Гость
Статьи
У кого маленькая з/п, …

У кого маленькая з/п, как вы выживаете?

Вопрос адресован прежде всего жителям провинций. Я сама из города 200 тыс. населения. З/п у нас тут разные, но многие работают за 10-15 тыс рублей полный рабочий день. Но и в больших городах такое …

Милая
1 392 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
свет
Ольга

Сообщение было удалено

К сожалению мы в Москве так живем...
Со своей тридцатки+я умудряюсь еще копить,чтоб потом чуть чуть откладывать на книжку мало ли черный день,плюс на покупки в квартиру.Я покупаю вещи в дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жить для себя, например,в моем понимании- мы с мужем вырастили дочку с сыночком, теперь растим внучек.Они вся моя жизнь,мои звёздочки,мой смысл.А что конкретно Вы вкладываете в " жить для себя" мне непонятно.Простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в россии врачи зарабатывают столько же, сколько они зарабатывают в европе и в сша. заработок зависит от количества отработанных часов. чем больше работаешь, тем больше и зарабатываешь. врачи в россии живут в шикарных коттеджах и ездят на самых дорогих автомобилях. врач - это уважаемый человек.

Гость

выживаю так: чтобы нормально питаться и не быть должной за ком.услуги,приходится во многом себе отказывать...ничего копить не получается конечно эти крошки быстро разлетаются...мечтаю,чтобы так было у меня всегда: пошла в магаз и раз так и накупила себе одной косметики и парфюма штук на 15,а потом еще шмотки брендовые))) эхххх, и да,чтобы деньги никогда не кончались и чтобы покупки не били по бюджету

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужики хотят детей побольше?!!! Вот это новость, так новость. Им, видимо, доставляет удовольствие выматываться на работе, гробя свое здоровье, чтобы прокормить всю эту ораву, не стать ночами, когда родился очередной младенец и прочее и прочее. Хоть бы одним глазком посмотреть на такого мужика ))) Обычно инициатива о большой семье исходит от женщины, чтобы сидеть дома и не работать.

Не знаю. У меня перед глазами все наоборот. На работе коллега замуж вышла, забеременела, муж уже все распланировал на второго ребёнка, даже и думать не хочет об одном . У сестры муж тоже хочет второго ребёнка, уговаривает её родить, она не хочет. А что значит, "гробить себя'? Семья подразумевает ответственность. Кто не хочет гробиться, тот не женится.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Где сидеть-то, в камышах? )

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

ну насчет 35 вы загнули. У нас молодые получают 10-12. У меня стаж 18 лет, получаю 20, и это работая на износ на 2 ставки, плюс классное руководство и куча нагрузок. Это не жизнь,я Вам скажу
Я как выжатый лимон. Племяш выучился на программиста, устроился на хор.место и копит, чтоб свалить из России. Я люблю свою Родину, но, если бы была молодой, наверное, тоже бы уехала. Подруга выживает с ребенком на 12 тыс. У знакомой бабки пенсия 6 тыс. И так по всей России. Только Север и Москвв хорошо живут!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОГО! Это где такие заоблачные зарплаты??? У нас в регионе не выше 150 руб. в час, чаще всего 80-60 руб. в час

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно мне с Вас.В провинции Вы не живёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прожиточный минимум в россии 11 тыс рублей. в этот прожиточный минимум включено абсолютно все, что необходимо для комфортного проживания, чтобы ни в чем не нуждаться и ни в чем себе не отказывать. светлильник тоже есть в прожиточном минимум. и еда есть. на еду вам полагается 50% от величины прожиточного минимума. это 5500 рублей в месяц или 185 рублей в день. вы расходуете 8 тысяч в месяц или 270 рублей в день!!! чревоугодие - это смертный грех. нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
россия после зимбабве и нигерии исходя из зарплат в долларовом эквиваленте. 1000 рублей в россии это как 100 долаллов в сша.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

И сколько на коммуналку уходит? В процентном соотношении от зп?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас в провинции мало работы, потому что никто не более и людей мало. потому и работы у вас мало. а если работы мало у вас и вы мало работаете, не нарабатывая своих часов, то с какого вы должны получать столько, сколько получает человек, который трудится по 160-240 часов в месяц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,как же уже надоели эти товарищи " жить для себя"! Достали просто.Ну и живите для себя! Гуляйте,пейте,отдыхайте до 80 лет! Только потом к соседям не обращайтесь,когда жить прошла,а у Вас ни семьи,ни детей,ни внуков и все Вы такие несчастные и брошенные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какое придыхание, я ребёнка одеваю только в финке на скидках и качество не сравнить с вещами с рынка в России, где многие покупают подешевле. Те же детские кроссовки через пару месяцев разваливаются.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

на коммуналку вам положено 1400 рублей. комммунальные услуги включены в прожиточный минимум, который составляет 11 тыс рублей. соц норма жилья на одного человека 12-18 кв метров в зависимости от региона проживания.

