Гость
Статьи
Бросить работу и стать …

Бросить работу и стать домохозяйкой

Знаю, что подобные темы создавались... есть ли здесь такие люди, которые бросили работу, засели в уютных квартирках или домах, занимаются только собой и/ или семьёй, а главное, не жалеют о несостоявшихся карьерах? Пассивный доход имеется, не слишком большой, правда, но на основное хватит. Хочу уйти с ненавистной работы!

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ищите мужа при деньгах, который терпеть не может карьеристок и мечтает о большой семье, двух-трех детях.

Гость

Если есть пассивный доход, то о чем речь? Конечно, лучше дома сидеть, если Вы, конечно, реально решили стать домохозяйкой. То есть в квартире все будет блестеть от чистоты, ужин для всей семьи шикарный, дети ухожены, Вы прекрасны и всегда выглядите на 100.
Но таких домохозяек я видела одну за всю жизнь. Остальные превращались в ленивых трутней с неубранной квартирой и сами выглядели как будто на них шпалы возили всю ночь.
Но в любом случае, если Вы хотите сидеть дома и дозод есть, то почему нет? Надоест — всегда найдете что-нибудь.

Ната

Я бросила работу и очень рада. Занимаюсь домом, детьми, собой. Иногда бывает скучновато, но это проходит)

Гость

я думаю, тут у вас ключевое - уйти с ненавистной работы, если так. И есть доход - однозначно да - побудете домохозяйкой. Надоест - не спеша найдете себе другую работу, интереснее.
Я например всю жизнь работаю, но на таких работах, которые интересны, и с заграничными поездками (раньше чаще сейчас реже в кризис, но все же), с работой с зарубежными партнерами, работа не рутинная, всегда разная, профиль нашей фирмы оптовая торговля компьютерными аксессуарами - поставка из-за рубежа и продажа здесь партиями в магазины и так далее. И не скучная работа , и нельзя сказать что на износ, что головы некогда поднять.
Соотвественно никогда не хотела сидеть дома.

А подруги у меня по -разному -одна маникюрша, тяжело ,вторая нянькой детям тоже все мечтают принца богатого чтоб не работать. А другие подруги - 2 юристы и 1 страхование - тоже работают с удовольствием.
так что мое мнение такое - если работа интересная и нравится - тогда и не хочется дома садиться.

Гость

Не все могут выдержать дома, редко кому это подходит. Отсюда эти неухоженный, потерявшие себя домохозяйки, их жизнь пуста. Лично я не могу, меня ломает как наркомана и тянет на работу), поэтому смотря какой вы человек. А работу сменить не судьба?

Гость

Всем спасибо за интересные ответы -). Останавливает меня от ухода с работы только то, что в карьерном плане, я стану неликвидной, то есть потеряю опыт, и потом меня в приличную организацию никто не возьмёт. Чтобы получить мою должность , я 12 лет корячилась. Я выгляжу так, будто бы на мне шпалы возили, хотя сижу целый день на стуле гребаном в офисе

анон

Я работаю на аутсорсе у фармацевтической компании, главный офис которой находится на Сейшелах. Поскольку на аутсорсе, работаю дома. Занятость - в среднем 3 часа в день, бывает и полный, бывает и 1-2 часа. Вроде бы и дома, а вроде и работаю. Все нравится, но если пригласят работать в офис на Сейшелы, согласилась бы, не задумываясь!!! И мужа бы с ребенком быстро туда забрала, не смотря на то, что у супруга свой небольшой бизнес. Побежала бы аж бегом

Мой опыт
Гость

Сообщение было удалено

С таким опытом я бы попробовала поискать работу в другой фирме, чтобы уж точно убедиться, что дело в самой работе, а не ее месте. Может, вам просто скучно стало на старом месте? Все знакомо и нет ничего нового и интересного... Попробуйте найти новое место работы, вдруг вас возьмут на более интересную работу и вас отпустит желание быть домохозом? Ведь засесть дома вы всегда успеете!

Автор
анон

Сообщение было удалено

Здорово! У вас, наверное, время и на себя, и на семью остаётся. Я в офисе целыми днями, невозможно просто, задыхаюсь и морально и физически.
Если новую работу искать, не знаю куда податься. Себя уже давно потеряла, а может, просто не нашла.

анон
Автор

Сообщение было удалено

Никогда не поздно найти. Мой знакомый в 35 лет бросил работу, хотя должность была нормальная и зп около 2-3 000 долларов. Год сидел дома (с женой в декрете и сыном!!!), обучался. За год переквалифицировался на программиста. Не знаю, какой у него теперь доход, но он ничуть не жалеет.

Вот подумать бы, 35 лет, семья, ребенок и не испугался человек! Каждому свое

Автор
Мой опыт

Сообщение было удалено

Стоит поискать, но сил нет, начальник все силы отвампирил. Спать хочу от усталости. Не могу сказать, что очень скучно, посто, много стресса на работе. Я не знаю, что начальнику, в следующий момент, взбредёт в голову. Задания очень часто не по моему профилю даются, я голову до 12 ночи ломаю, как бы работу качественно выполнить. С одной стороны, есть куда стремиться, думаешь и соображаешь, а , с другой стороны, я думаю, а я что обязана за дядю Васю его работу выполнять, при этом, получать зарплату чуть выше среднего?!! Запросы у начальника бывают высокие, а у меня стресс 😩

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это , конечно, так. Только пустоту можно ощущать , сидя в офисе. Мне кажется счастье должно быть внутри человека, тогда и на работе и дома будет хорошо. Валяться на диванах - это путь к дегенератизму. Нужно хобби какое-то найти

Мой опыт
Автор

Сообщение было удалено

При таких стрессах вам никакое хобби не поможет. Если нет сил искать новое место, то и на хобби их не будет. Можно уволиться, съездить в отпуск минимум на месяц, там понять, куда двигаться дальше. Возможно, вы через месяц отдыха с новыми силами найдете отличную новую работу.👌😉 Не отчаивайтесь, решайтесь уже на перемены, иначе недолго и нервный срыв заработать.

Гость

Я бросила работу , потому что тупо ее ненавижу, профессиональное выгорание произошло . Но я не занимаюсь домашним хозяйством , у меня приходящая уборщица . Готовим с мужем вдвоём . Пока муж на работе , я езжу в тренажёрку и бассейн , могу на велике гонять по компаунду , я в пустыне живу, много читаю, когда он с работы приходит, вдвоём с ним можем куда-нибудь умотать . Мы очень много путешествуем , особенно летом . Да, муж очень обеспеченный. На работе своей я себя просто ненавидела и ни о каком саморазвитии там речи быть не могло .

Гость

Берегите здоровье! Ни одна работа не стоит, чтобы ради неё согнулись. Уйдите, отдохните, когда придёте в себя, будете принимать новые решения.
Сейчас вас просто эксплуатируют.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где вы живете, если не секрет, в ОАЭ? Тяжело ли вам далось решение об уходе?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, в ОАЭ , на границе с КСА. Не тяжело , а с легкостью . Я работала учителем за копейки , так как в моем регионе ставка очень маленькая, подрабатывала координатором в отеле , бегала по репетиторствам . Вышла замуж , переехала сначала в Европу к мужу, потом в ОАЭ .

Гостья

Автор, Вам не домохозом хочется быть, а работа у Вас ненавистная. Вам надоела именно Ваша работа. Поэтому кажется, что домохоз это райская жизнь из шоппинга и салонов красоты в перерывах между посиделками с подругами и посещением курсов/секций/кружков. Вот и весь фокус. Подумайте, Вы сможете целыми днями в 4-х стенах что-то драить, кашеварить и плести макраме в качестве хобби? Не опротивеет через пару месяцев?

Автор

Не опротивеет через пару месяцев?[/quote]
Спасибо за совет, может и опротиветь, тогда другую работу искать буду

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: