курсы MBA (Master of Business Administration) , кто их заканчивает и зачем? Здравствуйте,
Девушки, хочу посоветоваться , я всю жизнь работала секретарем и на фирме, где я работала, что не Начальник, то с MBA.
Вопрос, будет ли мне актуально как секретарю получить образование MBA ?
Посмотрела условие: При поступлении на программу к кандидатам предъявляются следующие требования
наличие высшего образования ЕСТЬ
возраст не менее 25 лет ЕСТЬ
стаж работы на управленческих должностях не менее 3-х лет НЕ РАБОТАЛА
ВОПРОС, НАСКОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БУДЕТ АКТУАЛЬНЫМ (РАБОТАЮ СЕКРЕТАРЕМ)?
Переговорила с маминой знакомой, работает Начальником отдела в Ростелекоме. Сказала, что для меня это не нужно.
Не нужно это Вам.
Интересно, но не нужно. У самой МВА из местечкового американского вуза. Деньги на ветер , но опыт получения образования за рубежом есть.
начальники для последующего карьерного роста проходят это обучение. Для них это большой "прокаченный скилл", чтобы вверх продвигаться.
У нас в компании знала руководителя Управления, тоже не маленькая должность в нашем штатном расписании. В это же время проходил обучение... получил диплом МВА, уволился - ушел на повышение в другую компанию.
Сейчас недавно услышала о нем, уже Ген.директор известной финансовой компании в Москве.
Вы не руководитель.
Обучение на англ.
Автор, как и в других случаях - если есть вопрос - значит вам не нужно.
Те, кому нужно - знают, зачем им это.
Сообщение было удалено
я сама не понимаю зачем мне это !!! НО СЕЙЧАС СМОТРЮ ЭТО ОЧЕНЬ МОЖНО, А НАДО СЛЕДОВАТЬ НОВОМОДНЫМ ТЕНДЕНЦИЯМ!
Сначала становятся начальниками, потом MBA при желании, но НЕ наоборот
Сообщение было удалено
Сейчас? Да вы батенька из летаргического сна выпали? Мой муж получил МВА 18 лет назад, в России, для повышения. Я получила 17 лет назад в Мельбурне, для получения работы.
Сообщение было удалено
Я получала с нуля, в чужой стране, чтобы иметь работу. Российское образование мне не пригодилось. Никаких наоборот НЕТ. МБА дает работу и практику в разных странах. Я кончила гостиничный бизнес.
MBA это только для высшего менеджмента, чтобы делать карьеру. На некоторые позиции без него не возьмут (за границей). Я знаю одну амбициозную бывшую секретаршу, которая закончила какой-то местечковый MBA. В итоге, деньги на ветер, ей он не помог. Так и работает на рядовой позиции, правда, не в секретариате уже. Русский MBA не котируется. Не тратьте зря деньги.
MBA - это разве курс? Это же магистратура.
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете, наверное с Master Degree. Не было в России 18 лет назад программ МБА, те что сейчас есть тоже не катируются в мире. Есть только кучка западноевропейских вузов, которые действительно катируюься, стоимость программы около 70-80 тыс евро за два года
Сообщение было удалено
Нет это не магистратура
Сообщение было удалено
Как м вы работаете и какой у вас головой доход если не секрет?
* годовой доход