Гость
Статьи
Работа уборщицей в 22 …

Работа уборщицей в 22 года.Нужен совет

Мне исполнилось 22года.Отучилась кое-как в школе 9 классов, еле закончила колледж туризма.И вот с 2015 года сижу дома.Ничего не умею, всего боюсь.Нет, конечно за это время я пробовала работать, официантом, продавцом-консультантом...самые легкие графики, 4-6 часов...нигде не задерживалась больше месяца.Даже такие простейшие должности требуют напряга, надо вникать в работу, а у меня не получается.Вечно нервничаю, все мысли только о конце рабочего дня, туплю, чем только раздражаю коллектив.Ужасно...просматриваю вакансии...везде начиная от 6 часов, я просто не потяну...от безнадеги смотрю вакансии уборщицей.да, унизительно, да, самый низ.но хоть мозг напрягать не надо, чисто физическая работа, может хоть это я смогу осилить, никого не подставлю своей глупостью, никого не буду раздражать своей беспомощностью и медлительностью...а вообще очень стыдно(все одногруппники уже администраторы, некоторые помощники директоров...а я настолько тупа и безинициативна, что даже боюсь уборщицей не смогу работать.пожалуйста, посоветуйте что делать в этой ситуации.если кто работал уборщицей, напишите свои впечатления

alenaangelisk95
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

а родители ваши кем работают?

Ольга

Иди к психиатру сходи с такими фобиями или действительно ***, как пробка? В школе нормально училась и предметы усваивала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама редактор.Папа с машинами, но щас уже не работает

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Скорее конечно не тупая, а ленивая.Не могу себя перебороть.В школе усваивала предметы только тогда, когда садилась и вникала.А так, в основном, на тройки училась.По гуманитарию четверки были, но к концу 9го класса обленилась так, что в школу почти не ходила и даже по гуманитарию на тройки съехала

Гость

А с личной жизнью у тебя как?

Кексик

Можно на дому оператором ПК. Или может умственное не твое и тебе надо идти в модели. Или в пекари, кондитеры, шеф-повара. Или во флористы. Или можно фотографом на свадьбах. Или сайты верстать. Или едь в Голландию цветы собирать. Погугли, роищи, может найдешь что-то свое.

Гостья

Слушай, ну поработаешь пол года на любой почти должности, все выучишь и будешь как специалист плюя в потолок любые задачи выполнять. У тебя просто страхи и комплексы, тяжело в учении легко в бою. Потерпи попробуй официанткой той же поработать пол года, увидишь разницу. В уборщицы не иди, рано сдаешься.

alenaangelisk95
Гость

Сообщение было удалено

Есть парень

Гость
alenaangelisk95

Сообщение было удалено

Он тебя обеспечивает?

alenaangelisk95
Гостья

Сообщение было удалено

в моем случае наоборот(легко в учении, тяжело в бою(работала я официанткой, всех выбесила своей нерасторопностью и медлительностью, уволилась через неделю

alenaangelisk95
Гость

Сообщение было удалено

нет, я живу с родителями.перед ними кстати стыдно ужасно, да и они напрямую гонят на работу.уже вплоть до лишения еды...парень платит когда у него появляются деньги.занимается противозаконными вещами.

Гость
alenaangelisk95

Сообщение было удалено

Так неделя - это очень мало. Где-то месяц нужен, чтобы вникнуть в работу, адаптироваться, войти в ритм.

alenaangelisk95
Гость

Сообщение было удалено

а месяц думаю меня работодатель не выдержит(да и я не могу себя комфортно чувствовать и вникать в что либо, если вижу как вечно всем мешаю, туплю, торможу

Гость

Если понимаешь что тяму нет, парня найди хоть порядочного, сьезжай к нему на шею и родители отстанут....и сиди дома спокойно

alenaangelisk95
Гость

Сообщение было удалено

не раз задумывалась над этим вариантом, но все же это не мое...парня люблю, да и содержанкой быть врятли смогу.внешность так себе, а желающих не работать много, элементарно не выдержу конкуренции.да и гарантий никаких, что спустя пару месяцев парень не укажет на дверь, и я не останусь одна, без работы, без жилья, ничего не умея и тд

