами

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

я хочу полностью сменить сферу деятельности. на этой работе минимум общения с людьми, без которого мне тяжело. От общения я питаюсь эмоциями, вдохновением. Пока я работала только на таких работах и все время увольнялась вникуда поэтому и устраивалась опять на такую же работу, чтобы были деньги. А сейчас я хочу уже более ответственно подойти и дело в том, что я хочу сказать что я "буду уходить" а не уже увольняюсь. Так сказать предупредить их и искать работу, которая будет мне по душе. Попробовать себя в другой сфере деятельности.
Да, согласна, меня саму напрягает что я бегаю с места на место. но я понимаю что это от того, что я пока не могу сказать что вот это - прямо МОЁ! Что я хочу этим заниматься.

Авторша
Гостья

Сообщение было удалено

может я потому и рвусь куда-то, что мне надоело это спокойствие! Хочется движения, актива, смены обстановки, новых людей.

Авторша

У меня такая работа, что я непосредственно с людьми не пересекаюсь, это делают мои сотрудники. а у меня только по телефону если, да с начальством. вот и все мое общение на работе.

Гость

у меня схожая ситуация, предупреди их заранее, чоб они успели найти кого-то на твое место
хотя глупо уходить с твоей стороны, менять шило на мыло

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Поговорите с ними, скажите, что устали от функционала, каждый день делать одно и то же, хотите развития.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

а какие у вас лично сотрудники? вы же писали что секретарь-помощник руководителя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они могут сказать "в какой сфере ты хочешь развиваться? давай откроем отдел в этом направлении" или чего то подобное. неоднократно наблюдала. если автор хочет уйти тогда надо без вариантов врать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор пишет, что каждый год работу меняет. Это не дело. Тем более работа нормальная по описанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пусть меняет. не дело, конечно. мои начальнички как только видели что вроде чел подходящий, но вся книжка в записях по полгода-год 50 мест работы - сразу "мы вам перезвоним в течении недели". всем нужна уверенность. а автор не знает чего ей самой нужно. сегодня нужна креативность, завтра воздушность, послезавтра "госбюджет", а потом будет скулить что никто не берет на работу и все по блату. я ее с одной стороны понимаю, но пора уже определяться

Гость

Мне тоже без живого общения на работе трудно. Я так работала и вас автор очень понимаю. Вам еще и сама работа, круг обязанностей не нравится. Вам Автоу всего 23 года. Зачем сидеть на работе которая не нравится и скучать? Поблагодарите и скажите, хочу уйти, потому что не хватает общения и хочу развития.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: