Гость
Статьи
Бухгалтера скажите …

Бухгалтера скажите свое мнение!

Мне 26 лет, я работаю бухгалтером на заводе. Пару лет сидела на реализации, сейчас уже, как 3 месяца я материальный бухгалтер. Работа возле дома, но сколько работаю, столько все время задерживают зарплату. Знакомая предлагает мне идти к ней бухгалтером в небольшую фирму, где я буду ей помогать и научит меня остальным участкам бухгалтерии,зп и налогам. Только зп мне предлагают на испытательном сроке на 5тыс рублей меньше, а дальше будет такая же, как у меня, может меньше тысячи на 2.И ещё проблема в том, что работа далеко от дома, за городом, живу в небольшом городке. Вопрос :стоит ли мне воспользоваться этим шансом научиться всему?

Ромашка
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Наученных уже тьма и работы на всех не хватает. Сидите на заводе, потому что рядом.
Профессия бухгалтер изжила себя

Гость

Нет. Небольшие фирмы это ненадежно. Хрен знает куда ездить и на меньшую зарплату и где гарантии что там без задержек?

Гость

И гарантии где, что через 3 месяца не закроют?

Малина

Очень рискованно, тем более учится надо в больших организациях. А чему знакомая ещё не ясно
Если вы знаете только реализацию , то считайте знаний ноль

Небольшой фирме нужен бухгалтер в единственном числе,то есть Главный Бухгалтер с опытом работы,чтобы уметь уходить от налогов или уменьшить налоги до минимума,вести серую ЗП,владеть знаниями по аудиту и т.д.То есть бухгалтер по реализации на такое не способен.
Еще бухгалтер в таких организациях ведет черную кассу,да,она есть везде.И если нет особо большого опыта в бухгалтерии,лезть в фирму не стоит.Лучше учиться в больших организациях,как писалось выше.

Гость

А я бы согласилась. Работаю бухгалтером (уже главным) 10 лет. Так вот в свое время я так же пошла на 5000 работать,жила за городом и на дорогу уходило около 1,5 часов в один конец,проработала за эти деньги год,НО получила огромный опыт,и сейчас я знаю все участки бухгалтерии.

Гость

Сообщение было удалено

Фирма фирме рознь.Там,где я работала бухгалтером по поступлению и реализации,кладовщик был дуб-дубом в 1С,но не вороватым,выполняла его работу,работодатель лично Главбуху говорил,что ему нужен уход от налогов,и чем лучше она это сделает,тем больше ЗП получит.И заставил женщину проверить всю бухгалтерскую базу за 4 года на предмет налогов.Женщина чистила базу в программе 1С и дочистилась до почти увольнения кладовщика (начал всплывать проданный товар),типа более 12 бухгалтеров там плохо работали и наделали проблем.Я работала в базе 1С УТ,даже в бухгалтерскую программу меня не пускали.Если досконально знаете программу 1С УПП,знаете,как проверять периоды,что находить,вперед.Если знакомая будет учить,это хорошо.Но у работодателя бухгалтеры менялись по 3-4 на год,но работодатели разные.Может,и задержитесь надолго,но сейчас в связи с налогами многие часто переименовывают компанию,меняют офисы,и не факт что Вы там долго проработаете.

Ромашка

[quote="Lampa"]Небольшой фирме нужен бухгалтер в единственном числе,то есть Главный Бухгалтер с опытом работы,чтобы уметь уходить от налогов или уменьшить налоги до минимума,вести серую ЗП,владеть знаниями по аудиту и т.д.То есть бухгалтер по реализации на такое не способен. Еще бухгалтер в таких организациях ведет черную кассу,да,она есть везде.И если нет особо большого опыта в бухгалтерии,лезть в фирму не стоит.Лучше учиться в больших организациях,как писалось выше.
Знакомая и есть там главный бухгалтер. Материалы это потолок, где я сейчас работаю, так как на банк и кассу я не пойду, я это знаю, а зп начисляет гл.бух.

Ромашка
Малина

Сообщение было удалено

Я знаю банк, кассу, материалы, производство.

Гость

В маленькой частной фирме ничему не научат. К тому же будете зависеть от злой воли хозяйки фирмы. Я бы ни за что не стала переходить в маленькую частную фирму. К тому же велика вероятность, что обанкротится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что думаете в маленьких фирмах,все шаляй-валяй.Спуску не дают никому,не большим не маленьким.Научишься ,потом можно и в единственном лице устроится на бОльшую з/п.И почему обанкротится?

первый снег

Знакомая может и обмануть, т.к ей просто мусор повесить захочется на Вас. Типо ну я же "Главный бухгалтер" - а ты подай принеси, копайся в первичке. Редко встретишь бухгалтера которая будет обучать просто так. Вы по сути сама курица т.к. застряли на одному участке, добивайтесь большего на заводе, идите к главбуху и просите еще участок, и не сидите ровно на попе, набирайтесь опыта на заводе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я работала в маленькой фирме. Там профессионалом не станешь. Чтобы научиться, надо с разными фирмами работать. Это лучше делать в конторе, которая ведёт бухгалтерию в других фирмах. И маленькие фирмы съедают конкуренты. Например, я поработала в 2-х небольших фирмах. Одна обанкротилась, Другую конкуренты перекупили, новый персонал наняли.

Научат и навалятся все на вас.Не стоит.

Ромашка
первый снег

Сообщение было удалено

Вы такая умная я смотрю! Конечно советы раздавать под маской все мастера! Ещё один участок просить, чтобы я там ночевала на работе, при том, что нам зп всё время задерживают!

Гость

Я бы пошла. Я тоже работала долго на заводе, где человек 30 бухгалтеров, каждый сидит на своём участке. Вам нужен опыт, чтобы всё уметь делать, а не сидеть тупо на одной операции. Тем более материалы, это самая ужасная работа.

Гость

У вашей знакомой наверное две операции в месяц и упрощенка. Потому что рядовому буху доверить серьезную контору нельзя. Глав.бух это другой образ мысли, не просто вносить первичку, а более глобальные вопросы. Вы ничему не научитесь у нее, если только сами будете читать, изучать.

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

да не слушайте этих советчиков. Так просто звучит просить еще один участок... Да не собирается гл. бух никого учить, растить себе конкуренток. А если знакомая обещает, то почему бы не рискнуть. Чем больше вы знаете, тем легче будете находить работу. А на счет того что скоро бухгалтеров не будет, а будет программа все делать, так ведь можно про любую профессию сказать. Только если человек имеет большой опыт, то сможет его применить в какой-то другой форме.

Ого

Искать другую работу, не у подруги

Ромашка
Ого

Сообщение было удалено

Так незнакомые люди учить не хотят.

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Одна компания небольшое производство, а другая услуги транспортные и не упрощенка.Почему не научусь, зп и налогам научусь.

Гость

Идите хотя бы потому, что вы уже засиделись и начали деградировать на этих материалах.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: