Гость
Статьи
Какие гуманитарные …

Какие гуманитарные специальности ценятся заграницей?

Какие гуманитарные специальности ценятся заграницей? Скажем, на философов спроса нет, а вот на какие направления есть? На какой из гуманитарных факультетов поступать, чтобы быть востребованным специалистом в Европе? Для тех, кто хочет написать "никакая" другой вопрос - какая специальность ближе всего к востребованным?

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Технические. Роботехника, автоматизация, ERP, нейронные сети, искусственный интеллектект и другие инженерные специальности, биотехнологии, селектика, генетика и др.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну написано же - гумантирные. А вы про технические. И ежу понятно, что такого специалиста с руками оторвут.

Гость

Не знаю, что ближе, что дальше. У меня две знакомых женщины есть, которые живут за рубежами. Обе уезжали через замужество. Одна в Швейцарии живет, работает клерком в крупном банке. Образование и было в области финансов, финансовый институт, кажется назывался тогда, не помню точно. Сейчас в разводе, но очень неплохо себя там чувствует. Другая в Испании, у ее мужа ресторанчик небольшой, она там пашет круглосуточно официанткой , он экономит на персонале. Здесь она пединститут закончила.

Я
Автор

Сообщение было удалено

Никакие. Гуманитарные специалисты не нужны нигде и никому, так как ничего специфичного, чему нужно учиться 5-7 лет, они не умеют. У них вообще знаний нет как таковых. Или вы думаете, вам сейчас скажут, что менеджеры и политологи с руками где то кто то отрывает, или PR менеджеров.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да нет, что вы. Там своих полно спецов , с руками никого не отрывают. Надо очень постараться, и желательно связи иметь, например по линии еврейских эмигрантских организаций, чтобы пролезть в относительно приличное место работать. И работа вам ничего не гарантирует в смысле получения гражданства. Как примут на работу, так и уволить могут.

Бас Гитаристка

Живу в Италии и мое юридическое нафиг никому не нужно. В туристических городах ценится знание иностранных языков (от 3 и выше), ну, если вы музыкант хоооший, то тоже можно найти кой какую работу.
Всем остальным надо переучиваться, так как наше образование здесь не признается.

Гость

чойта философы не нужны? еще как нужны! особенно сейчас, когда столько "скользких" явлений в мире (клонирование, эвтаназия, наращивание сисег больше двух и пр.), надо ж этому философскую и нравственную основу подвести. но типо за оклад работать не получится, это да. надо имя делать, книжки писать, с лекциями кататься. ну и конечно, это не бакалавриат заборостроительного института зажоопанска.
вообще любые преподы в евроуниверы всегда нужны, особенно лингвисты и маркетологи.

Гость

переводчики, дизайнеры хорошие, ведущие и корреспонденты

Гость

История искусств.

Гость

юристы, сколь бы странным местным клушам и лузерам мужского пола это не казалось.

=Живу в Италии и мое юридическое нафиг никому не нужно=
Без знания языка уж точно никак.

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

Всегда нравились рассуждения людей, черпающих свои знания о загранице от рассказов знакомых друзей друзей 🤝👍

Гость

Кому в наше время нужны все эти "гуманитарии"? Они ничего не производят! А если ничего не производят, то откуда взяться прибыли с такого горе-специалиста?
Автор, иди на бюджет в школу детишек учить, и не морочь нам голову.

Бас Гитаристка

E poi se Lei sa tutto cosi bene della vita in Italia, allora secondo me ha vissuto oppure vive in Italia.
Quindi parla italiano e possiamo evitare lanlingua russa. Una curiosità - mi sa dire esattamente in quale regione qui in Italia la nostra laurea in giurisprudenza é riconosciuta? Grazie

горсть

даже не придумаю какое тут может пригодиться гумманитарное образование..может психолог с условием работы по скайпу...
а так..уж лучше логистика ,интернет маркетинг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истину глаголишь. На Западе итак хватает своих дармоедов, которые работают только языком.

Гость

Итак уже наплодили, что здесь, что на Западе, всех этих юристов-экономистов-прочих балаболов, что девать уже некуда. Сейчас в тренде рабочие и инженерные специалисты, а балаболов кормить нафиг никому не нужно.

Владичкааа
Я

Сообщение было удалено

ну вон врачи гуманитарии. ниче специфичного не умеют. НУУУ МЕДИЦИНА НОУКА ПРИМЕРНАЯ, Я ЖЕ НЕ ЗНАЮ ПОМОЖЕТ ИЛИ НЕТ а как то устраиваются иногда
а че инженеры то умеют. чему там 5 лет учиться. за бутылку сопромат ставить и начерталку заказывать у бабок?