Гость

А кем бы ты хотела работать? В идеале. Поставь себе цель, составь план по шагам, что тебе для этого надо и как этого достичь - и добивайся. Пусть это будет долго и трудно, но уж точно лучше, чем с узбеками подъезды убирать. И самооценку заодно повысишь.

alenaangelisk95
Гость

Сообщение было удалено

в идеале хотела бы не работать)но в тоже время понимаю, что эту путь в никуда.лучше всего, дистанционная работа, на дому.так спокойнее.Но таких вакансии практически нет.на фрилансе обычно нужны навыки, опыт работы

Гость

Попробуйте почтальоном что ли... Если честно, вы раздражаете немного) Даже сюда пришли с позицией- да, я туповата и медлительная, уговаривайте меня работать идти. По-моему, вы просто лентяйка.

alenaangelisk95
Гость

Сообщение было удалено

я всегда всех раздражаю)видимо именно поэтому с работой и не складывается...лентяйка, это да.но на работе это не показываю, наоборот стараюсь, но что то не складывается никак.нет, уговаривать не надо, я хочу работать.поэтому и хотела узнать мнение тех, кто работал уборщицей/горничной/дворником

Гость

Почему унизительно то? Работа по вашим спи общностям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

способностям

alenaangelisk95
Гость

Сообщение было удалено

хотела почитать отзывы чтобы понять, по моим способностям, или я даже на это не гожусь

Мими
Гость

Сообщение было удалено

++++++++
Все правильно. Хотя в работе уборщицы тоже нет ничего зазорного. Но мечта нужна, это правда. Придумайте, кем хотели бы работать и добиваетесь.

Гость
alenaangelisk95

Сообщение было удалено

ну ясно, кто хочет работать, ищет способ, кто не хочет, ищет причины, почему он не может)) Успехов на поприще мытья загаженных лестниц. Таджики вам конкурнцию составят, и там долго не продержитесь.

alenaangelisk95
mladsor

Сообщение было удалено

она не зазорна для меня, она зазорна для других!и тут я хотела понять, потяну ли я эту профессию или нет.парня не могу бросить, уже хотя бы потому, что он меня кормит, так как родители от этого давно отказались

Андрей
alenaangelisk95

Сообщение было удалено

alenaangelisk95
Гость

Сообщение было удалено

Под уборщицей я подразумевала уборку гостиничных номеров, а не подъездов

Гость

Судя по тексту с грамотностью порядок , сейчас менеджеры по работе с клиентами в четырёх словах три ошибки делают, а уборщицей- видел девушку уборщицу молодую симпатичную , очки засраные и зассаные драила, там рвотный рефлекс , все заспано так было , а ей это *** месить, ну если больше ниче не придумала - работай, это клеймо будет с тобой на всю жизнь и запах *** на очках

И я такая

Помощником воспитателя или санитаркой в больницу? Работать не стыдно. Главное начать. Вы об этом думаете - это уже хорошо. Мысли излагаете логично и грамотно. Все у вас получится.

alenaangelisk95
Гость

Сообщение было удалено

тоесть, по твоему клеймо 22х летней здоровой кобылы, которая сидит на шее престарелых родителей менее позорно?

alenaangelisk95
И я такая

Сообщение было удалено

в первом варианте требуется опыт работы с детьми, во втором-хоть какое мед.образование.спасибо за поддержку)

Гость
alenaangelisk95

Сообщение было удалено

суть от этого не меняется. У вас нет амбиций и вы ищете оправдания своему нежеланию напрягаться, чтоб достичь чего-то. Так проще.

Гость751473
mladsor

Сообщение было удалено

Ххее .я с красным дипломом работала уборщицей...

