Опишите ситуацию с которой вы знакомы. Многие люди столкнувшись с предвзятым отношением со стороны начальника или нанимающего просто обходят таких стороной, чтобы не трепать себе нервы и не попадать в чёрные списки. Но в какой то момент явление дискриминации одной группы лиц другой группы лиц становиться настолько повсеместным, что требует вмешательства общественных институтов. Например, не секрет, что в России на многих руководящих должностях закрепились представители определённых национальных меньшинств, которые иногда в скрытой форме, а иногда в открытую "протаскивают" везде своих людей, в то время как всячески препятствуют лицам других национальностей.
Ваня, иди-ка ты в ...украину.
Сколько угодно.
У меня начальница такая была, в основном только своих брала на работу, людей своей нации.
Ерунда...могу сказать, что на приличную работу точно не возьмут дагестанца. Особенно их кстати не любят именно кавказцы. Будь то азера, армяне или грузины. В Европе на работу не берут сомалийцев - они как дурные дети.
не совсем по теме - например в МегаФон принципиально не берут москвичей. В СУ-155 брали только провинциалов, москвичей если и брали, то гнобили. А карьеру в Сушке делали только те, кто родом из Иркутска.
Сообщение было удалено
Допустим у вас на работе сменился начальник со славянина, на еврея или армянина, про повышение по службе и хорошие премии можно сразу забыть. Ещё они вас уволят, чтобы своего на ваше место нанять.
Вот про дагестанцев и пр. нац. меньшинства с Кавказа, Гл. врач б-цы академии РАН на Тореза СПб грузин и вся диаспора в руководстве, в медицине это просто повальное бедствие. Мафия. Неугодных убирают, обман персонала. В другой не менее известной больнице СПб, заведующий реанимацией парень дагестанец редкостный хам и неуч, за какие заслуги он стал заведующим?
В одной шарашке в Москве директор пьянчужка, по виду на еврея похож, брал только татар, вот с ними нянчились. А русские за них работали за копейки, еще и подставляли. Потом попала в еврейский семейный гадюшник, это было ужасно, на редкость тупые люди, зато все родственники, а русские у них рабочие на производстве. У меня есть друзья евреи, я знаю умных успешных евреев, но там собралось исключение.