Работаю в организации 3-й месяц. Работа устраивает, но есть ощущение, что не приняли в коллективе (открыто пока не говорили). Дело в том, что я не люблю все эти пьянки -посиделки, а они проводятся регулярно. Мой принцип: отработал и домой, а все эти сборища не для меня. Чувствую, что отношение ко мне прохладное, некоторые разговаривают сквозь зубы. Что делать, не знаю, увольняться не вариант?
В пьянке участвовать не обязательно, а время от времени участвовать в посиделках не помешает. Пару часов посидели, пообщались, посмеялись - напряжение в общении с коллегами спадет, работать станет легче. Есть хорошая поговорка про чужой монастырь и свой устав. В данном коллективе принято так проводить время. Делайте вывод.
Не хочется ходить на эти застолья, слушать лицемерные тосты и есть колбасу из нарезки и тортики с пальмовым маслом.
Сообщение было удалено
Это понятно, но не хочется после работы с ними сидеть, время терять.Общих интересов у нас тоже нет, кроме работы, разумеется.
Если в остальном работа устраивает, зп и т.д., то зачем её терять, сейчас с работами не легко. Я тоже была одна белая ворона, а теперь ещё такие появились, кто не хочет подстраиваться под толпу, каждый имеет право выбора, автор))
Сообщение было удалено
А выводы уже давно сделаны: на работе нужно работать, а всё остальное по боку. Это так, не большое дополнение, кому нравится.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что вам живётся комфортно и вас приняли такой, какая вы есть?
Автор, на работе надо работать, а свое нерабочие время вы не обязаны тратить на общение с рабочим коллективом
Я тоже не любитель с коллегами отдыхать в кафе. Тк после работы мне хочется, наоборот, от них отдохнуть. На прошлой работе так было: 1 совсем молодой парень, разведенный мужик, живущий с мамой, старая дева 40 лет без семьи и взрослая мадам, у которой проблемы с мужем, взрослые дети. Они все не спешили домой. Кроме меня. Недавно замужем, реьенку 3 года. Ходили на квесты вечно, в театр и кафе. А мне говорили что отбиваюсь от коллектива. Да они мне все на фиг не нужны никто! Нужна работа и деньги. Все. Своих дел дома хватает, чтобы еще непонятно с кем время тратить. Странно что такие люди не соображают, что у других людей есть свои какие то планы.
Просто есть реальное опасение, что со временем начнут выживать. По разговорам поняла, что подобное уже было, выживали человека, который не хотел ходить на все эти пьянки. Выживали долго и довольно подло, но своего всё равно добились.
Еще же и в деньги вопрос упирается. Мне жаль денег на посиделки с коллегами
Сообщение было удалено
Не все это понимают, к сожалению.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что не понимают. Считают, что все эти совместные похождения укрепляют коллектив. А как пьянка может укреплять коллектив? Или поход в театр? Глупость какая-то.
Сообщение было удалено
Ну Вы же пишите о наличии проблемы. Вам не приятно отношение коллег. Жить в социуме - это постоянно под кого-то подстраиваться. Я работала в большом женском коллективе - это тот еще серпентариум. Мне откровенно много кто не нравился, но чтобы сохранять здоровую атмосферу в коллективе необязательно это демонстрировать. Из сообщений ясно видно, что вы считаете себя выше других. Судя по всему, от коллег этот факт скрываете не умело, поэтому их отношение к вам, это следствие.
Сообщение было удалено
Это тоже важный вопрос, постоянно надо на что-то скидываться, то дни рождения, то юбилеи, то кто-то должность новую получил. Я сдаю через раз, но отношение всё равно хреновое.
Сообщение было удалено
Почему вы так решили? Просто я не хочу ни под кого подстраиваться. Это же не имеет непосредственного отношения к работе?
Если после работы застолья проводятся, это не дело, я бы тоже не сидела. После работы у меня свои дела.
