Добрый день! Второй раз на одни и те же грабли. Первый раз, много лет тому назад, я устроила школьную подружку вместо себя на очень хорошую работу, когда уезжала на год учиться заграницу. Когда приехала, возвращаться я туда и не собиралась, но она со мной почему-то не горела желанием общаться. Собственно на этом мы с ней и перестали быть подругами, тихо и без скандалов.
Второй раз случился год назад, я увольняясь передала все дела как надо довольно таки среднему сотруднику, который сразу после моего ухода вынужденно получил повышение на мое место. Уходила оттуда по собственной инициативе и козней ему не строила. Спустя почти год, мне понадобился один документ из моей офисной почты, который совсем не коммерческая тайна. Это было мое письмо, которое сама же и писала руководству. В итоге, звоню ему, он сначала игнорил звонки, а потом начал сбрасывать. Естественно, ни позже, ни в другой день, он мне не перезвонил. Вот, что движет такими людьми? Они же получили личный профит, в обоих случаях я никому не мешала уходя. Почему такое отношение к себе получила ?
Сообщение было удалено
Ну как минимум за это можно вас недолюбливать. Обсуждать с руководителем надо при уходе, кого вместо себя рекомендуешь поставить. А предварительно поговорить с этим кем-то, поинтересоваться о его планах. И, если в повышении он не заинтересован, то и не обозначать его кандидатуру. А так, в совершенно дурацкие условия был человек поставлен. Работал, никому не мешал, жил довольным. И тут на тебе предложение, от которого нельзя отказаться (ну то есть можно, но для руководителя это будет оскорблением, и премий с прочим особым отношением тебе впредь не видать). И сидишь, скрипя зубами: подсобила, бл#№$%.
Сообщение было удалено
ну не скажите, он под это дело себе денег попросил (не знаю, дали ли) и директор взял ему помощника. Сейчас ходит зазнавшийся, нос к верху (со слов клиентов)
Боятся,что придется вас благодарить,вроде как в долгу у вас.А это не приятно
Сообщение было удалено
Тогда не знаю. С другой стороны, откуда у него сейчас доступ к старой учетке, тем более чужой? Смысл вам перезванивать, когда сказать нечего, и так все понятно. А в первом случае с вами никто и не обязан общаться. Интересы часто расходятся, особенно при проживании далеко друг от друга
Сообщение было удалено
почта осталась, это сказал айтишник. Обидно, что когда ему надо было, он названивал и я с ним часами трындела. Позвонила впервые за год и он вот так.....Да, с работой он не справляется, но я тут и не причем. Его директор назначил, так еще и подмогу нанял.
Тут под боком целая страна плюет в тех, кто ее создал и территории прицепил, а вы двум персонажам удивляетесь. Это частая психология. Стараются вытеснить из сознания и принимать как должное бескорыстную пользу от других.
Сообщение было удалено
а кстати ДА))
Девушка, у меня была примерная ситуация как по копирку как у вас устроила на фирму одноклассницу, она там поднялась даже учиться пошла по этому профилю, встречаемся с ней в транспорте жили в одном районе, ОНА ПРОХОДИТ МИМО И НЕ ЗДОРОВАЕТСЯ!!! ЧТО движет не знаю. С тех пор перестала кому то помогать устраиваться и дела по работе еередавать
Сообщение было удалено
ага, вот и я недоумеваю почему так люди поступают