Всем привет. У меня такая ситуация. Я ищу работу с начала февраля. Конечно, мне хотелось серьезную должность. Навыков много, образование есть. Но специальность моя, мне не интересна совсем. Так вот, я искала через интернет, мне сразу прислали приглашение на должность "ассистент отдела продаж". Я не стала отказываться и согласилась на собеседование. На самом деле я хотела другой должности, а в этой должности ассистента, нет никакого даже намека на карьерный рост. Я собралась, распланировала время. Короче, я не могла найти их центр. Позвонила им, секретарь сказала что не знает как подсказать как именно дойти. Оказывается, я шла не в ту сторону. Разворачиваюсь, иду. Ищу, у людей спрашиваю про этот бизнес центр. Никто не знает ничего. Я кручусь вокруг этого адреса и не нахожу. В итоге, пока искала бродила, ушло 20 минут, я опоздала. Хотела позвонить, но села зарядка. Приехала домой. Было обидно, что не нашла. Звонить на следующий день мне было стыдно, я подумала что работодатель уже не самого лучшего мнения обо мне. Я стала продолжать поиски работы. Прошло уже около 2 недель, но работу я достойную так и не нашла. Хочется позвонить в ту компанию, и попроситься к ним снова. Объявление еще висит. Но мне очень стыдно. Посоветуйте, как быть? Что сказать? Мне нужен взгляд со стороны.
было такое
только почему вам стыдно, что у них секретарь туппой?
у меня случай такой был-я в спб живу, назначили собеседование в поселке металлострой, если кто знает,в общем я туда добиралась на пригородном автобусе от конечной станции метро. Приехала в этот поселок а там такой улицы вообще нет, местные не знают. я поперлась через какое-то поле, а был ноябрь, холод, ветер ледяной, там склады какие-то. спросила у охранника, он показывает - смотрю а там у горизонта строение какие-то. В общем я плюнула и домоцй уехала. жутко зла была. Неужели эта секретутка не могла описать как ехать?? Тут в центре города назначают атк даже номер трамвая напишут на каком ехать. А тут ипеня такие. И даже не позвонили узнать че не приехала. Чтоб они обанкротились к чертям.
у меня тоже такое было. но я все-таки к ним дошла и прошла интервью. Я объяснила, что ошиблась офисом, т.к. у этой компании было 2 офиса и я не проверила заранее куда мне идти. Это была моя вина. На работу меня не взяли, но не из-за этого. Им нужен был опыт работы, которого у меня в то время не было.
Позвоните в компанию, вы ведь ничего не теряете. Прямо скажите, что не нашли адрес и потом было стыдно снова звонить. Но что вы все-таки решились позвонить, т.к. очень хотите с ними работать.
ну если честно - работала в HR - не взяла бы вас. Все-таки была возможность выехать раньше на случай если район не знакомый, пробки и тд. Но попытаться можно, может они еще не нашли и таким деталям внимания не уделяют.
Значит так и надо! Найдёте Вы работу, просто сейчас не повезло. И тем более, если у Вас есть опыт и образование, зачем Вам должность ассистента отдела продаж? Это же начало карьеры для студентов
Сообщение было удалено
пардон но когда секретарь не может объяснить как проехать в кукуево - говорит именно о недоработке хаеров.
Позвоните как ни в чем не бывало. Вас уже забыли там. Только странно, что вы не нашли этот центр, он там есть вобще? Может развод какой.
Вы смартфоном пользоваться не умеете? На дубль-гисе сложно посмотреть, прежде чем ехать?
У меня тоже такое было, что не могла найти здание или вход и опаздывала. Но я звонила и предупреждала, что заблудилась и спрашивала, как их найти. Вы сами виноваты, что не подзарядили телефон. Теперь уже поздно и звонить туда точно не стоит.
