Добрый день. Недавно уволилась с очередного места работы. Как обычно, начала просматривать актуальные вакансии на сайтах работодателей. В процессе просмотра немного задумалась..
Вот есть ли какие-то критерии которые помогут отфильтровать и не тратить время на всякие собеседования с раздутыми частниками?
К примеру, попался на взор мне один интересны пункт в очередном объявлении: "доброжелательный коллектив, состоящий из высококлассных специалистов".
Учитывая местоположение "спальный район", "высококлассные специалисты" работающие в IT-специальности на иностранные компании..
Скажите, а на какие дополнительные пункты при отправке резюме вы обращаете внимания (кроме официального трудоустройства, перечень некоторых обязанностей и заработная плата)?
требуется специалист до 30, - в топку
будет какое то зазнавшееся 20 летнее днище тебе указывать как жить)
это раз
в топку текст с набором букафф
ты блаблабла
приходи к НАМ
блаблабла
Есть еще адреса в инете (там часто размещают резюме компании всяких Био Добавок, Тянь - Ши , Кирбисты) вот они в основном не пишут ничего о работе, зато предлагают запредельные з/п , пока искала точно несколько раз на этих био добавщиков натыкалась и времени потраченного на дорогу было жалко, а вообще, стоит звонить и там уже будет ясно по разговору с рекрутером, шарага или нет (из шараги обычно девочки сладкоголосые многое обещают а из норм контор разговаривают строго и по делу) а кем хотите работать?
А я не понимаю, что Вас смутило. Экономят деньги на офисе просто. Для айти — это не принципиально. Особенно, если стартап. Может там такая идея, что ого-го и через год переедут в самый крутой офис.
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь
я вступил в стартап
2-3 года минимум чтобы раскрутится)
зато потом можно стать совладельцем
Спальник-то чем не угодил? Вообще непринципиально, если работа без потока клиентов. Наборот, ездить близко, если сами в той же стороне живете) Из не нравящегося (куда не пойду) - особый акцент на лояльность конторе в описании (ненормированный день будет и все соки выжмут). Дипломатичность и соблюдение субординации - руководитель там такой, что взять и у#бать. И т. д.
Сообщение было удалено
По IT-специальности. Была маркетологом, тестером и так далее. Я могу попробовать себя в любой должности. При собеседовании практически никогда не отказывали (был один случай, сослались на отсутствия опыта после университетский период), Теперь хочу найти что-то, не напоминающее ООО "Рога и Копыта".
Сообщение было удалено
Не думаю, стаж компании более шести лет. Обычная разработка приложений. Сегодня есть, а завтра нет.
Сообщение было удалено
Зато люди никуда не деваются и контакты с ними. Хоть кто-то да зацепится за хорошее место, а там и остальных подтянет
Сообщение было удалено
Просто из своего опыта. Один раз ходила в крутейшую ( по обороту дегег) компанию, которая располагалась в.... однокомнатной квартире не самого лучшего спального района нашего города. Продавали они какие-то охрегенно дорогие и дифицитные штуки для кораблей.
Им для работы в принципе был нужен только телефон, работали исключительно с заграницец. И естественно владельцы были высококлассные строительные инжинеры, так что по разному бывает.
Самое главное, принцип их работы. Как они работают, кто их инвесторы? Государственные структуры, частные? Сколько "живых" договоров в работе? До какого года заключены контракты на производство работ? Средний оборот? Я серьезно, я с некоторых пор всегда задавала эти вопросы. Если гос.деньги, то зп будут не вау, средненькие, но зато стабильность в их выплате. Если работают по коммерции, без гос.заказчикво, то это может быть палево, сегодня есть деньги, завтра все будут сосать лапу.
Стрессоустойчивость - сразу нет. Тестовое задание на дом - в топку, бесплатная работа. Только на месте маленькое готова сделать. Что касается месторасположения, ищу только на своей ветке. Ну и не пишу туда, где названия компании по фамилии учредителя.
вакансия должна быть описана деловым языком. Никаких там "ты нам нужен, если ты....", "не работать а зарабатывать", и прочее. А вообще отсеиваю по телефонному разговору, если там писклявая девочка-кадровик предлагает подъехать пообщаться, а уж потом она определит допускать ли вас к телу - нафик такое
а, еще ели рассматривают только с фото тоже в корзину
Сообщение было удалено
ОАО ПГ НОВИК?)
Бывает, что все нормально и в описании вакансии, и на собеседовании, и первые две-три недели - а потом начинается такоЭ, что кидалово на зарплату покажется цветочками.
Сообщение было удалено
Почему?.. В Финляндии, например, масса таких фирм...
Сообщение было удалено
+100000!!!
Вот у меня нет это хваленой "чуйки", хотя бы, на плохую работу. Приходишь - все норм - и на собеседовании, и офис красивенький... А по факту... Буууэээ!!!! И открывается это через неделю-другую, когда на старой работе все мосты сожжены :(
Если вы не редкий высококлассный специалист, за которым охотятся хэдхантеры, то я бы рекомендовала отправлять резюме на все заинтересовавшие вакансии. Прохождение интервью - это тоже важный навык, который формируется в процессе прохождения этих самых интервью. Даже если по факту в выяснится, что вакансия вам не подходит, вы по крайней мере потренировалась для будущих собеседований.
К сожалению трудно дать экспертный совет не понимая профессиональной области, региона проживания, возраста и образования топикстартера.
В каких-то отраслях и профессиях можно повыбирать работодателей, если есть крутое резюме/опыт/навыки. В некоторых отраслях наоборот спрос превышает предложение и на каждую вакансию по 5 резюме. По наиболее распространённым профессиям подробная статистика есть на сайте hh.ru
БЛА БЛА БЛА Зыряновой с НН нет там не одной свежей вакансии все в архиве.Нашли вакансию 5 летней давности и пихают всем.
Но фишка НН это платное резюме за 2350 рублей и обновление за 189 рублей в день,а еще за продвижение резюме.
НН это разводка за 5 лет ни одного звонка от рабодателя,только от сотрудников НН с предложениями продвинуть резюме за деньги и без гарантий трудоустройства
Не верьте и не платите НН деньги.
Если пишут в вакансии, что сотрудник "требуется срочно!!!", то вакансия скорее всего липовая. Соискатель, видя слово "срочно" наивно полагает, что в таком случае работодатель не будет долго ковыряться в кандидатах. А в итоге на собеседовании те же танцы с бубнами: анкета, тупые шаблонные вопросы и фраза "мы вам перезвоним" в конце собеседования. А "срочная" вакансия так и висит месяцами, а то и годами
Вам все правильно написали, шлите везде в идеале что бы вам перезвонили, тогда вы можете сказать что я приглашен на собеседование и что бы не тратить не ваше , не свое время и деньги на проезд, вы не могли бы вкратце рассказать о том кто вам нужен и для чего, если компания нормальная то как правило от такого экспресс интервью не отказываются. Удачи вам.