Гость

23 года. з/п 42 тыс. город милионник. Хватает на съем жилья одной, на одежду, маникюр/косметологов, языковую школу, и еще и отклыдвать по десятке в месяц. Сейчас к МЧ переезжаю, смогу и по 20 откладывать. Вы плохо живете, не потому что государство виновато, а потому что вы этого не заслужили. И не надо мне рассказавывать про связи или папиков. Я с деревни, мама учитель в школе, папа фермер. Связей никаких. Ничто не мешало мне хорошо закончить школу, поступить в университет. Устроиться на работу и РАБОТАТЬ, чтобы меня заметили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, разваливаются, если по лужам в них ходить. для луж есть резиновая обувь. кроссовки нужны для занятия спортом. их надевают в сухую погоду. если в сухую погоду в них ходить, то сноса им не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу,врачи со скорой Вас не читают.Лучше б не писали ничего.

Гость
свет

Сообщение было удалено

А зачем вы рожали несколько детей, если трудно? Это же ваши хотели, родители то причём? Они бы если вам не помогали сами бы ездили в отпуск когда захотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно. вы работаете по 1,5 часа в день. при этом рабочий день у вас 8 часов. рабочий день - это время, в течение которого вы работу делаете. вы можете всю работу сделать за 1,5 часа, а можете эту работу на весь день растянуть. вот вы и растягиваете ту работу, которую можно сделать за 1,5 часа на весь рабочий день - на 8 часов. потому и зарплата у вас такая смешная получается. вы делаете вид, что работает. работодатель платит вам только за РЕАЛЬНО отработанные часы.

Гость
свет

Сообщение было удалено

Не оправдывайтесь! Вы просто молодцы! И с родителями Вам повезло! Всего самого доброго Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

часовая ставка фельдшера 160 рублей в час. за 160 часов получается зарплата 25,5 тыс рублей.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

А если коммуналка 6 тыр, а пенсия 10 тыр?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что - это счастье для бабушки и дедушки,поймите уже!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что думаете, я буду ребёнку, говорить туда не ходи, это не делай, попортишь драгоценные вещи, их ещё пять поколений должно доносить? На то он и ребенок, пусть лезет куда захочет, это нормальное развитие ребёнка. Китайские вещи *** - синтетика, торчащие нитки, ещё и дрожать над ними, ужас.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

зимой 1/3 от зп...вот и сосчитайте сколько я получаю в провинции :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем городе 40-50 р час.Не пишите глупости.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

у бабки пенсия 6 тыс потому, что она плохо работала. ей нужно в органы соц защиты обращаться, чтобы ее доплачивали до прожиточного минимума. прожиточный минимум пенсионера 8 тыс рублей. это минималка. такая же минималка в любой развитой стране в европе и в сша.
ваши учителя не получают 35 тыс рублей потому, что не нарабатывают свои 160 часов, чтобы столько получать. часовая ставка учителя начальных классов 220 рублей в час. вот и считайте сколько часов работают ваши учителя. мало работаешь - мало получаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Два ребенка-это не побольше, побольше -это от трех и до бесконечности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. а еще всякие бонусы, с которым как раз получается 160 рублей в час. не забудь подоходный налог отнять и получится уже 140 рублей в час.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Да, того что остается едва-едва на еду. Обувь-верхняя одежда уже не вписывается в бюджет...

Гном
Гость

Сообщение было удалено

По вашему тексту заметно что вы С деревни. Мне тоже недавно один знакомый С деревни рассказывал как он с девушкой на 5 тыс живет, а остальное откладывают и при этом что вообще не нуждается. Ну да, деревенским много не нужно, макарон да картохи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что другого счастья с вами они себе позволить не могут и не знают что это такое, жить для себя. Они вас уже вырастили, наверно, нанянькались в своей жизни. У наших российских пенсионеров нет больше радости в жизни - дача и внуки, с таким детьми ничего себе не позволишь, последнюю пенсию высосут, пользуйтесь их добротой.