Сообщение было удалено
какое кукуево? бизнес-центр не в поле же стоит, да и народ там шастал, значит в городе все происходило
Сообщение было удалено
и что? я могу как человек объездившийц весь город сказать что чего только не бывает, и куча корпусов, и улицы с перерывами - такое в спб есть, и даж на яндекс картах не всегда корректно отражено, если их так трудно найцти то еще при телефонном разговоре сотрудники должны это подсказывать, а не на произвол судьбы кидать
Сообщение было удалено
Ангар наверное затрапезный ...
а уж то что секретарь "подсказать не может" это что вообще? она туда телепортируется или унее личная летающая тарелка?
зачем вам эта позиция, может судьба вам подсказала что туда идти не стоит, лучше найдете.
Секретарь так-то не диспетчер, чтобы ей маршрут составлять. Она ведь ушла в другую сторону вообще.
Сообщение было удалено
Эт да. Ее дело директора ублажать
Сообщение было удалено
Тогда должан знать координаты для телепорта и навигатора тарелки.
Сообщение было удалено
нуи вот!
В прошлом году ушла с более менее нормальной работы, кроме з.п. на другую . А дело было так. Увидела вакансию, отправила резюме. Самое удивительное взяли с одного собеседования. Уволилась с предыдущей. А через 2 месяца меня увольняют с испытательного срока. Если бы отдел персонала потрудился перечислить все или хотя бы половину обязанностей и необходимого опыта в вакансии я бы не стала даже откликаться. Не справилась. И мой наставник постоянно напрягался, что мне нужно постоянно что то объяснять. Такого облома не пожелаю никому! Уйти с работы, которая рядом с домом из коллектива к которому уже привыкла туда, откуда Вытурили...через 2 месяца. Ладно если бы я сама накосячила, но я до сих пор в шоке от менеджеров по персоналу. Причем сегодня и уже давно у них снова висит вакансия, но уже с подробным описанием того что нужно будет делать. Наконец-то догадались что нужно нормально работать.
Сообщение было удалено
да. Я вот на юриста устраивалась а оказалось-требуется экономист. Была норм специалистом а там сидела как двоечница, на меня бухгалтера плевались что я ничего не понимаю. А я должна вообще понимать-то была, шла на дргугую вакансиюи другие обязанности((
Автор, у меня была похожая ситуация. Я ехала на собеседование, точно зная месторасположение этого дома, так как раньше я там была. Но не могла найти офис компании ни на одном этаже. Звоню. Отвечают, что самый крайний подъезд. Подхожу, а там подвал с разбитыми ступеньками глубоко вниз. Зашла, первым делом я увидела вывеску большими буквами " Туалета нет". Нашла я эту каморку и ужаснулась : окон естественно нет, тусклый свет, неприятный запах. Я отказалась от беседы с менеджером и ушла.
Сообщение было удалено
Косяки одних людей порождают косяки других. Но только одни остаются на своих рабочих местах, а другие практически жизнь ломают.
Сообщение было удалено
Могу вам поверить,
Автор а почему они вам не позвонили и не спросили, почему вы так к ним и не приехали?!
Сообщение было удалено
У меня было что то примерное, но когда я им написала с просьбой меня взять мне ничего не ответили. Поэтому тоже считаю, что смысла нет
Я так поняла, там не вакансия вашей мечты, так что лучше забейте.
У меня тоже один раз было, что я поехала на другой конец города. Там выхожу из метро, куда идти непонятно. Звоню им, а они то ли трубку не берут, то ли не смогли нормально объяснить (не помню уже). Короче, разозлилась и поехала домой, даже не стала им перезванивать, что не приеду.
В те времена еще не было ни смартфонов ни яндекс-карт. Я ездила по бумажной карте, распечатанной в виде брошюрки. Поэтому было очень актуально, чтобы приглашающая сторона нормально объясняла как к ним доехать. Поэтому и разозлилась на них. Сейчас бы нашла адрес сама по яндекс-картам, конечно же.