Столкнулась при поиске работы с тем, что резюме просто не просматривается и умирает на сайте. Я долго искала работу, в итоге нашла. И знаете как меня взяли? Как сказали теперь же нынешнее коллеги "Ну ты нам сразу позвонила, потом пришла и мы решили тебя сразу взять". Тоесть они даже не смотрели мое резюме, просто поговорили со мной по телефону после МОЕГО звонка им и пригласили на собеседование. Я была просто в шоке когда узнала. Нежели все настолько плохо? Начальница отдела сказала, что у нее нет времени смотреть 100 откликов и она просто ждала звонка от кого-нибудь. И это офисная работа, требующая знаний программ типо 1С и определенных бух. навыков. Делайте выводы дамы. Активность и еще раз активность, звоните сами, навязявайтесь итд. А Вы сталкивались с подобным? Какой толк тогда во всех этих сайтах где мы создаем резюме?
это работа тупая значит обезьянья, попробуйте программистом устроиться по звонку
никакого толку. я давно про это говорила. в моей сфере все по связям вообще.
Что это за работа такая, где по 100 кандидатов на место сидят и ждут, кого из них выберут? Нам людей с каким-нибудь техническим образованием очень не хватает, всегда большая проблема их найти.
Короче ,телефонное право времен Великого Совка))))
Сообщение было удалено
Какой город? и кто нужен?
Сообщение было удалено
Ты хоть знаешь что такое " телефонное право" , или ты егэшница , -слышала звон , но не знаешь где он! Всё туда же. Про Великий Совок рассуждать, аж бесит , у самих -знаний ноль, а берутся о мироустройсве рассуждать!!! Неучи!!
Конечнo. Ждать пока позвонят и пригласят на собеседование можно 100 лет. Я всегда сама звоню и спрашиваю когда можно придти на собеседование. А свою работу нашла вообще вот так просто звонила в орнанизации в которых хотела бы работать и говорила что хотела бы у них работать в бухгалтерии и просилась на собеседование и меня взяли и готовы были взять еще и в др организацию, хотя у них вообще не было открытых вакансий. Просто знаю что бывает нужен человек на работу и вакансию не выставляют (типо мало ли кого нить из своих засунут). Нужно проявлять активность
Сообщение было удалено
Да помню,я Великий Совок и как первый раз по звонку устраивали на хлебное место,прошло 40 лет ,а ничего не изменилось.
Меня взяли работу без резюме. Ни каких тестов не проходил. Но я строго поставил условие, интим не предлагать! И работодатели согласились. Тоесть и в моем случае резюме не понадобилось. Да что то в этом есть.
Ваня 31 год грузчик
конечно всегда надо звонить.. скинула резюме и перезвонила через день - типа отправила вам резюме, хочу уточнить получили или нет, оно могло и в спам уйти.. или вообще сначала звонить и уточнять про вакансию, а потом спросить - могу я скинуть вам резюме на рассмотрение..
вы впервые работу искали?? эх, молодежь
Сообщение было удалено
Поздравляю. Твое очко даром никому не нужно)
Сообщение было удалено
Звонила я. Отвечали чаще всего отправляйте свое резюме, да и все. Это фасовщицей или продавцом можно сразу позвонить и придти на собеседование, а с офисом так не прокатывает.
да. Позвонила. Сказали ну приходите сегодня в любое время. Пришла с директором поговорила. Он говорит -выходите завтра. Я даже переспросила. Но проработала там меньше года, там текучка была страшная
к 13 устраивалась ведущим юрисконсультом
Сообщение было удалено
Согласна с вами, потому что я пыталась обзванивать, а со мнрй даже разговаривать не хотчт , твердят -присылайте резюме и все
Сообщение было удалено
Все правильно пишите
Мы на работе искали C# программиста со знанием WPF полгода. Я отсмотрел сотни резюме и провел десятки собеседований. Приходят всякие фрики с распальцовкой и непомерными требованиями к зарплате. Причем люди не знают элементарных вещей и тупят и валятся на элементарных базовых вопросах. А вы говорите по звонку. Чесальщицей-валяльщицей можно по звонку устроиться...
Сообщение было удалено
вы дамочка читать умеете?? на кого в офис претендуете то? из вас даже секретарь никудышный. перечитайте еще раз мой пост, а после комментируйте
Вот да, если звонить, то говорят "присылайте резюме." Если уже отправляли, то на это отвечают "Хорошо, мы посмотрим и в случае заинтересованности свяжемся". В итоге - никто не перезванивает и резюме так и висит не просмотренным. Плавали, знаем.
Кстати, на hh/ru во многих вакансиях контакты скрыты. Как раз для того, чтоб никто не звонил, а отправлял резюме через сайт
Мне еще некоторые "умники" рекомендовали не звонить, не слать резюме а сразу ехать и говорить, мол, хочу у вас работать, я видела вакансию такую-то на таком-то сайте. Да тут даже разговаривать не станут, если не приглашали на собеседование.
Сообщение было удалено
Нет, мне откликались на резюме с сайта. И звонили и писали.
Не знаю, я оставила отклик на hh.ru на вакансию, мне буквально через день-два сами позвонили.
Зависит наверное от компании и от должности которую выставляют.
Это уже давно известная тема. По оценкам некоторых специалистов на том же hh.ru до 50% вакансий мертвые или висят с целью создания видимости конкуренции, чтобы работодатель мог протолкнуть "своих кандидатов".
Поэтому все HR давно советуют звонить, писать, искать аккаунты в соцсетях и добавляться в друзья к работающим сотрудникам. На биржу, конечно, тоже можно вывесить резюме, но ждать хорошей вакансии от нее точно не стоит. Лучше создайте резюме (в интеренте достаточно сервисов для этого, например, myresume) и рассылайте по электронной почте, а потом еще звоните и уточняйте, что с вашей заявкой. Причем здесь тоже есть интересный момент - некоторые работодатели считают, что на заявки можно не отвечать и оставляют их "на потом". Бывает, что даже если кандидат подошел, ему не спешат звонить, отправляют в кадровый резерв и т.д. Поэтому всегда лучше лишний раз спросить у живого человека, на какой стадии находится заявка.