Сообщение было удалено
Вы скорее всего, одна из тех, кто боится пойти против большинства и бежит на очередную пьянку по первому зову. Лишь бы под толпу прогнуться, так ведь?
Сообщение было удалено
Это никого не интересует, всё равно смотрят косо.
я на прошлой работе из чувства НАДО участвовала в подобных пьянках и посиделках. В итоге, после увольнения по собственному желанию, бывшие собутыльники даже трубку не берут, позвонила троим по делу. Это к вопросу об укреплении отношений
Сообщение было удалено
Решила из ваших сообщений. Извините, но складывается такое ощущение. Я просто не понимаю, чего вы от этого форума хотите. Пишите: "не приняли в коллективе, что делать", а потом сами же себе противоречите: "не хочу ни под кого подстраиваться, на работе надо работать".
А вот кстати про скидываться. Тоже тема смутная. Просто мне к примеру на тот момент платили меньше всех, то есть мне 30 а остальным под 80 и они скидывались типо провожали торжественно старых бабок коллег на пенсию и для этого снимали дорогие рестораны и требовали скидываться по полторы тысячи и можно было не идти и так было часто. Для кого то полторы тысячи это пшик (для тех у кого оклад 80 а для кого то.э у кого оклад 30 это ощутимые бабки!) так почему скидываться должны все ?!
Ну так отрабатывайте и идите домой. Вы туда за зарплатой или за принятием ходите?
Сообщение было удалено
кстати! Опять про мою прошлую работу) мне тоже втирали мы семья заменяй за бесплатно и тебя заменят и помогут. И вот тоже ушла и забыли как звать даже, зато подменяла (ну общались может первый год после а потом все ) как то приходила туда - вообще спросили кто я такая) а так заливали мол заменяй тебя будут любить и уважать ога ага ссыте дальше в уши
Автор у вас 3 варианта либо уходить,либо отставивать свою позицию если хватит терпения и сил,а вы выбираите какои вам вариант ближе
Что значит "не приняли"? Вас выживают с работы или просто не общаются? А вы помимо посиделок пьяных еще как то общаетесь или ходите не улыбаясь и не разговаривая особо? Просто вы поставьте себя на место другого человека, вам легко с какими людьми найти общий язык, которые легко идут с вами на контакт при повседневном общении или же сами себе на уме, не реагируют на шутки, не улыбаются и тд. Вам наверняка легче и приятнее с первыми. И остальным людям тоже. И это не потому что вы им не нравитесь, а потому что они просто не понимают вас и как с вами контактировать.
Сообщение было удалено
Автор не хотите не подстраивайтесь скажу по секрету тех кто постоянно подстраивается и соглашается никто не уважает, уважают тех, кто может сказать нет а порой и крепкое словцо если совсем не понимают . Только тут надо меру знать не везде всем крепкое словцо а тем кто реально путает берега
Сообщение было удалено
хорошо так улыбаться и здороваться когда при виде тебя демонстративно задирают голову вверх и проходят мимо не здороваясь! И улыбаться ещё при этом о да
Сообщение было удалено
К вам такое отношение началось прсое того как вы пару раз отказались ходить на пьянки? Не верится, что весь коллектив прям бухает и ходит по театрам каждый день посое работы. У них что личной жизни нет? Вы интроверт или экстраверт? Может они задирают голову потому что им кажется, что задираете вы?
