Гость
Статьи
У кого маленькая з/п, …

У кого маленькая з/п, как вы выживаете?

Вопрос адресован прежде всего жителям провинций. Я сама из города 200 тыс. населения. З/п у нас тут разные, но многие работают за 10-15 тыс рублей полный рабочий день. Но и в больших городах такое …

Милая
1 392 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Пыль

Сообщение было удалено

Я в Вами согласна отчасти, но с другой стороны как людям платят, так они и работают. От того, что они бодро презентацию за час сделают, у них зарплата в 100 раз не увеличится.

😌
Гость

Сообщение было удалено

Ффуу

Гость
Пыль

Сообщение было удалено

Научные работники в этой стране делятся на 2 типа. 1. Ничтожества, способные только штаны протирать. 2. Нормальные люди, которые безбедно живут на гранты и имеют все шансы свалить на запад. )

Гость

зачем люди соглашаются на нищие Зар платы.Пусть работодатели работают сами за 10-15 тыщ.У нас в городе население 250т чел,зп средняя 15-20тыщ, коммунальные платежи за 1к КВ 30метров от 3500руб.Проездной на автобус по городу 2тыщи,проезд разовый 22р.Жилье от 40тыс за КВ метр.съем жилья от 10т за 1к КВ плюс коммунальные платежи. Я не работаю за копейки,я просто не смотрю такие вакансии ,вот и весь залог успеха.Ну и блат ещё многим помогает.работаю за 25т бухгалтером.Муж в айти сфере 40т.детей нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такой же выдвинутый ВВП как и все остальные.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

+++ у многих так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие же копейки. Оптимальная зарплата должга быть около 50 тыс. А тут вы с 25 почти пол зп на работу отдаете. Как и муж. Либо к такой зп должно быть дмс. Беспл питание и проезд как в мск. Если нет, то работодатель экономит и держит за скотт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это тоже верно.Но больше зп у нас в городе просто нет Или пару мест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оптимальная зарплата 50 тыс у инженеров. если вы инженер, медицинский работник. то у вас оптимальная зарплата. если вы уборщица, или офисный клерк, то вы и есть тот самый скот. можете тогда картошку ехать в деревню сажать. небось больше 50 будете зарабатывать. что ж вы к работодателю то идете работать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10-15 тысяч - это зарплата неквалифицированного рабочего без образования, без опыта работы, без знания русского языка. столько мигранты получают. это уборщицы, грузчики, складские рабочие. если вы в россии родились, то вам проще. у вас есть знание языка и вы можете получить образование, отучившись в ПТУ. после ПТУ у вас будет средняя зарплата по россии. это 35 тыс рублей. 35 тыс рублей в россии это как 3,5 тысячи долларов в сша.

пылинка
Гость

Сообщение было удалено

согласна полностью. проблема в том, что бюджеты дико не потимизированы, многие сотрудники десятками лет сидят на своих должностях, но АБСОЛЮТНО ничему новому за эти десятки лет не научились. Это касается НЕ самих ученых, а касается в первую очередь административного персонала: целая армия секретарей и псевдо-управленцве в науке кормится из бюджета за наши деньги, но сами из себя ничерат не предсавляют. Зато нытья по поводу своей ЗП - уши закладывает!
Вернусь к своему примеру. Это происходит в управляющей бюджетной организации, где задача сотрудников - собирать ГОТОВУЮ информацию от научного состава, обрабатывать и составлять отчеты в Москву. Перевожу на русский: они созваниваются и списываются с учеными по региону, а те им присылают статистику по проделанной работе. А клушки собирают все это в "красивые" презенташки, сотавляют документацию и отсылают дальше. На этой работе сидело 3-5 человек.... у каждой должность прописана - красио! Ведущий сотрудник такой-то, старший специалист такой-то.. а на деле - они никто и завать их никак. Каждая получала от 6 (!!!!) до 20 т.р. со всеми надбаками. Итого где-то 40-50 т.р. на всех. Если бы можно было уволить их всех и взять на этот оклад 1 толкового человека - красота! Да за такую вакансию очередь бы выстроилась, в которой клушки потерялись бы. А если бы еще и ответственность за результат была, то и брать по блату не захотелось бы. Но на деле штат раздут, сидят 3 вместо 1 и получают ЗП одного на троих.
Вот и весь секрет нищенских ЗП.

пылинка
Гость

Сообщение было удалено

Люди работают так, как умеют и как того "требует" начальство (подобное им ***). Если бы вакансия открывалась от 40-50, а начальник требовал от сотрудников профессионализма и рвения в труде, то возможно пришле бы человек, достойный, дающий компании (учерждению) прибыль. Но в основном это просто потребители чаев. Таким плати хоть 100 т.р., она делать ничего не умеет - нафига ей просто так бабки отдавать? Благотворительностью попахивает.

Гость

окументацию и отсылают дальше. На этой работе сидело 3-5 человек.... у каждой должность прописана - красио! Ведущий сотрудник такой-то, старший специалист такой-то.. а на деле - они никто и завать их никак. Каждая получала от 6 (!!!!) до 20 т.р. со всеми надбаками. Итого где-то 40-50 т.р. на всех. Если бы можно было уволить их всех и взять на этот оклад 1 толкового человека - красота! Да за такую вакансию очередь бы выстроилась, в которой клушки потерялись бы. А если бы еще и ответственность за результат была, то и брать по блату не захотелось бы. Но на деле штат раздут, сидят 3 вместо 1 и получают ЗП одного на троих. Вот и весь секрет нищенских ЗП.[/quote]
так это во всех сферах так в россии. 4 человека выполняют ту работу, которую в развитых странах выполняет один человек. только этот один человек в развитых странах работает 8 часов без посиделок и чаепитий. в россии принято 1-2 в день работать, остальное время играть на рабочем месте в шахматы, в шашки, в нарды, в карты, сидеть в социальных сетях. а там, где люди работают полный рабочий день, ИМЕННО работают, а не просижывают штаны, там они и получают достойную заработную плату. только, если уволить всех бездельников, то безработица в россии будет 75%. и люди эти никому будут не нужны. им останется только оставить бараки и уехать в деревню картошку сажать, чтобы прокормить себя. поэтому все предпочитают работать по 1-2 часа в день и жить в нищите. это лучше для них, чем картошку сажать.

пылинка
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно, это так!
В первую очередь это касается бюджетных сфер, болото затухшее десятки лет назад.У нас в городке люди устраиваются туда и сидят до дектрета. А потом жалуются, что ЗП маленька, детские выплаты маленькие, все маленькое. Их покрывает начальство, которое разворовывает государственные средства, выделяемые "молодым ученым" на жилье и пр. Когда слышу, что "ученым" опять недоплачивают - меня трясти начинает. Всю науку уничтожили эти пиявки, засели в кабинетах с чайком ( а иногда и с водочкой) и прекрасно себя чувствуют. Скоро на пенсию, там продолжат ныть, что пенсия низкая, им не доплатили. ЗА ЧТО ВАМ ПЛАТИТЬ?! Какая с вас прибыль гос-ву, компании?
В это же самое время настоящий научный состав на 3 ставки в разных местах впахивает, тащат и науку, и семью. Кто-то гранты выискивает, многие все здоровье в командировках потеряли. Я от таких людей ни разу не слышала, что им не доплачивают. Ноют в основном пиявки.

Гость
пылинка

Сообщение было удалено

ну правильно, за 50 тыс спрос другой. А тут человеку платят копкйки и глцпо расситывать, что он опу рвать будет. Кстати насчет 100 тыс, можно подумать, на хлебных местах за 100 тыс в мес никто не сидит, думаете, все реально зарабатывают эти 100 тыс?

Гость
пылинка

Сообщение было удалено

поэтому ученых и нет, что они на трех ставках пашут как кони с дымом из ушей. Слесарей гинекологов хороших не бывает.

Гормон роста
пылинка

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами во многом. И в любой бюджетной сфере также. То же образование - кто любит и умеет работать - зарабатывают нормально. Не миллионы, конечно, но вполне достойно на общем фоне. Те, кто не умеют - сидят и ноют. Про "ученых" вообще молчу. Качество издаваемых работ - никакое. Диссертации - покупные. Настоящих исследований - нет, везде фальшивки.

Гость

Хожу в азбуку вкуса

Лиз
Дальневосточница

Сообщение было удалено

единица не подойдет даже нормальной стройной девочке 12-13 лет.
микрофибра не бывает 40 den

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Живу в М.О ЗП 40000. 5 т. Дорога на работу 5т камуналка ну остальное как получится. Живу один.

Дальневосточница
Лиз

Сообщение было удалено

ничего так в Вашем понимании "стройная девочка 13 лет" ))))). Единичка-это размер S , мой рост 157 см, вес 49 кг, старшая дочь 159 см, вес 46 кг, а нормальная стройная девочка (16 лет) - это 153 см и вес 41 кг. У нас 2-ку только старшая может надеть, и то, если это суппорт. А по поводу отсутствия в линейке плотности в 40 ден...нууу, гугля Вам в помощь ;).

Дальневосточница
Пыль

Сообщение было удалено

+++ у нас есть сотрудницы,сидящие на з.п. 17-20000. Ничего не делают, целый день:кофеек-сигаретка-чаек, но ноооют)))) ...и в расчетный лист стараются заглянуть к тем, у кого з.п. в 2,5 выше...и по возмущаться на очередном перекуре...

Гость
Дальневосточница

Сообщение было удалено

Работа у них такая)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, способные делать качественные презентации, зарабатывают сдельно, часто работая при этом на себя. Так что от качества работы доход в данном случае зависит напрямую. В 100 раз не увеличится, а в 5 - 10 раз вполне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот люди на себя и работают. А предприятию, которое 10 тыс платит, одну презентацию в месяц. А остальные на себя в рабочее время и на рабочем оборудовании. И удивляются еще чему то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, её утраивает. Хотя недавно она тему подняла, как себя мотивировать... Как-как, как Тема Лебедев сказал: "Никак, оставайтесь в ж...". И таких, как Ель, подозреваю, большинство среди малозарабатывающих нытиков. В жизни, кого знаю из народа этого сорта, именно такие. Сначала лень учиться, потом лень работать, и всегда - лень шевелиться.

Дальневосточница
Гость

Сообщение было удалено

да, вот только печалька в одном- нам приходится порой в авральном режиме за них работу делать, чтоб к срокам успеть((( небесплатно, но нервозно.

Гость

Мне кажется, если бы каждый, как Ель или Мнение, в подробностях о себе тут рассказал, мало кто получил бы хоть каплю сочувствия :))))

пылинка
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не удивляется. У них ставка такая, вот в этом же и беда! Такую ЗП штатное раписание предусматривает - 10 т.р. + преми и надбавки за выслугу. Беда в том, что сидят три пловозрелые без 5 лет пенсионерки и собирают за месяц то, что один человек собрать может за неделю. Вопрос - нафига такой штат держать за госсчет, если можно 1 оставить и ей зп в 3 раза увеличить, но и требоваь соотв. Так она и не потянет - с непривычки, сломается. Моя подруга там поработала пару лет только из-за личной ситуации и уволилась. Офигела торчать в этом болоте.
А знаете откуда я про эту презентацию знаю? Они - втроем пока собирали - накосячили и ошибок настряпали, вышел кандал, искали кто из них виноват - до директора дело дошло. Даже здесь умудрились обо-ся, вместо того, чтобы просто исправить найденный косяк, они стали скандал раздувать.
А суть скандала сводилась к тому, чтобы молодую сотрудницу убрать, она работала слишком резво и на её фоне они выглядели как ненужный баласт.

Гость

Пашем как «Кони» какое нафиг сочуствие))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у нас в доме живут врачи, судьи, прокурор, воспитательница, уборщица(убирает квартиры), милиционер учитель шкоды, доцент препопадает в вузе, есть паренек работает на заводе станки с чпу...По их виду не скажешь кто есть кто. Врач и учитель уважаемыми были, когда один на всю округу из нескольких сел, деревень.

Гость
пылинка

Сообщение было удалено

Объем работы позволяет взять вместо 3 чел 1-го?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где ж Вы такая умная живете? И сколько годков то вам? Квартплата начисляется за кв.м; к/в, м.куб, а не с человека.

Милая

Сообщение было удалено

Очень жесткое расписывание, сколько и на что конкретно я в этом месяце могу потратить, сколько могу оставить на непредвиденные расходы. Ну и самодисциплина, конечно, чтобы этому плану следовать.

Лиз
Дальневосточница

Сообщение было удалено

Я не про саму плотность в 40 писала, а про микрофибру, но сейчас посмотрела, да, есть у некоторых фирм. Тут я ошиблась. Просто раньше точно не встречала, а последнее время, видимо, невнимательно смотрела.

1 размер есть не у всех фирм. У части начинается c 2, у части переходный 1/2.
Но мой опыт показывает, что 1 покупали девочкам 6 лет для танцев в свое время, и они на них прекрасно сидели.
2 размер на девочке ростом 159 и весом 48 кг - самое оно

Гость

живу в маленьком городе здесь работы для специалиста с высшим обр - почти нет, зато рабочие все ездят на джипярах и покупают квартиры, и тележки в магазах у них ломятся от жратвы! Так что как в 17м году - важен только физ труд - хотя ни слесари, ни водилы ничего не умеют, за всеми надо все переделыватть самому! с 2 высшими!

Гость

странно ,что столько нищеб ро дов отозвалось в этой теме, я недавно создавала тему ,чувствуете ли вы кризис- так она затухла, даже не начавшися. отписались пару человек что живут зашибись .продали одну из трех машин .а так все шикарно. А тут нытельщики приперлись!

Гость

Вот тут тролли стараются, а на днях одна такая троллиха, организовавшая фабрику троллей слиняла за бугор и не куда-нибудь,а в штаты! Так что не зря они стараются здесь в комментах, пишут о благоприятной обстановке в Рф. Можете почитать про агату и фабрику троллей в СПБ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди в сантехники и не ной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. соц норма жилья на одного человека 12-18 кв метров. именно столько полагается иметь по прожиточному минимуму. на оплату коммунальных услуг согласно тому же прожиточному минимуму полагается 1400 рублей в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. если взять одного человека, то он будет трудиться полный рабочий день. можно взять 8 человек и они будут выполнять тот объем работы, с которым справляется один работник за полный рабочий день. только если первый человек получает за свой труд 80 тыс рублей и работает целый день без чаепитий, то 8 человек будут зарабатывать по 10 тыс рублей каждый и трудиться они будут по 1 часу в день или будут растягивать эту работу, которую можно выполнить за 1 час, на весь рабочий день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это не скажешь? врачи живут в коттеджах самых дорогих и ездят на самых дорогих автомобилях. часовая ставка уборощицы 70 рублей в час. часовая ставка домработницы 95 рублей в час. часовая ставка учителя 220 рублей в час. часовая ставка врача 800 рублей в час. живут все одинакоково, потому что расходы у всех одинаковые на жизнь. это 11 тыс рублей на человека. при этом все зарабатывают по разному. кто-то зарабатывает 11 тыс рублей, а кто-то зарабатывает 120 тыс рублей. тот, кто зарабатывает 11 тыс рублей - живет в бесплатном государственном бараке. кто зарабатывает 120 тыс рублей - живет к коттедже. вот собственно и вся разница.
если у вас все живут в бараке, то нетрудоно догадаться, что все эти люди алкоголики, наркоманы и тунеядцы. все деньги они пропивают и скуривают, тратят деньги на развлечения. такие люди никогда жить хорошо не будут. бездельники врачи работают по 2-4 часа в неделю, тогда как в развитых странах врачи работают по 40-60 часов в неделю, а порой и по 80 часов в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

копейки платят чернорабочим. во всех странах чернорабочие получают копейки и никакак они не могут получать больше. хочешь получать больше - получай образование. иди учись в ПТУ и будешь получать в 2-3 раза больше. если мозги есть и школу с отличием кончила, а также ты победитель международных олимпиад, то в интистут иди учись, будешь зарабатывать в час 1 тысячу рублей. сколько часов отработаешь, столько и заработаешь. умные везде нужны. а если у тебя мозгов нет и диплом купленный, то иди в пятерочку работай кассиром или продавцом, будешь получать 95 рублей в час.

Гость

1261-63— вы кто? У вас один и тот же стиль как под копирку во многих темах. И заглавные буквы почему не ставите?

Бас Гитаристка

[3900751911]
А сколько вам платят, за то, что вы пишите на форуме?
Это квалифицированный труд или нет?
Оплата почасовая? За сколько часов вы справляетесь?
Мне очень нужно знать, кроме шуток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про реальный объем и реальные возможности. Моя подруга так чуть уволилась, в бухгалтерии были сокращения, вместо 4 оставили 2,они реально с таким объемом не справлялись, то задерживались на работе допоздна,то на дом брали. Кстати, что там прицепились к чаям, чаю выпить 5 минут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А рубилово в нарды и забивание ко3ла и подкиного на рабочем месте? Это весь день делают низкоквалифицированные клерки оффисов под выдувание офисного кулера залпами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы такое виде? Явно в офисе никогда не были

ОльгаЛ

Кремлебот (они же путинские, кремлевские тролли, ольгинцы, ольгинские тролли, “Савушкина 55”, фабрика троллей) – это автоматика, либо человек с десятками аккаунтов, ведущий примитивную пропаганду в интернете за бюджетные деньги.