А по теме: автора ещё петух не клюнул в одно место, вот и сидит: то не умею, это не хочу...
Останется без жилья, еды - сразу и работа найдется, и работать сможет

alenaangelisk95
Гость

Сообщение было удалено

тоесть, по вашему уборщица это не напряжная физическая работа?любая работа в той или иной степени требует напряжения.

alenaangelisk95
Гость751473

Сообщение было удалено

Оставалась я и без жилья, и почти без еды.Ночевала на вокзалах, подсела на нарк, поэтому и есть почти не хотелось.Бомжевала несколько месяцев, о работе даже не задумывалась.

Оксана

Автор, я похожа на вас.. Работаю оператором ПК (просто вношу данные в базу данных) мне не нравится- тяжело, скучно, я дико устаю, каждый день вечером плохое настроение из за того что завтра на работу. Не знаю что мне делать по жизни

Гость
alenaangelisk95

Сообщение было удалено

С вами что-то не в порядке. Раз в такой ситуации вы не задумались о работе.
Посоветую вам начать делать ХОТЬ ЧТО-ТО! Бегать по утрам, изучать язык и тд. Вас поглатила ваша лень. По себе знаю, чем больше ничего не делаешь, тем труднее начинать что-то делать. Затягивает все больше и больше.
По работе посоветаю вам поискать что-то где ваша медлительность будет в плюс. Что-то где можно не торопиться, главное качество. Хотя время это везде деньги. Но на первых порах хотя бы будет простительна медлительность.
Хоть отучитесь и ногти делайте у себя дома. Начинающие очень долго работают. А потом руку набивают. Может и у вас получится.
Выучите язык и идите работать по специальности туризма. Думаю, реально, если ЗАХОТЕТЬ. Но по вашим сообщениям видно, что вы не хотите ничего делать и прилагать усилия.
А оценить справитесь ли вы с работой уборщицы, мы не можем. Мы вас не знаем. Но медлительности там точно не место.

alenaangelisk95
Оксана

Сообщение было удалено

Не нравится, устаёте-но работаете.Заставляете себя, как и 90% всех людей.А я, или могу неделю проработать и сама уволиться, ибо чувствую что всех бешу, или же работодатель не выдерживает такого сотрудника, и предлагает уйти по собственному.Была бы рада скучной, неинтересной работе, в которой я хоть чуть разбиралась бы(

Оксана
alenaangelisk95

Сообщение было удалено

я уважаю вас за то что вы не терпила как я-если вам не нравится вы увольняетесь. Я часто думаю о том что смываю свою жизнь в унитаз-просиживая большую часть жизни там, где мне не нравиться

alenaangelisk95
Оксана

Сообщение было удалено

Думаю вы бы тоже уволились, если бы почувствовали как вас тихо ненавидит и презирает весь коллектив, или же начальство напрямую предлагает писать заявление об уходе)

Гость

Я была жутко медлительная, но как вышла на работу стала быстрее, кстати - горничной. Потом посудомойщицей(там вообще быстро надо было), так и изменилась.

alenaangelisk95
Гость

Сообщение было удалено

и как вам работа горничной?тяжелая физически?какие нюансы?

Гостья

автор, я в шоке,почти то же самое у меня,так же 22 года.что делать не представляю ,сижу дома с 2014 года,ходила на множество собеседований,устраивалась на несколько дней меня хватало,убегала,чуть не плача,просыпала,вообще не могу рано вставать.из-за того что сижу все время дом начались проблемы с головой,фобии,на улице иду,кажется что все на меня смотрят,смеются,обсуждают.ужасно стыдно.
я думаю уборщица-горничная наш вариант,но опять же смены по 12 часов,это ужас,физически и морально не выдержать,ищите что-то связанное с уборкой может быть офиса,вечером часа 2-3,когда все уходят уже.ищу подобное,но пока не везет.чувствую себя просто мерзостью ужасной,нужно пересиливать себя,пытаться что-то делать.вам пожелаю огромной удачи,чтобы все было хорошо у вас

Гость

Подруга работает уборщицей в музыкальной школе 2 часа в день, 3 раза в неделю, платят мало, тяжело, но график удобный и да, голову не надо напрягать. Может вам все-так попробовать, например, продавцом косметики, или бытовой химии? Там тоже знания не требуются)

Гость
alenaangelisk95

Сообщение было удалено

Я работала в маленькой гостинице, но там многое на себя берешь, мытье коридоров например, и многое другое, левое, мне не тяжело было, просто знаешь что тебе нужно сделать первое, второе, десятое и там уже не до медлительности.