Владичкааа
Гость

Сообщение было удалено

инженеров на сто тысяч больше выпускается чем юристов. уахаха. и причем здесь экономисты. экономисты это вообще математики прикладные. тете мане на лавке про этих инжанеров рассказывайте, куда ни плюнь везде инженер. каждый двоечник в инженеры идет.
а уж про рабочих типа сварщиков не надо тут ляля. на лавке тетя мане расскажите
рабочие уахаха. плавали знаем. зп 8-12к

Гость
Владичкааа

Сообщение было удалено

Ты с чего врачей в гуманитарии записала, дурочка?

Гость
Владичкааа

Сообщение было удалено

Ты сама похоже с тетей маней уже поговорила раз такую ересь пишешь тут.

Гость
Владичкааа

Сообщение было удалено

И сколько получают твои врачи?) зп 8-12 к? уахаххаха плавали знаем? так ты писала, дурочка?

Владичкааа
Гость

Сообщение было удалено

дурочка ты. я тот кто я есть. потому что гуманитарии кондовые. на глазок все делают, за результат не отвечают.

Владичкааа
Гость

Сообщение было удалено

ты тетя маня. я русский интеллигент. масштабно мыслю. предметно смотрю количество и качество выпускников. агрегирую россию. и рабочую спецуху получал и вышку. так что не надо ляля, маня.

Гость
Владичкааа

Сообщение было удалено

Врачи не относятся ни к технарям, ни к гуманитариям, а занимают пограничное положение. Так шта не надо тут ляля.

Гость
Владичкааа

Сообщение было удалено

не надо тут ляля... маней будешь звать дома мать свою, петушок.

Владичкааа
Гость

Сообщение было удалено

маня, какие мои. это ты придумало.
врачи получают на старте 25 кусков зеленые интерны. самый социально защищенный класс это врачи.

Гость
Владичкааа

Сообщение было удалено

не надо тут ляля. про интернов будешь своей мане рассказывать, петучелло.

Владичкааа
Гость

Сообщение было удалено

и? за работу они все равно не отвечают. гумусы конодовые, а гонору.

Владичкааа
Гость

Сообщение было удалено

ты ляля, маня. ты маня тебя и зовут маней, проткнутый.

Гость
Владичкааа

Сообщение было удалено

Ухаахахаххаха, маня ты сегодня слишком много выпила, маня) Петушок, не надо нам тут ляля.

Гость
Владичкааа

Сообщение было удалено

Петучелло, ты че тут нам ляля втираешь? Мане своей втирать будешь.

Владичкааа
Гость

Сообщение было удалено

не надо ляля, маня. в зеркале маню увидишь, дырявелло.
про интернов ты не шаришь.

Гость
Владичкааа

Сообщение было удалено

Зато ты шаришь про интернов, да маня? насмотрелся сериалов для тууупых петушков как ты) думаешь, ты от этого умней стал, маня?)

Владичкааа
Гость

Сообщение было удалено

уахаха, кукарекай себе в зеркало, маня проткнутая. ты бояру хлещешь. я вообще не пью.

Владичкааа
Гость

Сообщение было удалено

маня ты.
я шарю, с реальными людьми инфу получаю. ты сериалы смотришь, маня. для таких люмпенов и снимают, как ты, петучил.

Гость
Владичкааа

Сообщение было удалено

Кому ты маня пудришь тут мозги?! Мамке своей дырявой пудрить будешь, петушара)

Гость
Владичкааа

Сообщение было удалено

Маня, раскукарекался ты петушок)

Владичкааа
Гость

Сообщение было удалено

я нарратирую смысол. ты безмозлгылй. не парься за пудру, филателист.
маня, себе дупло попудри, дирявый петушок.

Владичкааа
Гость

Сообщение было удалено

маня ты, кукарекаешь ты, петушок.

Гость
Владичкааа

Сообщение было удалено

У тебя ус отклеился, петушара)

Гость
Владичкааа

Сообщение было удалено

Хорош кукарекать, маня. Иди уже, мамке своей дырявой привет передавай от меня, петучелло)

Владичкааа
Гость

Сообщение было удалено

у тебя задний привод сифонит подклей, маня.

Владичкааа
Гость

Сообщение было удалено

кукарекаешь ты.
я нарратирую.
дырявый ты, передай себе в привет в зеркале, маня неподмытая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, это Владичка с двача на вумен переехал. Он же поехавший парень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. То то я смотрю этот петушок такой дырявый - а это опущенец владичка)))

Бас Гитаристка

Жуть, это всегда здесь такой детский сад?

Гость
Владичкааа

Сообщение было удалено

нарратирует он))) онанируешь ты, маня)

Владичкааа
Гость

Сообщение было удалено

ты дырявый опущенец. ты засифонил все, . иди подмотай себе сантехническим льном и суриком, опущенец дырявый.

Владичкааа
Гость

Сообщение было удалено

и? мне от этого не проще. . нарратировал тебе за щеку, проверяй, маня.

Владичкааа
Гость

Сообщение было удалено

эммм, что такое двач?