Какие гуманитарные специальности ценятся заграницей? Скажем, на философов спроса нет, а вот на какие направления есть? На какой из гуманитарных факультетов поступать, чтобы быть востребованным …
Сообщение было удалено
Это вы мне, полячке живущей в России и практиковавшей в Испании нахамить пытаетесь? Очень глупо.
Сообщение было удалено
Такого знания итальянского точно недостаточно. Дело не в признании или непризнании дипломов. Признание диплома нужно, если вы собираетесь идти работать в суд или в адвокатуру. Кстати в адвокатуру принимаются лица закончившие ВУЗы на территории государств не являющихся членами ЕС - это требование acquis communautaire Европейского Союза, так что Италия вынуждена подчиняться.
Сообщение было удалено
Не пограничное положение, а естественники. К ним, помимо врачей, еще биологи и ветеринары и смежные с ними специальности относятся.
Сообщение было удалено
Бас гитаристка, ты Юлии не хами, пожалуйста.
политицал сциенце, публиц администратион. С етими спациалностями ест нормалныь шанс получит приличнуьу работы. Но я говорьу об Америке. про Эвтопу не знаьу
political science, public administration
Сообщение было удалено
У подруги мать уехала в замуж в Европу. Была экономистом, универ закончила работала после этого, и все равно, диплом не признали - пошла на бухгалтера переучиваться.
Сообщение было удалено
А чего же вы не на "достаточном" итальянском со мной? 😂 Пока что я вижу только пустое сотрясание воздуха. Но если ваши знания итальянского действительно на"уровне" - я первая сниму перед вами шляпу.
И тем не менне, не понимаю о куда у вас такая уверенность про востребованность нашего юридического образования в Италии. Вы в Испании только практиковались, Польша же только лет 12 относится к Европе. И не надо мне трясти перед носом требованиями, которым Италия должна подчиняться.
Живу в Италии пол жизни и могу вам сказать, что плевать тут хотели на все эти требования. Хочешь быть юристом - учись в Италии (раньше надо было три года переучиваться, сейчас - не знаю), вот только без связей, друзей, знакомых и огроооомной удачи все равно никому ты здесь не нужен - здесь и своих итальянских юристов распихать-то толком не могут - работают не по специальности. Реально есть шанс у тех, у кого родители, дяди или тети - юристы.
Может в Польше или Испании и ждут наших юристов с распростертыми объятиями, но только не в Италии.
Сообщение было удалено
О господи, где ж вы тут хамство-то отыскали 😂😂😂
Сообщение было удалено
пистаполка ты
Автор, если Вы про специалистов, которых прям с руками и ногами оторвут, то это не гуманитарные специальности. И точка.
Философы/писатели...это уже не от страны зависит, а от человека и от того, как он продвигает себя. Так-то книжки писать и у нас можно, и неплохо раскрутиться при этом. Но это единичные экземпляры и ориентироваться на них не стоит (да и если бы Вы обладали особыми талантами подобного рода, вопросов насчет специальности у Вас бы не возникло).
Опять же вопрос, что в Вашем понимании "ценятся". Тут приводят примеры, кто как клерками работает в Европе. Я закончила иняз, ряд однокрусниц уехали в Европу/Штаты, замуж повыходили. Работают нормально, кто клерками. кто менеджерами, кто преподает по мелочи, но сказать, что это прямо особо ценные специалисты и перспективная карьера...Нет. Просто обычно работают, как и большинство людей.
Сообщение было удалено
Вот я всегда удивляюсь, когда люди считают образованием какие-то бакалаврские дипломы. Это не образование вообще, это начальная справка что вас вообще на рынок труда можно выпускать не дворником. На уровне бакалавриата на западе не нужны НИКАКИЕ специалисты. А вот если вы доктор наук или PhD, статьи имеете, научные проекты вели в актуальной для них области - тогда велкам. И дипломы ваши с удовольствием примут, и местный язык будет не нужен совершенно, хватит английского. А куда вы с бакалавриатом то претесь, когда вы и дома то с ним не нужны. На кассе только в супермаркете сидеть.
В развитых странах через 20-30 лет 80% процентов населения будет задейсвованы в сервисе (кто потупее) и в автоматизации т.к остальные процессы заменят роботы. Могу при Австрию сказать точно
1. Программисты всех мастех
2. Робототехника, автоматизация, электротехника (читай сплав физики и программированя)
3. Врачи т.к на них в Австрии оооочень долго и сложно учиться, но там большая конкуренция со стороных восточной и южной европы.
Из высокооплачиваемых в общем то все...еще часто вижу вакансии по маркетингу но как там не в курсе, но моя сфера
Сообщение было удалено
с местным бакалавром по элтеху или технической информатике в нем.язычных странах оторвут с руками после стажировки..только вы его сначала получить попробуйте..а уж доктор нафиг в европе не нужен, угробите 3 года и все равно прогрессивный налог разницу в зарплате сожрет..это только для фанатов.
Сообщение было удалено
Учитель, их вечно нехватает. Будь то предметник, или начальных классов - неважно. Но, как вы поняли, это идет рука об руку со знанием языка страны на уровне носителя.
Сообщение было удалено
Дело не в том что доктор нужен/не нужен. Если вы доктор наук вас никто не пошлет переучиваться или подтверждать диплом, это не тот уровень. Вас сразу берут на хорошую не пыльную должность.
Заграницей также как и у нас, лучше всего устраиваются по блату
Сообщение было удалено
Кстати да- знакомая знакомых работала сначала в Англии в научной лаборатории, потом в Германию почему-то свентила... В Германии вроде легче...
Кому в наше время нужны все эти "гуманитарии"? Они ничего не производят! А если ничего не производят, то откуда взяться прибыли с такого горе-специалиста?
Автор, иди на бюджет в школу детишек учить, и не морочь нам голову.
Кому нужны? Государству! Правоохранительным органам, например. Судей не забываете с их неприкосновенностью и большими окладами и пенсиями