Гость
Статьи
Узнала, что меня …

Узнала, что меня убирают с работы

Не знаю как правильно поступить. Сменилось руководство, нескольких человек хотят убрать, кто-то уходит сам. Работать невозможно, нервотрёпка. Новый начальник хочет меня убрать, другую коллегу уже вынуждают уходить, а если нет, то представить, уволить по статье. Узнаю что и со мной также. Не знаю как поступить правильно, новое руководство ужасное, атмосфера кошмар. Но и хочется уйти не просто так, а получить компенсацию. То есть не остаться в дураках. Как поступить в данной ситуации?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уволить вас будет сложно. Поэтому особо пусть не надеяться. Так и скажите, что хотите официального сокращения, иначе где трудовая инспекция Гуго подскажет. Вот же хитрые....

да нам х у.й с тобой!

Гость

У меня муж перетерпел и получил все причитающееся. На него и давить пытались, и пугать увольнением по статье, он спокойно улыбался и отвечал "встретимся в суде". Но мы с ним знаем, чего ему стоила такая выдержка, надо быть готовым.

хВика
Гость

Сообщение было удалено

ой, да ладно вам. они всегда найдут как придумать и подставитьь все так, чтобы уволить ее по статье. инспекциями тут пугаете. пффф. той же инспекции если что откат привалит и все. а ей жить со статьей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новое руководство только пугает и судится не будет НИКОГДА.
а трудовая инспекция будет на стороне увольняемого работника
Кстати прокуратура тоже любит такие дела.
Вы не представляете ,как обосрется директор,когда получит повестку в прокуратуру. Проверено.
Ему там обьяснят,что у него только один способ -это сократить официально работника.
Заявление в прокуратуру на необоснованные придирки и оскорбления лучше писать коллективное. Составить заявление дело 15 минут и зарегистрировать в прокуратуре 10 минут.Удачи

Гормон роста

А вы знаете, какой размер компенсации (включая налоги, если они есть - я не спец) вам полагается? Может подумайте про часть компенсации, если есть возможность кому-то из руководства предложить такой вариант: давайте мне не 100 тыр (например) как по закону, а 50 сразу и я пишу заявление по собственному?

Гость

каким образом узнали? я была в аналогичной ситуации, потом выяснилось, что стала жертвой чужих интриг. Им готовили замену, а они на мой отдел стрелки перевели, чтобы подольше посидеть на своих стульях. Не слушайте сплетни. Если вас уведомили уже официально, настаивайте на 3-х окладах

Гость
хВика

Сообщение было удалено

автор может двусмысленно намекать на беременность (или длительный больничный) и соглашаться на сокращение - всё же деньги и такая запись в трудовой не смущает следующих работодателей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При увольнении Выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты + компенсация за 1 месяц увольнения за 2 месяц компенсация через месяц по вашему заявлению за 3 месяц компенсация по заявлению + справка с биржи от том что за 3 месяца вы не смогли найти работу. На биржу надо встать в течении 14 дней со дня увольнения и раз в 2 недели приходить отмечаться и получать направление на работу. № месяца придется ходить на биржу и ездить по собеседованиям.

Гость

Ничего не бойтесь, и не переживайте. Сейчас Ваша задача: не опаздывать, не уходить ни на минуту раньше, не делать свою работу хуже, чем до этого "известия", не реагировать на давление, и ни в коем случае не писать заявление на увольнение по собственному. Для того, чтобы работадателя уволить Вас по статье, не соответствие, должна быть проведена определенная процедура. Ждите, когда предложат либо, работать, либо по соглашению сторон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уходить минутой раньше можно, главное,не на 4 часа раньше/позже.

Гость
Гость

У меня муж перетерпел и получил все причитающееся. На него и давить пытались, и пугать увольнением по статье, он спокойно улыбался и отвечал "встретимся в суде". Но мы с ним знаем, чего ему стоила такая выдержка, надо быть готовым.

Вот, сволочи, одна ненависть

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: