Работаю менеджером зала в известном магазине. Вообщем, меня уже достало то , что люди считают меня обслуживающим персоналом, а я закончила колледж. Недавно шеф (а он у нас не очень любит молодёжь в принципе, сам толстый весь, похож на толстого Киркорова) орал на меня почти полчаса в связи с теми, что в зале кого-то стошнило, а я не стала убирать. Я считаю, что это входит в обязанности уборщиков, но не мои. Но он орал, и подключились коллеги и орали на меня мол нагнись, убирай, в итоге я развернулась и убежала в слезах( теперь не знаю, как идти в понедельник. Считаете, кто был не прав? Я или они?
Вы полностью правы. В следующий раз диктофон включите и трудовой пригрозите. Быстро заткнется.
Сообщение было удалено
а уборщики тогда зачем? Почему я должна помимо своей, ещё и работу уборщика выполнять?
Сообщение было удалено
спасибо! Ситуация произошла неожиданно, не догадалась насчёт диктофона , в след раз буду наготове
Я бы не стала блевотину убирать вообще ни при каких обстоятельствах, я не санитарка.
Сообщение было удалено
Вот! И ладно бы ещё платили норм, платите мне оклад уборщицы как говорится и тогда требуйте! А то платили чуть ли не меньше всех! Я считаю меня хотели унизить прилюдно, чтобы я нагибалась и именно вытирала блевотину . Коллеги возрастные женщины.
А что написано в вашей должностной инструкции? там наверняка есть фраза, что вы должны поддерживать чистоту, иначе бы они не орали на вас. Трудовая инспекция тут не поможет
Вот теперь все праздники думать буду.... думать и страдать. а надо было ответить, а я не могу (((
Сообщение было удалено
Вы правы, безусловно.Только учитесь держать лицо и отвечать! А,если будете рыдать и убегать,Вас так ни во что ставить не будут.
Ну вызвали бы уборщицу, и всего делов.
Сообщение было удалено
Простите,но тогда Вам на любой работе будет сложно.Смысл рыдать? Надо учиться тактично отвечать,что Вы к уборке не имеете никакого отношения! Пусть Вас уже начинают уважать.
Сообщение было удалено
Может Вы- молоденькая и хорошенькая и завидуют Вам? У меня так было на первой работе,но я их не место ставила правда.
Орёт пусть дома на унитазе, что занято. А находились все на работе. Поэтому спокойным тоном скажите о том, что он не дома находится. Далее откройте должностную инструкцию, и ткните ему в табло. И пускай кадровики КОНКРЕТНО пропишут ваши ПРАВА и обязанности. Далее. Долго вы этих самодуров терпеть будете? С каким настроением вы должны теперь идти на работу? Почему из-за имбецилов у вас должно портится настроение. Вот придите в понедельник и ДАЙТЕ ИМ ВСЕМ НАФИГ РАЗГОН. ИШЬ, КАКИЕ ЦАРИ НАШЛИСЬ НА СОТРУДНИКА ГОЛОС ПОВЫШАТЬ. Жалко, что меня там не было 😡
Сообщение было удалено
Коллеги ваши пусть вам не тыкают. Скажите, чтобы выполняли свою работу и знали свое место.
Опять эта разводчица со своими убеганьями в слезах в каждой теме. Эй, менеджер, а что за такой известный магазин, где уборщица приходит только под закрытие?)
Сообщение было удалено
Так я изначально пыталась тактично отвечать, как об стенку. Повышали голос, перекрикивали , все в приказном порядке. А когда начинаются оры, у меня начинается тряска
Сообщение было удалено
Мне так одна коллега и сказала, что мол, завидуют. Но мне от этого легче не стало в плане криков и унижений
Сообщение было удалено
😔 ой сколько раз я уже шла после этих криков на работу и у меня в сумке была увольнительная но я все время боялась отдавать и приносила обратно. Боюсь на следующей работе будет также. Я видимо просто слабая и меня пытаются выживать
Сообщение было удалено
Они намного старше меня и я не могу так говорить с теми кто старше
Я в 20 лет работала секретарем, так меня начальница решила отправить за продуктами в магазин. Я не пошла, был скандал, но я настаивала на своём. Для меня это тоже было унизительно. Больше с подобными приказами ко мне не обращались.
Вы молодец, что не стали убирать, лучше ищите другую работу
Вы в пятерочке работаете? или в магните?
Сообщение было удалено
я бы поняла, если бы старшие коллеги убирали наравне со мной. Так дело в том что они убирать не хотят ха «выслугу лет» зато считают что я должна это делать
Сообщение было удалено
Что вы *** пишите, девочка молодая и все начинали свою карьеру с нижних должностей. Она ещё выучится и найдёт себе достойную работу
Сообщение было удалено
В смысле? Так вам старухи до вашей смерти тыкать тогда будут. Возраст имбецилов - не показатель. Вам ГРАНИЦЫ надо строить, её взирая на возраст. А то с вашими принципами так любой прохожий старше вас будет вас обкакивать по принципу "Раз я её старше - значит мне можно".
Вы себя не цените.
Сообщение было удалено
Это к моей проблеме не относится никак.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже убирать не стала, тк посчитала что они это нарочно делали, именно для того, чтобы прилюдно меня унизить.
Сообщение было удалено
Я Вас прекрасно понимаю! Но, придется учиться,моя дорогая,чтоб себе здоровье не портить.Поймите,что это всего лишь работа,в жизни ещё много чего случается.
Сообщение было удалено
Понимаете, это, видимо и написала та самая. Ну, которая врач. Она же директор магазина. Она же выпускник МГУ. 😂😂😂.... Вот ТАКОЙ нам пишет. Человек....
Сообщение было удалено
Так и происходит часто в моей жизни, кстати. Часто особенно женщины много старше, действительно по этому принципу начинают лезть ко мне унижать, пытаться учить жизни и всегда ставят себя выше меня. Воспитание сыграло со мной злую шутку....
Сообщение было удалено
То, что они там считают - пусть сядут на жёппу ровно и считают дальше. Как вы не поймёте - они вам никто и звать их никак.
Сообщение было удалено
Но жизнь то раз за разом подкидывает мне схожие ситуации и я ничему не учусь( я раньше думала "ну вот когда-нибудь меня доведут и откроется второе дыхание..." но пока не открывается а доводить продолжают
Сообщение было удалено
Согласна! Что в ПТУ не люди что-ли учатся! С ума сошли такое писать.Не по теме,но скажу- без директора можно работать,а без уборщицы и продавца-магазин не сможет.
Сообщение было удалено
Я боюсь их. Не могу себя перебороть. Боюсь и все и из-за того что они ведут себя властно думаю, что они лучше меня
Сообщение было удалено
1. А вам не 15 лет, чтобы спихивать на воспитание. Вы же самостоятельно развиваетесь и познаёте жизнь каждый день? Вот и займитесь своим новым воспитанием! Или вы до смерти будете перекладывать ответственность за чего-то там на кого-то там в своей жизни? Это же смешно. Вы, и только вы хозяйка своей жизни и своему настроению.
2. Коль вы так пытаетесь угодить кому-либо и вами так легко манипулировать - у вас просто развито до небес чувство вины. Чем манипуляторы и пользуются - вас просто дёргают за ниточки. Потом. Поскольку вы надумываете тут за других, что вас ЯКОБЫ хотят унизить и сомневаетесь в своём выборе - вы мнительная персона, склонная к панике.
Сейчас в ютуб многие психотерапевты выкладывают сеансы бесплатно - как избавиться от чувства вины, как полюбить себя, избавиться от социофобии и панических атак, избавиться от мнительности. Ищите, всё бесплатно. Занимайтесь собой постоянно. Ищите опытных специалистов, у которых уже огромадный опыт за спиной. Те же Андрей Ракицкий, Кирьянова Анна, Андрей Курпатов и т.д. Только не психологи, а психотерапевты.
Сообщение было удалено
Ещё раз: они - НИКТО и звать их -
НИКАК.
Сообщение было удалено
Анну Кирьянову слушала.... такие установки помогают мне на несколько дней. Максимум : неделя и по - новой. Вчера смотрела шоу "звезды под гипнозом" я конечно понимаю, что это поставка, но я верю в то, что существуют реальные гипнотизеры, и в этом я вижу единственное спасение для себя. То есть под гипнозом менять мои установки... но где найти порядочного гипнотизера, чтобы внушил верные установки, а не шарлатана ,который введет в *** и наделает голых фото и будет шантажировать или так загипнотизирует, что отдашь ему всю собственность. Не доверяю я ... однако, другого лечения для себя не вижу.
Сообщение было удалено
Муж также говорит. Блин, знаете это с детства пошло наверное, когда мне внушала класс ручка и мама что, мол ты не такая, раз не общаешься в компания, ты убогая. И я стала заискивать перед одноклассницами еще тогда, чтобы стать "такой" и вот с этой установкой и пришла во взрослую жизнь. А почему так установки подействовали на меня тогда? Потому что неокрепшая психика была, к тому же уважаемые мной люди говорили эти установки. Еще можно попробовать обесценить этих людей, тоже может помочь.
Когда на вас будут орать в следующий раз, в этот момент наденьте наушники, а когда прекратят, спросите : ,,че?,, . А серьёзно - либо искать новую работу, либо в следующий раз такой скажите им: ,, вы же умеете так профессионально мыть, так покажите класс! ,,
Ах ) Ну если ты кончила в Коллэдж, тогда да , уборщицей тебе работать нельзя
Сообщение было удалено
до этого коллега орала и требовала чтобы я тот час же убиралась , она спросила громко «ты будешь убираться?» я сказала «нет» она ещё больше разозлилась и начала орать «ей пофигу вы видели!!! Ей пофигу на работу и на всех нас!»
