Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если выживает начальство?

Пришло новое начальство, со своим уставом и нововведениями. Приводят за собой своих людей. Общались хорошо с коллегой, а она пошла и донесла начальнице на меня, что я распускаю сплетни, как я отзываюсь и ещё кучу грязи. Начальница меня вызвала и высказала мне все, угрожала по статье уволить. Поругались. Теперь она стала придираться к каждому шагу, следит. Давит писать объяснительные по каждой фигне. Работать там не собираюсь уже, но даже не знаю как отработаю там обязательных 2 недели. Все это длится уже 2 недели. Я ей сразу не понравилась. Что можно в этой ситуации сделать? И как себя защитить если выживают в открытую?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Слать начальницу нах, не может она вас уволить просто так. Спокойно ищите новую работу.

Гость

Автор, сходите на консультацию к юристу, перечень действий он вам объяснит. Насчет обязательных 2 недель, в вашем положении лучше найти сначала новую работу, иначе новые работодатели будут звонить на эту работу с тем, чтобы узнать мнение о вас. Если есть возможность, берите отпуск, если плохо ощущаете себя, проверьте здоровье, может больничный дадут?

Гость

Да, насчет выживают, хотела сказать, что была 2 раза в такой ситуации после смены начальства, когда начинают менять подчиненных под себя. Ничего они вам не сделают, если вы хороший работник. Недаром она угрожала по статье уволить, но не сделала этого - нет аргументов. В интернете куча информации на эту тему, если хорошо поискать, найдете все форумы, в которых уже 100 раз проговорили эту тему очень компетентно.

Света

Я когда работала, была ситуация аналогичная, за все время работы я поняла что нужно очень хорошо присматриваться к людям, просто хорошо делайте свою работу и не принемайте близко к серцу, и все у вас будет хорошо

Гость

Коллега, которая донесла, украинка наверное))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, у начальства - фаворит.

Ирко

Моя подруга была в такой ситуации, она ушла с работы, а через время новая директор забрала лучших менеджеров и ушла тоже, но уже по бизнесовым соображениям, а не из-за рабочего климата. Я когда только пришла на работу с начальством (не непосредственным, а вышестоящим) не сошлась (я тогда не знала, что нельзя спорить со "старшими", думала, что мне все должны и я особенная ))) Ой, меня там гнобили по рабочим вопросам, плакала как маленькая, но со временем притерлись, отношения сейчас хорошие, даже поблажки делают по моим недостаткам. Все мы люди, и ничто человеческое никому не чуждо.

гость

На работе не сплетнями надо заниматься, а работу делать. А таких змей, как вы, из коллектива выживать - это правильно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да ладно, выживать могут по любому поводу. Не вписалась в коллектив, или взгляды на жизнь не нравятся кому-нибудь из заводил. Обычные симпатии и антипатии.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: