Добрый вечер всем!
Ситуация следующая
Мне 26.высшее образование.кадровое дело менеджер по персоналу и КДП
Замужем.детей нет пока но в планах)
Работала всегда официально.последние 2 года по специальности
На прошлой работе не понравилось вечное наваливание чужих обязанностей без доплат совершенно!и я ушла
2 недели всего и нашла новое место.работаю там уже более полугода
О работе
Отдел персонала в транспортной компании.штат огромный.работы тьма тьмущая((
По гпх.зп нормальная.платят в срок.тут все хорошо.
Но!в штат дороги нет и не будет, как я сейчас вижу.по гпх работаю там не одна.нас много
У меня стаж прервался соответственно
Хочу просто ваших советов и рассказов о вас и работе по договору
Уходить планирую.но искать в параллель нет возможности с такой работой.должна быть в офисе строго с 9 до 6
Значит надо уйти и только после искать новое место
Проживаю в г. Москве
Хочу развития в проф.сфере учиться новому .а тут..черная дыра просто.хотя по началу говорили что штат расширим вас возьмем.а сейчас наоборот-сократим основных сотрудников
Что скажете,девочки?
Я на гпх просила оплачивать отпуск (в документах отражалось как работа) и мне платили, потому что нового специалиста найти было намного затратнее.
1, и долго вы там проработали?судя по тому,что в отпуск даже ходили.значит не месяц и не 2..в штат попали или ушли не дождавшись?
Как это не можете параллель искать? Уходите на больничный, объясняете, что заболели, простудились. И ищите работу.
Сообщение было удалено
КАКОЙ БОЛЬНИЧНЫЙ???
Это просто уход с работы будет, да и все. Человек не в штате организации. Или ты работаешь- или уходишь, и на твое место садится другой. автора понимаю, это- жжопень такая работа
Привет.
Если не секрет, какая ЗП? - Я сейчас общаюсь с сотрудницей в подобной ситуации, и все ни как напрямую не могу задать вопрос, что держит ее в компании. Она сидит на месте уже 5+ лет, я так понял.
Сообщение было удалено
1 год
в штат не захотела, ушла в свой бизнес
5, иногда вот что бывает- УЖЕ стажа прилично (более 15 лет), и можно себе позволить сидеть без оформления, если платят хотя бы несколько больше, чем в другом (предыдущем) месте. Есть и такая схема, при которой трудовая книжка "пристроена" где-то по блату, стаж идет, и можно быть "вольным стрелком", не заморачиваясь, какая там форма трудоустройства, особенно когда здоровье крепкое и больничные не нужны
7, Спасибо. Интересная ситуация. Спросил потому, что вижу бюджет по всем кост-центрам, кроме таких вот "агентов". У нас их оформляют через "эксель", и hr на эту тему не распространяется.
8, я не подборщик
Я веду кадровое делопроизводство
Кадровик проще говоря)
Зп 45 чистыми
Сообщение было удалено
милая, по гпх человек вообще не бюдан подчинятся ПВТР
Сообщение было удалено
Причем тут внутренний трудовой распорядок??? Ты или работаешь постоянно (без больняков и отпусков)- или не работаешь вообще. Заболел- за борт! На твое место сел другой. Как в 90е было везде
А почему стаж прервался? У вас что 13% не вычитают ?
12, нет,конечно
Я сама по своему желанию могу ходить в налоговую и в пенсионный и сама платить налоги с доходов
Никаких больничных.никаких отпусков и декретов у меня не будет.все за свой счет
Да я не должна подчиняться пвтр .я знаю что такое гпх
Но там это лишь прикрытие.им нужен постоянный сотрудник, но без оформления
Работаю наравне с официально оформленными
Да это нарушение конечно с их стороны
Я все понимаю
Просто прошу советов и ваших историй раьоты по договору
Сообщение было удалено
Их не оформляют в трудовой книжке.
По теме: Я бы искал новое место. - Как вариант, можно обратиться в АНКОР - съездите разок в офис, заполните анкету. Потом они сами уже все найдут. Работы очень много в Москве сейчас, если голова на месте.
14, это кадровое агенство?
Не особо им доверяю..
С ними все нормально :)
Им выгодно вас устроить. И они будут работать за вас. Сразу по большому списку компаний. Не честно они играть начинают позже, после того, как Вы устроитесь. - Лично меня продолжают хантить, и пытаться перепродать другим работодателям.
