Работаю на госслужбе, недавно перевелась из одного отдела в другой (появилась возможность). Отдел, где раньше работала нормальный, только начальница с дурью. В нынешнем же отделе просто жесть: подставы, мелкое воровство, пакостничество, стукачество, дружба против кого-то, зависть зашкаливает просто (нельзя новую шмотку одеть, будут кости мыть), сплетни, травля неугодных, при всём при этом постоянные пьянки и застолья. В пятницу вечером вообще, традиция и попробуй только уйди. Теперь вот не знаю что делать? Как там работать?
Сообщение было удалено
Что пьют? Водку? Бутерброды на закусь?
Заправляет там одна дама 40+ с Украины, сейчас получает российское гражданство по упрощённой форме. Она основной возмутитель спокойствия.
У нас такая же фигня насчёт пьянок. Начальницы - две одинокие бабищи под 50
Сообщение было удалено
В основном водку, некоторые пиво, но потом всё равно водку.
Сообщение было удалено
И как вы выходите из ситуации? Игнорите их или нет?
О я работаю в таком гадюшнике.Сочувствую.Это п п ц.Но я держусь тем что со мной ничего не могут сделать.Я отчасти блатная,плюс у меня двое детей и я мать одиночка.На больничные не хожу .Знаю работу.Прихожу во время и ухожу нормально...терплю.Сама подглядываю и подслушиваю.Осведомлен значит вооружен.В будущем планирую пересидеть.Либо сменить работу.
Единственного мужика из коллектива просто выдавили, начальница и эта хохлушка цеплялись к нему постоянно, по каждому поводу его доставали, он в другой отдел перешёл. Сейчас даже не здоровается с ними.
Сообщение было удалено
у нас однажды травили насекомых на 1 этаже (как раз, где наш кабинет), а нас посадили в маркетинг. Мы думали, не доработаем там - стукачество и недовольные взгляды, как будто мы виноваты, что начальство решило санзону из нашео кабинета устроить. Потом я ушла вотпуск, вернулась - уже были все в родном кабинете) Вздохнула спокойно)
Сообщение было удалено
И сколько так сидеть можно? Я вот уже сейчас хочу уйти, уже все нервы вытрепали, а что дальше будет даже представить трудно.
Сообщение было удалено
Это ерунда, временное явление. Вы же не постоянно там работаете?
До этого отдел был больше мужчины, работать там было гораздо приятнее, нет таких проблем, как у баб. Всё таки чисто женский коллектив-это жесть.
Сообщение было удалено
нет, слава Богу!
Уже второй год после того ужаса идет.
у нас такое исходит от двух баб одиноких начальниц, сплетни, осуждение, лезут в чужую жизнь и чужую работу, контролируют не своих подчиненных, указывают, прикрывают, директору *** лижут и подарочки покупают, пьянки любят устраивать.
Сообщение было удалено
Вы что-то недоговариваете. Насколько я знаю, на гос службу берут только граждан РФ
Сообщение было удалено
Так в чём ужас то заключался? в том, что косо смотрели и всё?
Сообщение было удалено
У неё удостоверение вид на жительство, этого достаточно.
Сообщение было удалено
Как понять контролируют работу не своих подчинённых? В другие отделы что ли лезут?
Сообщение было удалено
нет, постоянно стучали на наш отдел, а начальница нам потом взбучку устраивала.
После этого нам ввели правило - на обед идешь - пишешь письмо, утром пришла - пишешь письмо, уходишь - пишешь письмо и прочий маразм.
Сообщение было удалено
А смысл этих писем?
Сообщение было удалено
типа контроля, а то вдруг мы на минуту раньше уйдем.
Сообщение было удалено
не соглашусь, в моей практике зачинщиками интриг и травли были именно "мужчины", а бабы просто на подхвате
Сообщение было удалено
Это вообще какая-то глупость. Ей то это зачем? своей работы не хватает?
Сообщение было удалено
Конечно, ситуации разные бывают. А травили то кого женщину или мужчину? и из-за чего?
ооо,как занкомо ,работала первый год после института в том же коллективе, начальницы -одинокие базарные тетки,скандалы,интриги,расследования, и конечно же,тоже пьянки .Поначалу держала зарплата ,но после 8 месяцев бежада сверкая пятками .И,честно говоря,не знаю ,если ли другой выход
Сообщение было удалено
Выход то есть всегда, только как его найти?
Сообщение было удалено
у нас однажды травили насекомых на 1 этаже (как раз, где наш кабинет), а нас посадили в маркетинг. Мы думали, не доработаем там - стукачество и недовольные взгляды, как будто мы виноваты, что начальство решило санзону из нашео кабинета устроить. Потом я ушла вотпуск, вернулась - уже были все в родном кабинете) Вздохнула спокойно)
А вы разве не дружите с другими отделами?
Сообщение было удалено
Это кому вопрос?
Сообщение было удалено
Нет тут выхода. Бегите.
Сообщение было удалено
Не дружим, начальница не одобряет.
Сообщение было удалено
ээээ, с чего бы мне дружить? Мы хорошо общаемся на нейтральной территории.
Сообщение было удалено
Это кому вопрос?
Это вопрос к никГость
Сообщение было удалено
Легко сказать "бегите". Вопрос только куда?
Давайте так: есть те, кто жалуются на судьбу, вот сидят - и жалуются. А есть те, кто действует. У меня девочка одна знакомая, 23 года ей. Обходила с резюме ВСЕ интересующие ее конторы. Хотя у нее ни опыта не было, ни образования особого. Работодатели увидели, что девчонка шустрая, пробивная, взяли на хорошооплачиваемую работу, не смотря на то, что молодая, без опыта и без соответствующего образования. А 90% народу, даже не стали бы пробоваться.
Сообщение было удалено
Девочке ваше повезло, вот и всё.
"вашей"
Сообщение было удалено
пьянки не страшно, я участвую но пусть эти бабищи сами все приносят))Я вообще редко проставляюсь,зато после небольшой пьянки весело. Если не учавствуешь-хуже относятся,это факт
Сама мечтаю о другой работе, но как почитаешь-везде плохо(((
Сообщение было удалено
Ну я же говорю: кто-то действует, а у кого на все всегда есть отговорка и оправдание.
А с каких пор у нас все на госуху граждан Украины берут?!
Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае наличия гражданства другого государства (ст 16 ФЗ "О государственной гражданской службе")
У неё удостоверение вид на жительство РФ, я писала выше.
Сообщение было удалено
Она уже не гражданка Украины, у неё вид на жительство РФ.
Госслужба - это такое болото, оттуда бежать надо, или нервы крепкие иметь..
К нам, в иностранную компанию, пришел такой, с госслужбы, ну, я вам доложу, конченый у#род, главное, абсолютно т#упой и работает как на гос-во, т е, спустя рукава, привык часы отсиживать, в коммерции, все же надо крутиться, надеюсь, долго он здесь не продержится...
новую работу можно попросить в молитвы: николай угодник, александр свирский, матрона московская. выбирайте кто вам ближе и ездите молитесь. пока молитесь - скажите на работе что мол врачи вам пить запрещают. справку купите в конце-концов о состоянии жкт и печени. пейте сок. начальницам мысленно делайте мужчину встретить и всего хорошего. себе желайте работу в комфортном коллективе.
одна женщина в Германии получила ужасных соседей-цыган, так она как продвинутый пользователь что сделал - выгоняла несколько недель свою семью на море на рассвете и соя в соленой воде все домочадцы активно желали всего хорошего тем людям. в итоге те свалили - им наследство какое-то досталось в виде дома и они уехали. вы можете обиды все убирать в ванной с солью - в тазик встаете и проговариваете минут 20. в таким местах где вы работаете надо еще и защиту на себя одевать - булавку железную, читать 90псалом.
Сообщение было удалено
Я работала в государственном медучреждении.Так там вообще одни ур@ды.Всех нормальных,адекватных людей,с высшим медицинским образованием либо выжили,либо создали им такие условия,что они сами ушли.Зачинщики,как правило,люди убогие,в чем-то ущербные,обделенные жизнью.Срывающие свою злобу и ущербность на более успешных,по их мнению.Сама была свидетелем травли неугодных.Это ужас какой-то.Более того,работающие там далеко не все с хотя бы средним мед.образованием.Большинство закончили только школу.Короче,отстойник.Как вспомню,так вздрогну.Ну и естественно,эти ур@ды так и будут там гнить до конца своей поганой никчемной жизни,отравляя существование всем вокруг.
Сообщение было удалено
А в чём его уродство заключается? кроме медлительности и отсиживании часов?
девушка, это в любой коммерческой структуре
Не думала что взрослые люди на серезных работах такие инфантилы
я в том году со своей работы ушла, нашла новую с более высокой зп. проработала там 2 месяца, чуть с ума на сошла. такая же ерунда) по пятницам все бухают,сначало в офисе потом медленно переходят в какое то заведение..потом по понедельникам весь день обсуждают на весь офис ,кто с кем куда поехал из клуба. еще и курят все, причем одновременно) выходят в курилку и пол часа офис пустой. я одна как дурочка на 6 телефонов пыталась ответить. короче сбежала от туда. сейчас уже третий месяц новую работу не могу найти.
Сообщение было удалено
Первый раз о таком слышу, правда. Обычно бабы выступают инициаторами. А расскажите, из-за чего всё произошло? Просто случай какой-то не типичный).
Автор, вы наверное, вряд ли прочитаете мой ответ. Я сама год назад устроилась на госслужбу и сама настолько удивлена от коллектива,