Сколько получают учителя начальных классов?
Сообщение было удалено
В нашем городе в школу учителем не так то просто устроится, все забито, места освобождаются в основном только декретные,желающие находятся мигом!!!!! Учителя также почти все ноют, но в уборщицы что то никто не ушел еще.Ноют, но все сидят на своих местах? А уборщиц в школе постоянная текучка, поменяться с ними местами - нет проблем, никто еще не поменялся!
Сообщение было удалено
Так вы учитель или уборщица?
Ленивка если у тебя такая ненависть к детям и радость не ходить то меняй работу. Реально и детям жизнь портить и себе работать там где ненавидишь, зачем оно! Видела я в кого с годами такие как ты превращаются - в лютых ненавистниц которые удушить кидаются , или в дурку забирают
На меня такая кидалась всю жизнь проработала на ненавистной работе, выглядела ужасно семью не построила отдала себя работе и не получила ничего , она как зверь себя вела! Жесть! Зачем идёте туда куда душа не лежит!
Вот а потом удивляются что ученики помойные вёдра на голову надевают а дети чувствуют что их ненавидят вот и отвечают тем же отношением
Сообщение было удалено
Знаете, в школе где я работала, все таки не малый срок - 3 года (я уволилась в конце прошлого года, т.е.совсем недавно это было), были учителя, правда в основном из пенсионеров, у которых на уроке даже муха не смела зажужжать, а не то что какой то из учеников хоть слово без разрешения вякнуть,их даже самые скандальные родители обходили стороной. Т.е., я конечно признаю, что с современными детьми, а особенно с их родителями довольно сложно работать,но те учителя которые про это денно и нощно ноют относятся к категории плохих танцоров, которым и яйца мешают.
Ребята! Прошу перестаньте мучать себя детей и особенно особенно!! Коллег! Если вас угнетает эта работа душа не лежит уходите! Дайте места тем кто хочет и будет работать и перестанет свою злобу вымещать на коллегах !
Сообщение было удалено
Очень даже имеет!
Сообщение было удалено
поддержу! И ещё такие коллеги мало того что сами не справляются так ещё и другим работать не дают! Выживают!
Сообщение было удалено
Так не видно по интернету ни вашего жизненного опыта, ни мудрости!!!!! Так км, вы все таки работаете?
Ленивая - это мужик тролль
Сообщение было удалено
К вам вопросов нет больше!
Сообщение было удалено
наконец-то поборы закончились, сын школу закончил, а так помню еще на выпускной нач.классов собирали на дорогое(!) ювелирное украшение по просьбе самой учительницы, но это еще ничто, у знакомых и холодильники и др.крупную технику дарили. Про выпускной в 11 класе вообще молчу.
Уж не знаю чем по вашему троллит Ленивка, но она только себя позорит показывая свою непревзойденную тупость и сравнивая людей с засолкой и тд
Зарплаты зависят от регионов тоже, от их экономического развития. В некоторых субъектах РФ школы стали не муниципальными, а государственными. Оплаты педагогов идут не из бюджетов муниципалитетов, которые обычно хилые, а из бюджетов регионов-областей, краёв, республик, где денег собирают побольше, т.к. это по налоговому законодательству определено. Труд педагога школы, к примеру, в Самарской области определяется, исходя из: сложности предмета, наполнения класса, общего числа обучающихся в школе, пед. стажа педагога, общего трудового стажа.
Сообщение было удалено
Вопросом на вопрос не отвечают!
Сообщение было удалено
Обалдеть подарочки!!! Я сама в школе работаю, 24 часа - зп 20 тыс, подарки нам в челябиснке в простой школе учителям не дарят, а поборы, которые называют добровольные пожертвования нынче это единственный способ сделать маломальский ремонт в школе, за классные деньги меняем окна красим стены, покупаем бумагу принтер заправляем и даже покупаем мел((( и красим все сами, парты сами моем, пол уборщицы, дети только иногда доску готовят к уроку!
Сообщение было удалено
Нет, вы то как раз и не ответили! И учителем и уборщицей - это ваш ответ?
Зар. плату можно посмотреть на сайте школы. В Москве меньше 50 никто из учителей не получает. За это наказывают руководство. Для руководителя департамента учителя- священные коровы. Даже самому балбесу-физкультурнику натягивают с помощью стимулирующей части или совмещения. Потому, что нужно в отчёте показать нужные цифры. Хотя не сравнить его работу и работу учителя математики, например. Который достойно отрабатывает свои деньги. Часто бывают премии для учителей, нужно поддерживать отчётность. В Подмосковье все, как в России. Живу тут. Достаточно перейти дорогу и ты в Москве. В школах маленькие з/п, учителя бегут в Москву. Бывает, что нет учителей по каким-то предметам. Учителя приезжие. В началке уже узбечки появились. Директора выкручиваются, как могут. У нас была родительская организация, ежемесячно платили деньги в фонд школы. Часть шла на доплату учителям
Сообщение было удалено
Работа учителя очень тяжелая - это не в чаи гонять в офисе. Я по совместительству преподаю программирование на пол ставки, знаю, о чем говорю. Так вот, учителя, которые набирают туеву хучу часов, они же к 4 паре никакие бывают. Что они измотанные, могут донести до ученика, студента? Ноль. В итоге страдает качество преподавания, следовательно качество знаний... Что мы в наше время и наблюдаем.
Сообщение было удалено
Вы работу медиков и учителей с офисными посиделки не сравнивайте.!
Школа в Москве, номер 1220
Учитель математики - 115т.р.
Учитель русского языка и литературы, а также физики +/- 100т.р.
Но также в этой же школе есть учителя с зарплатой 30 т.р.
жена учитель начальных классов 20 часов уроков... и еще какие то дополнительные... 15тыс руб зарлата... Краснодарский край
Сообщение было удалено
Смешно вас читать, вы хоть знаете, что такое "недельная нагрузка учителя"?
Это только количество уроков в неделю, а по факту рабочее время это та самая нагрузка, умноженная минимум на 2. Помимо того, что учитель приходит на урок, он ещё к нему готовится, а после - проверяет работы, заполняет отчёты, планирует внеурочную деятельность и т.д.
Учитель постоянно думает о работе, отвечает на звонки родителей, вопросы детей...
Так что вы со своими 40-часами в нелелю просто отдыхаете!
Учителя, поверьте уж, работают 24/7 и получают за это более, чем недостойную оплату! Я уже не говорю о том, что большая часть з.п. уходит как раз на работу ( канцелярия, книги, курсы и т.д.)
Всё реже слышу от учителей жалобы о их материальном положении (потому что есть вещи ценнее денег), но всё чаще обсуждения их якобы "НЕПЛОХОЙ" зарплаты среди представителей иных профессий... всё покоя не дают им "СТРЕМИТЕЛЬНО БОГАТЕЮЩИЕ" педагоги.
32 тысячи рублей в регионах за 160 часов в месяц и 54 тысячи рублей в москве за 160 часов работы. обычно учителя работают в два раза меньше и потому получают в два раза меньше и потом ноют, что у них маленькая зарплата. но это неправда. у учителей достойная зарпалата, только не все хотят работать. а заработок зависит от количества отработанных часов. только от этого. месяцы разные бывают. бывают месяцы, в которых 23 рабочих дня. тогда за месяц можно заработать 36800 рублей в регионах и 62,5 тысячи рублей в москве. а бывают месяцы, в которых 17 рабочих дней. тогда за месяц только 27 тысяч рублей получится в регионах и 46 тыс рублей в москве.
Подскажите пожалуйста, если знаете, а у учителя начальных классов есть возможность работать такой полный график? Може со внеурочкой?
32 тысячи рублей в регионах за 160 часов в месяц и 54 тысячи рублей в москве за 160 часов работы. обычно учителя работают в два раза меньше и потому получают в два раза меньше и потом ноют, что у них маленькая зарплата. но это неправда. у учителей достойная зарпалата, только не все хотят работать. а заработок зависит от количества отработанных часов. только от этого. месяцы разные бывают. бывают месяцы, в которых 23 рабочих дня. тогда за месяц можно заработать 36800 рублей в регионах и 62,5 тысячи рублей в москве. а бывают месяцы, в которых 17 рабочих дней. тогда за месяц только 27 тысяч рублей получится в регионах и 46 тыс рублей в москве.
Вы очень далеки от реалий этой работы....
Моя знакомая, учитель начальных классов получает 35 чистыми в обычной школе в Тольятти. Сюда входит какая-то еще гос. поддержка молодым учителям. Так что после таких цифр я не верю в вечный плач медиков и учителей.
Сейчас подойдите пока 5к доплаты за впервые 3 года уберут, потом заставят бегать по курсам... Больше 30-ки никак не получить...
Я учитель, 168 часов в месяц, зарплата 25 тысяч. Хакасия, 2023 год.