Сообщение было удалено
Я просто тоже работаю по ГПХ. У меня исчисляют 13%, взносы они делают. Просто нет больничных отпускных там
Сообщение было удалено
САМИ вы НЕ МОЖЕТЕ в пенсионный платить, как физик. Это или юрик делает, у кого вы ОФОРМЛЕНЫ, или если хотите сами все же, то надо делать ИП. Со всеми вытекающими минусами и расходами
Сообщение было удалено
Это редкость, почти как зверь единорог
В общем, Эля, мораль всей темы: не жадничай, и удели пару дней на походы по интервью. Работодателю скажешь, что заболела и вообще, личные дела.
А вакансий на hh - много.
Сообщение было удалено
значит, вы полностью вчерную работаете и ваш так называемый договор гпх - филькина грамота, а еще кадровиком работаете... В любом договоре гпх обязательно предусмотрен 13% НДФЛ, ваша организация является вашим налоговым агентом! Даже взносы в ПФР вам по гпх начисляются. Вы ж не ИП чттоб сами это все делать.
21, я узнавала у бухгалтера.Никуда они взносы не делают и в пфр в том числе
Я когда устраивалась,конечно понимала, что в пфр взносы должны делаться и после спросила об этом.мне сказали - нет не делаем
Все верно написали.в черную работаю
Вся зп в конвертах
Никаких актов не подписываю.как положено каждый месяц и за это вознаграждение получаю.работу кадровика нельзя посчитать.как допустим..наняли на разовую работу.что я должна в месяц принять 5 а уволить 3 человека.такого нет
Договор мне тоже не дали
Вот и хочу узнать чем закончилось у вас такая работа?жалели ли вы об этом и т.д
Когда искала работу, у меня был вариант - ГПХ, разгрести кучу проблемного овна за небольшую зарплату. Овно там такое, что знать надо очень много, и проверять за несколько лет, а косяки чреваты штрафами в стоимость контракта. Мне объяснили, то человек по ГПХ несет личную материальную ответственность полностью за работу. Ну, я подумала - они все накосячили, а на новенького повесят, еще и на деньги подставят, и не стала разговаривать.
Когда пойдете забеременеете, будете бесплатно сидеть в декрете. Оно вам надо?
Сообщение было удалено
По гпх.зп нормальная.платят в срок.тут все хорошо.
У меня стаж прервался соответственно
должна быть в офисе строго с 9 до 6
Это что за такое странное высшее образование?
По ГПХ не зарплата, а оплата по договорам ГПХ. Разница тут принципиальная, и кадровик с якобы высшим образованием должен это знать.
Вы о каком стаже? Если речь о трудовом стаже для последующего назначения пенсии по старости, то с 2002-ого (если не ошибаюсь) года в стаж автоматически идут те года, в которые были отчисления с Вашего дохода в пенсионный фонд. А на оплату по договорам ГПХ начисляются все страховые взносы в пенсионный фонд в полном объёме. Кадровику с якобы высшим образованием это надо знать.
Не должны. Договор ГПХ не может требовать от Вас нахождения на рабочем месте по какому-то фиксированному графику. В этом одно из фундаментальных его отличий от трудового договора: договор ГПХ подразумевает оплату за конкретный результат. Кадровику с высшим образованием это надо знать. И как раз это можно использовать в общении с работодателем с целью зачисления в штат. А при желании и наличии доказательств (например, если это требование прямо указано в договоре) можно обратиться в трудовую инспекцию и ФНС с требованием признать вас в штате компании с даты заключения такого договора. Это будет иметь сразу несколько последствий, среди коих невозможность Вас уволить без серьёзных с Вашей стороны промахов, начисление с Вашего дохода всех положенных страховых взносов (в ФСС и пр., с чего они не начисляются с оплаты по договорам ГПХ), появления у Вас права на оплачиваемые отпуска и больничные, появления вожделённой записи в трудовой книжке...
26, вы что не поняли?ГПХ это отмазка у меня даже договора нет.НИКАКИХ ОТЧИСЛКНИЙ НИКУДА НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ!РАБОТАЮ В ЧЁРНУЮ ПОЛНОСТЬЮ.меня там нет.не числюсь никак
Я прекрасно знаю что такое гпх.а они там нарушают все что можно и нельщя.в череую работаем -вы понимаете, что это такое?
Про стаж
Прервался
Запись в трудовой увольнение от августа 2017 года
И все.
Я и спрашиваю тех кто работал так же
Я шла на гпх думала официально.а оказалось все в черную
А те кто там работает официально по ТК у них сервя зарплата
15 т.оклад и 30 в конверте
Работаю.на общих правах и условиях с 9 до 6
А зп в конверте договоров нет никаких
Компания очень крупная и известная всем в стране.вот я и в шоке