Где и кем может работать агроном ? Я в этом году заканчиваю школу , планируют учиться в большом городе на Агорофаке , после учёбы так же хотелось бы остаться в городе , но вот вопрос где работать ? Где можно работать в большом городе с агрономическим образованием? У меня есть права (18 лет уже есть) я хорошо вожу. Я выросла в селе и представляю все эти поля и работы .Но всё же как девушке наверно будет трудно уезжать каждый день далеко из города на работу ? Подскажите пожалуйста , сложно ли работать именно агрономом , и где может пригодиться человек с агрономическим образование в городе ?
Агрономы нужны именно в селе. Там и живут.
Хотите жить в городе - выбирайте специальность для города.
У нас селекционеры разве выводят новые сорта? Муйнёй страдают, их уже
успешно вытеснили немцы, голландцы и китайцы.
стоит, если есть цель уехать заграницу, надо еще английский конечно знать хорошо, в Данию берут с руками и ногами студентов аграрных вузов
Теплицы в черте города, Роспотребнадзор, на таможне есть агрономы. Может и еще где можно, о, в универе на кафедре остаться можно после аспирантуры. Если переработка и хранение, то может технологом где на производство.
Эт по-нашему! Не переживай, все так делают уже несколько десятков лет. 6 лет - как правило за деньги, как правило за родительские - учатся сами не знают на кого, сами не знают зачем. А потом идут менеджерами по продаже чего-нибудь. Так что учись себе на здоровье, ни о чём не думай, тем более и для агрономов в городе место есть - министром сельского хозяйства, например. Вон, погляди, какими уважаемыми людьми стали колхозники Ткачёв и Гордеев! Не говоря уж об их чудо-детях, гениях-агрономах.
У нас в городе в горзеленхозе работают агрономы. Занимаются озеленением
Тепличные хозяйства и агрохолдинги в любом большом городе сейчас есть, так что нн парься.
Ваще за тобой работодатели бегать начнут с третьего курса, а если магистратуру осилишь, то еще и забугорные окучивать начнут.
Сообщение было удалено
Тавышо! За всеми на Вумане бегают, такие места раздают- закачаешься! Правда, и контингент здесь особый, высокообразованный и продвинутый. Пишут вот, правда, с ошибками, но это ничего, главное что специалисты. Правда-правда.
Может куда действительно в озеленение? Выращивание и продажа всяких декоративных злаков, сейчас модно делать злаковые клумбы и сады... Или в агрохолдинги, продавать/закупать пшеницу и всякую всячину; оценивать с/х земли и их возможности для тех же агрохолдингов (если будут арендовать землю).