автор, не обижайтесь, но все работники, рабочее место которых находится в людном месте - обслуживающий персонал. тем более, когда это место -магазин, по сути сфера услуг.
ваше "окончила колледж" звучит как "придворный советник", но на самом деле это ничто. я вот тоже окончила колледж и стараюсь этим не светить особо, т.к. достижение сомнительное)
Убогий тот. кто считает унизительным убирать блевотню.
Даже когда вы выберетесь из продавцов вы еще не раз встретитесь с обязанностями, которые далеко выходят за рамки вашего трудового договора. Вас работодатель будет не раз "кидать" и не оплачивать вам ваши переработки.
Большинство с этим сталкивается.
Старшее поколение видимо уже имеет богатый опыт.
Да, вы можете сказать, что вы не такая как они. Но вы все равно рано или поздно столкнетесь с несправедливость и не один раз и в один прекрасный день уборка блевотни вам перестанет казаться унизительным.
Сообщение было удалено
О, как вы задрали, все то вам возрастные женщины везде мешают, значит правильно требовали, ты и есть обслуга
Автор, когда нит и сама станешь возрастной. А счас молодые все такие с гонором. Вот не верю, что все кричали тебе убирать, видимо была самой незанятой на данный момент. Вот взяла б перчатки, да и убрала, делов то. И отношения не испортила, и нервы целее бы были. Ведь когда то ж и детские какашки убирать придется, тоже побрезгуете?
Автор, вообще-то Вы обслуживающий персонал, а не украшение магазина.
Уборка... В магазине уборщица есть? Если есть, то пригоняем её. Если нету, то вспоминаем что там в ДИ написано про уборку.
Сообщение было удалено
Девушка. А я вам НЕ О ШОУ писала. А о грамотных, опытных психотерапевтах и гипнологах с Медицинским образованием. У того же Ракицкого опыт более 30 лет. Я вам даже перечислила, какие направления работы над собой рассматривать: избавление от чувства вины, мнительности, от социофобии и т.д.
2. Кирьянова НЕ даёт в основном установок. В основном - разъясняет суть той или иной ситуации, помогает увидеть со стороны истинные причины поступков людей.
3. Из ваших слов следует, что это ещё с детских времен у вас. Это понятно. Теперь поймите вы - коль в вашей голове "это" сидит МНОГО ЛЕТ, - вы понимаете, за один день это не отработается! Неделя, месяц, два, год, пол-недели. У всех по-разному. Работа над собой не длится один день. Постепенно, зато будет результат.
3. Хватит спихивать уже на других ответственность. Займитесь перевоспитанием себя. Сколько вы будете писать о том, что в вашем СЕГОДНЯШНЕМ ПОВЕДЕНИИ виноваты семья, политика, воробьи, кефир, телевидение, всё что угодно и т.д.? Отключите уже эту жеванину в комментариях.
Сколько вы будете цепляться за прошлое и жевать, жевать, жевать, накручивать себя. Лучше это время займите на саморазвитие.
Выкиньте вы уже из головы этих недостойных тёток. Лучше пойдите на себя любимую проведите время.
Сообщение было удалено
Сама вот взяла быстро перчатки и пошла убирать чужую блевотину.
А то тоже мне, нашлась адепт рабской психологии.
Ссссука, я бы за такие слова сама бы рожей таких рабынь блевотину вытирала.
Чтобы они свои ср@ные указания при себе оставляли.
Или дочь ваша пусть вытирает чужую блевотину. И пусть ещё начальник на неё орёт. А чО? Она же на работе была бы "обязана".
Автор, видите, уже ваши старые сотрудницы понабежали😂😂😂😂.
Нас сейчас рабыни закидают тапками.
А ведь дискуссия обещает быть горячей)))).
Я не пойму, зачем автору ОТРАВЛЯЮЩИЕ отношения сохранять?
Че за привычка такая унизительная: оооой, надо дружить со всеми, подстраиваться под всех, быть удобной для всех...
Ппц.
Короче автор. Найдите у Ракицкого на ютуб избавление от чувства вины. Утром послушаете. Вечером - социофобии и панические атаки. Короче, чтобы между сеансах и перерыв был 3-4 часа. И в понедельник уже вами не смогут ни манипулировать, ни задеть своими высказываниями. А вы сможете вслух говорить то, что думаете.
Сообщение было удалено
Она разозлилась, что не получилось сманипулировать вами. Тогда она решила ПОПЫТАТЬСЯ уколоть вас больнее, и просто от отчаяния оповестила об этом весь свет.
Однако. Следует помнить о том, что и коллектив со временем припомнит ей её же образ как "склочница".
Не думайте, что такие люди остаются безнаказанными. Такие люди со временем остаются одинокими, потому что в памяти людей они (их образы) потом прочно "сидят" как злыдни или скандалисты.
Всё расставится на свои места, помните об этом. И даже Анна Кирьянова упоминала о том, что в случае, когда вы не смогли ответить, может ваша психика вас уберегла.
Не сработается автор ни в каком коллективе..