Какие гуманитарные специальности ценятся заграницей? Скажем, на философов спроса нет, а вот на какие направления есть? На какой из гуманитарных факультетов поступать, чтобы быть востребованным специалистом в Европе? Для тех, кто хочет написать "никакая" другой вопрос - какая специальность ближе всего к востребованным?
Технические. Роботехника, автоматизация, ERP, нейронные сети, искусственный интеллектект и другие инженерные специальности, биотехнологии, селектика, генетика и др.
Сообщение было удалено
Ну написано же - гумантирные. А вы про технические. И ежу понятно, что такого специалиста с руками оторвут.
Не знаю, что ближе, что дальше. У меня две знакомых женщины есть, которые живут за рубежами. Обе уезжали через замужество. Одна в Швейцарии живет, работает клерком в крупном банке. Образование и было в области финансов, финансовый институт, кажется назывался тогда, не помню точно. Сейчас в разводе, но очень неплохо себя там чувствует. Другая в Испании, у ее мужа ресторанчик небольшой, она там пашет круглосуточно официанткой , он экономит на персонале. Здесь она пединститут закончила.
Сообщение было удалено
Никакие. Гуманитарные специалисты не нужны нигде и никому, так как ничего специфичного, чему нужно учиться 5-7 лет, они не умеют. У них вообще знаний нет как таковых. Или вы думаете, вам сейчас скажут, что менеджеры и политологи с руками где то кто то отрывает, или PR менеджеров.
Сообщение было удалено
Да нет, что вы. Там своих полно спецов , с руками никого не отрывают. Надо очень постараться, и желательно связи иметь, например по линии еврейских эмигрантских организаций, чтобы пролезть в относительно приличное место работать. И работа вам ничего не гарантирует в смысле получения гражданства. Как примут на работу, так и уволить могут.
Живу в Италии и мое юридическое нафиг никому не нужно. В туристических городах ценится знание иностранных языков (от 3 и выше), ну, если вы музыкант хоооший, то тоже можно найти кой какую работу.
Всем остальным надо переучиваться, так как наше образование здесь не признается.
чойта философы не нужны? еще как нужны! особенно сейчас, когда столько "скользких" явлений в мире (клонирование, эвтаназия, наращивание сисег больше двух и пр.), надо ж этому философскую и нравственную основу подвести. но типо за оклад работать не получится, это да. надо имя делать, книжки писать, с лекциями кататься. ну и конечно, это не бакалавриат заборостроительного института зажоопанска.
вообще любые преподы в евроуниверы всегда нужны, особенно лингвисты и маркетологи.
переводчики, дизайнеры хорошие, ведущие и корреспонденты
История искусств.
юристы, сколь бы странным местным клушам и лузерам мужского пола это не казалось.
=Живу в Италии и мое юридическое нафиг никому не нужно=
Без знания языка уж точно никак.
Сообщение было удалено
Всегда нравились рассуждения людей, черпающих свои знания о загранице от рассказов знакомых друзей друзей 🤝👍
Кому в наше время нужны все эти "гуманитарии"? Они ничего не производят! А если ничего не производят, то откуда взяться прибыли с такого горе-специалиста?
Автор, иди на бюджет в школу детишек учить, и не морочь нам голову.
E poi se Lei sa tutto cosi bene della vita in Italia, allora secondo me ha vissuto oppure vive in Italia.
Quindi parla italiano e possiamo evitare lanlingua russa. Una curiosità - mi sa dire esattamente in quale regione qui in Italia la nostra laurea in giurisprudenza é riconosciuta? Grazie
даже не придумаю какое тут может пригодиться гумманитарное образование..может психолог с условием работы по скайпу...
а так..уж лучше логистика ,интернет маркетинг
Сообщение было удалено
Истину глаголишь. На Западе итак хватает своих дармоедов, которые работают только языком.
Итак уже наплодили, что здесь, что на Западе, всех этих юристов-экономистов-прочих балаболов, что девать уже некуда. Сейчас в тренде рабочие и инженерные специалисты, а балаболов кормить нафиг никому не нужно.
Сообщение было удалено
ну вон врачи гуманитарии. ниче специфичного не умеют. НУУУ МЕДИЦИНА НОУКА ПРИМЕРНАЯ, Я ЖЕ НЕ ЗНАЮ ПОМОЖЕТ ИЛИ НЕТ а как то устраиваются иногда
а че инженеры то умеют. чему там 5 лет учиться. за бутылку сопромат ставить и начерталку заказывать у бабок?
Сообщение было удалено
инженеров на сто тысяч больше выпускается чем юристов. уахаха. и причем здесь экономисты. экономисты это вообще математики прикладные. тете мане на лавке про этих инжанеров рассказывайте, куда ни плюнь везде инженер. каждый двоечник в инженеры идет.
а уж про рабочих типа сварщиков не надо тут ляля. на лавке тетя мане расскажите
рабочие уахаха. плавали знаем. зп 8-12к
Сообщение было удалено
Ты с чего врачей в гуманитарии записала, дурочка?
Сообщение было удалено
Ты сама похоже с тетей маней уже поговорила раз такую ересь пишешь тут.
Сообщение было удалено
И сколько получают твои врачи?) зп 8-12 к? уахаххаха плавали знаем? так ты писала, дурочка?
Сообщение было удалено
дурочка ты. я тот кто я есть. потому что гуманитарии кондовые. на глазок все делают, за результат не отвечают.
Сообщение было удалено
ты тетя маня. я русский интеллигент. масштабно мыслю. предметно смотрю количество и качество выпускников. агрегирую россию. и рабочую спецуху получал и вышку. так что не надо ляля, маня.
Сообщение было удалено
Врачи не относятся ни к технарям, ни к гуманитариям, а занимают пограничное положение. Так шта не надо тут ляля.
Сообщение было удалено
не надо тут ляля... маней будешь звать дома мать свою, петушок.
Сообщение было удалено
маня, какие мои. это ты придумало.
врачи получают на старте 25 кусков зеленые интерны. самый социально защищенный класс это врачи.
Сообщение было удалено
не надо тут ляля. про интернов будешь своей мане рассказывать, петучелло.
Сообщение было удалено
и? за работу они все равно не отвечают. гумусы конодовые, а гонору.
Сообщение было удалено
ты ляля, маня. ты маня тебя и зовут маней, проткнутый.
Сообщение было удалено
Ухаахахаххаха, маня ты сегодня слишком много выпила, маня) Петушок, не надо нам тут ляля.
Сообщение было удалено
Петучелло, ты че тут нам ляля втираешь? Мане своей втирать будешь.
Сообщение было удалено
не надо ляля, маня. в зеркале маню увидишь, дырявелло.
про интернов ты не шаришь.
Сообщение было удалено
Зато ты шаришь про интернов, да маня? насмотрелся сериалов для тууупых петушков как ты) думаешь, ты от этого умней стал, маня?)
Сообщение было удалено
уахаха, кукарекай себе в зеркало, маня проткнутая. ты бояру хлещешь. я вообще не пью.
Сообщение было удалено
маня ты.
я шарю, с реальными людьми инфу получаю. ты сериалы смотришь, маня. для таких люмпенов и снимают, как ты, петучил.
Сообщение было удалено
Кому ты маня пудришь тут мозги?! Мамке своей дырявой пудрить будешь, петушара)
Сообщение было удалено
Маня, раскукарекался ты петушок)
Сообщение было удалено
я нарратирую смысол. ты безмозлгылй. не парься за пудру, филателист.
маня, себе дупло попудри, дирявый петушок.
Сообщение было удалено
маня ты, кукарекаешь ты, петушок.
Сообщение было удалено
У тебя ус отклеился, петушара)
Сообщение было удалено
Хорош кукарекать, маня. Иди уже, мамке своей дырявой привет передавай от меня, петучелло)
Сообщение было удалено
у тебя задний привод сифонит подклей, маня.
Сообщение было удалено
кукарекаешь ты.
я нарратирую.
дырявый ты, передай себе в привет в зеркале, маня неподмытая.
Сообщение было удалено
Ооо, это Владичка с двача на вумен переехал. Он же поехавший парень.
Сообщение было удалено
Ясно. То то я смотрю этот петушок такой дырявый - а это опущенец владичка)))
Жуть, это всегда здесь такой детский сад?
Сообщение было удалено
нарратирует он))) онанируешь ты, маня)
Сообщение было удалено
ты дырявый опущенец. ты засифонил все, . иди подмотай себе сантехническим льном и суриком, опущенец дырявый.
Сообщение было удалено
и? мне от этого не проще. . нарратировал тебе за щеку, проверяй, маня.
Сообщение было удалено
эммм, что такое двач?