Гость

это если распределить мою зп получается примерно так : 16 штук минут 5,5 за ком.услуги, минус 800 р интернет, минус 6-7 штук на еду в месяц(и то очень экономно кушать),минус 1000 р на проезд до работы (в месяц плюс мелкие расходы типа жевачка и тд), ну вот свободных денег остается в лучшем случае 3-4 тыс, из которых тоже приходится покупать быт.химию и иногда косметику...ну и че тут откладывать остается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, если работать 30% от полного рабочего дня, то и получать будешь 30% от полной зарплаты. если еще ОДНОЙ в хоромах жить, расчитанных на проживание 3-х человек, то как раз 1/3 от зарплаты и будет уходить на оплату коммунальных услуг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кремлеботы вышли на работу, им платят за комментарии, как у нас все поднимается с колен. Доказывать им что-то бесполезно, они работают по инструкции и за деньги. причем комментируют из темы в тему одними и теми же шаблонами.

Гость

вот сейчас на носу уже март,а мне из моей зарплатки надо каким-то чудным образом выкроить на весенние сапоги,ибо старые,которым 3 года уже стерлись нафик, я уж молчу про весеннее пальто,даже не знаю где взять денег на него

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Сдать комнату? Найти работу ближе? Найти подработку? Устроиться в Орифлейм на подработку и брать там косметику со скидками? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо было до 2014 года все покупать, у многих новое дома висит

Гость
Гном

Сообщение было удалено

😂😂😂😂😂

Гость

Хотя мне, если бы не была шопоголиком в хорошие годы, сейчас даже на Бонприкс нет денег

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Меня больше интересует, почему РАБОТАЮЩИЕ люди живут в нищете?

Гость
свет

Сообщение было удалено

и на чем вы передвигаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прожиточный минимум 11 тыс рублей. у тебя зарплата 16 тыс рублей. 5 тыс рублей у тебя остается каждый месяц от твоей зарплаты.
на еду тебе положено 5500 рублей в месяц. и это без экономии. еды реально столько, что столько не съесть одной. на 5500 рублей еды хватит, чтобы мужика 90-кг прокормить. а для женщины еды нужно реально в 2 раза меньше. так что тебе и 3 тысяч хватит за глаза. хотя, если питаться элитными продуктами, то как раз 5,5 тыс у тебя и выйдет.
интернет - это статусная вещь для богатых людей. все росошные вещи и услуги для богачей приобретаются исключительно на НЕТРУДОВЫЕ доходы. вот ты свои 5500 рублей кладешь на депозит в банк и извлекаешь из этого нетрудовой доход порядка 25 рублей в месяц. за год 300 рублей будешь иметь нетрудовых доходов. за 2,5 года накопишь себе нетрудовых доходов столько, что их будет достаточно для того, чтобы оплачивать себе интернет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему интернет такой дорогой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я работаю 100 % от полного рабочего дня и час моей работы квалифицированным специалистом составляет 87 руб с учетом налога...т.е. за полный месяц за 160 рабочих часов чистыми я получу почти 14 тыс,может быть еще премия составит 2-3 тыс за качественную работу...так что иди отсюда со своими тухлыми выводами

Ель
Гость

Сообщение было удалено

А я осенью сокрушалась, что нет зимней и демисезонной обуви. И летней тоже, все сносилось. И тут у меня появилась куча обуви - у мамы в закормах нашлись мои ботинки, которые она мне дарила на ДР, и они оказались великоваты, пара толстых стелек и отличные натуральной кожи ботинки, это раз. Подружка резко набрала вес и у нее сапоги перестали на взъеме застегиваться, и размер ноги увеличился - она отдала три пары. Родственница купила ботинки, а потом решила, что они ей по стилю не подходят, а подойдут мне (и правда, кстати, подошли). Почти новые, пару раз надевала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да заипал ты уже. тебя убить мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нас родители вырастили и я как замуж вышла, копейки с них не взяла. Они путешествуют, ни в чем себя не отказывают. С внуками общаются. У меня ребенок, я ему помогу, но не хочу его тащить до 40 лет, хочу так же жить на пенсиии и с дохода, просто общаясь, гуляя с внуками, а не отдавать последнее, во всем себя ограничивая. Так я понимаю жить для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что вместо того, чтобы трудиться, они делают вид на работе, что они трудятся. на работу они ходят не для того, чтобы работать, а для того, чтобы весело проводить время- играть в нарды, в шахматы, в карты, в нарды, сидеть в социальных сетях, смотреть фильмы онлайн.