Шуруп

Автор, не похоже, что бы вы были полной тупкой. Вы же сейчас не на наркотиках сидите? Может, стоит попробовать походить на курсы по фотошопу/веб дизайну? Если город крупный, работа интересная, и бывает достаточно денежная..

Офисный планктон

Знакомая работает посудомойщицей в садике - счастлива и довольна, ей большего и не надо, есть муж и двое детей.
Автор, попробуйте! Не понравится - уйдете! В чем проблема?

ФЕЯВИНКС

Автор, любая работа не может быть " стыдной". Особенно такая,как уборщица, дворник и т.д. Не вижу в этом ничего зазорного. Сама 3 года , пока училась в университете вплоть до 2 курса магистратуры и с 2 курса бакалавриата работала уборщицей вечерней в школе. Мыла два этажа-коридор на одном этаже полностью, на первом часть коридора в одном крыле и весь холл (что типа самое позорное,ведь все СМОТРЮТ НА ТЕБЯ). И все туалеты что были при моих коридорах ( 6 туалетов в общей сложности). Работала вечером с 6-7 и до 21-22. Бывает быстро управлялась,бывает помедленнее, в зависимости от сезона. В обязанности входило мыть полы, чистить туалеты ( в том числе и стены и раковины и сам унитаз,если что то разрисовали или об******), собирать и выносить мусор из мусорных корзин и где раскидано, чистить все полосы от обуви ( но обычно это делается на каникулах за один раз,а не каждый день,каждый день только особо жирные чистишь))). Где надо подмести, есть и внештатные ситуации, типа ребенка стошнило или еще что, но у меня такое всего пару раз было. Ну неприятно,а че делать. Один раз в 2-3 месяца выходишь в субботу и убираешь все коридоры и туалеты, никто не драит, просто чтобы было прилично.

ФЕЯВИНКС

Занимает это около 2-х часов, под конец учебного дня,это 4-5 урок уже. В каникулы иногда выходишь чистить полосы, кафель, стены подтереть по просьбе директора. Это вот именно вечерняя уборщица. У меня было 1,5 ставки вроде ( ставка идет по метражу,раньше так было), зарабатывала я сначала по тыс. 15, потом оклад увеличился и уже тыс 22-23. Для студента мне было нормально, поесть,счета оплатить, да и работа занимала всего то 3 часа в день. Наушники вставил с аудиокнигой убирай себе, никого нет, одевайся как хочешь, никто за тобой не следит ибо уже никого в школе то и нет обычно. Только кружки,несколько учителей и вахтер с радио. В общем нормальный опыт, если начальство нормальное так вообще отличная подработка. Но это только подработка, не карьера,не нормальная работа для молодежи на все жизнь, поймите это.
Девушка я симпатичная, худенькая, с детьми и родителями ладить было легко, проблем со стеснением в плане такой работы у меня не было совсем примерно через месяц опыта.

ФЕЯВИНКС

Просто поймите,автор, я училась в хорошем вузе на платном, на бесплатное не поступила, в итоге только платное, потом я правда за отличную учебу перевелась на бюджет,но все равно суммы за год были немалые за обучение и сидеть на шее у родителей я не могла. Да и вообще у нас принято с 18 самой зарабатывать на свое хочу. С 19 я жила одна и работа мне была очень нужна, но без ущерба для учебы, училась я с 10-18 вечера. Поэтому я и выбрала такой вариант, он был для меня оптимален,это честный труд, он не так уж и тяжел для молодого организма и коллектив мне попался хороший очень.
Если бы у меня был весь день в распоряжении, возможности были бы шире. Подумайте что вам нравится, не меланхольтесь.