Сообщение было удалено
ну я не автор) я просто поддержала автора ибо сама через травлю прошла. Возможно, тут правда в том, что интровертов люди воспринимают в штыки а их нежелание ярко демонстрировать эмоции горланить и прочее воспринимают как личное оскорбление
Сообщение было удалено
А вы сами легко находите общий язык с теми, кто сам в себе? Или тоже избегаете потому, что непонятно как общаться и такого человека просто оставляют в покое. Но, травля это другое все же. Автор вроде не писал, что ее травят, а только что не приняли
Ой у меня такое было! Девченки там все по клубам и бухать, а у меня парень есть, женится собирались, так они из-за того что я не ходила с ними, меня таки выжили, гадости начальству придумывали обо мне, мой комп взломали и читали переписки с моим будущим мужем, проверяли может я ему изменяю, компромата разные искали, в конце одна из них на меня с кулаками налетела просто по вопросу работы не сошлись мнениями, муж мне запретил там работать. Это ужас! Сейчас скоро из декрета выйду, уже и боюсь на работу идти, не работы боюсь а коллектива
Сообщение было удалено
я избегаю и была бы рада если бы избегали меня, но меня именно травили, автор и боялась что ее будут травить из за отказа попоек после работы, а это уже согласитесь куда хуже чем избегать
Поэтому в коллектив желательно набирать похожих по устройству жизни людей,на моей первой работе все были молодые,без семей и детей,все праздники отмечали весело с танцами на столах,со временем начали обзаводится личной жизнью,некоторые от гуляний стали морозится,а те,кто продолжал сборища стали интриги плести против тех,кто откололся.короче если вы в меньшинстве-вам не выжить там
Сообщение было удалено
вот крайне желательно чтобы коллектив по возрасту подходил. Я к примеру попала в коллектив женщин средний возраст 40+ а мне тогда было 20 с небольшим. Не трудно догадаться что общий язык мы бы в жизни не нашли
Вас не приняли не потому что вы не ходите на посиделки, вас просто за свою ещё не считают, потому что к вам ещё не привыкли и вас ещё не успели узнать. Успокойтесь. Вы видимо закрытая и не умеете общаться открыто и непринуждённо, только открытые и непринуждённые люди входят быстро в коллектив, так быстро не у всех получается, ещё всё зависит от самого коллектива. Вы просто не нашли ещё точек соприкосновения ни с кем из коллектива кроме общих тем по работе, но это и не требуется, на работе работать нужно,а не развлекаться. Если вас это так беспокоит, что вас могли не взлюбить из-за того, что вы не ходите на посиделки, то можете просто сказать, что вам нельзя, так как вы сидите на диете с больным желудком, а если пойдёте, то можете не сдержаться. Я думаю, что вас не не приняли, а просто ещё присматриваются к вам, а вы на себя накручиваете.
Сообщение было удалено
Это всё, или нервы себе трепать или увольняться. Нормально относиться уже не будут, чтобы тут не писали про "поставить себя в коллективе".
А меня вот такие как автор удивляют. Если вы такой социопат - сидите дома на фрилансе, аутсорсе. Коллектив, даже на работе, предполагает общение, и неформальное в том числе. А вы похоже демонстративно принебрегаете коллективом, а потом удивляетесь такому отношению. На работе представьте себе тоже нужно выстраивать отношения с коллегами и иногда учавствовать в мероприятиях через силу из элементарной вежливости и согласно сложившимся традициям. Коль назвались "белой вороной" дак держите морду кирпичом на прохладное отношение коллег. Вот правда, неужели так трудно время от времени остаться на час-два на посиделки ради поддержания отношений если работой дорожишь? Иной раз переработки и сверхурочные (иногда и неоплачиваемые) люди терпят ради сохранения места, а тут...
Сообщение было удалено
Много-много-много плюсов. Вы пишете про меня. Сталкивалась с недовольством таким моим поведением неоднократно. А мне было дико смотреть на людей, которые просто смысл своего существования видели в этих бесконечных посиделках, выпивке, сборе денег на что только можно и нельзя итакдалие. Я бежала по окончании рабочего дня с ребенком уроки делать, а им делать дома, похоже, совсем нечего было. Мрак.
Сообщение было удалено
Потому что сцыт, что и её потом гнобить будут. У меня в коллективе такие тоже *** есть. За глаза друг друга обсирают, а как соберутся вместе такие подружки не разлей вода))) презираю таких людей. Тоже иду одна против всей этой толпы и даю отпор .