Работаю год в организации, коллектив состоит из 5 человек, всем за 50. Корпоративы проходят в кабинете, на столе варёный картофель, мясо, грибочки, консервация и водка, другого из еды не любят. В первый раз когда увидела как они отмечают праздники была в шоке, к тому же каждый раз уговаривают выпить с ними, вопросы почему не пью и все в этом духе. Теперь корпоративы для меня пытка, скоро намечается 23 февраля. Что придумать чтобы не оставаться на застолья? Оно обычно проходит в конце рабочего дня
В чем проблема сказать - водку не пью и не люблю, пейте сами.
Нормально люди отмечают, им нравится, не вижу ничего плохого в таком застолье, тем более, что компания сложена. Без разницы, что на столе стоит.
Если не хотите отмечать, то идите домой, это даже объяснять не нужно, что вас ждут дома. А вообще, не так уж и сложно выделить час другой на свой коллектив пару раз в году.
ну так пост, так что нельзя.
а в приличном обществе особо недовольные рационом приносят к столу свои угощеньки на всех.
Говорите что таблетки пьёте,при которых нельзя пить. Орите что таблетки серьезные! Нейролептики какие нибудь! И не забывайте поддёргивать глазом и ногой
Автор, это где такие пьянки проходят? Картошечка, грибочки ... Я бы ещё пельмешки добавила, сальце, xpeновинку.
Автор, вы не умеете говорить нет? Сказала, что не пьёшь и точка. Причин у женщины может быть масса - и беременность , и приём контрацептивов, и просто больной желудок , да и вообще может у вас стиль жизни такой без алкоголя.
Что значит заставляют ? Привязывают к стулу и льют в горло? Бред.
Я не пью алкоголь вообще, это моя позиция , и по жизни меня ни один человек не заставлял, как вы говорите.
Что касается вашего псевдокорпоратива, который больше похож на вечернюю пьянку - посидела с ними для приличия , минут 5 попила чай и ушла домой.
Сообщение было удалено
чойта? закусь под водку вполне правильная. не тортами же водку закусывать.
Сообщение было удалено
Так а я о чем? Душевный стол. Потом наверное песни поют. Типа, "вот кто-то с горочки спустился ..."
Сообщение было удалено
Ой, хочу, хочу туда!!!
Сообщение было удалено
Интересно, что за контора? Почта России?
Тоже мне проблема.. Приходите со своей бутылкой. Или вы халявщица?
Принесите свой алкоголь и закуску (закусь, конечно, в расчете на всех; сырная и колбасная нарезка, например, хлеб).
Неужто даже слабенькое вино не пьете?
Ну а если нет, то так и скажите, что просто чаю попьете. Но будьте готовы стать изгоем. Надо быть хорошим работником с железными нервами, чтобы это себе позволить.
Сообщение было удалено
ну почему изгоем. Я по молодости работала в австрии санитаркой в больнице. Пауза длиться 1,5 часа вот садятся они и блин кофе за кофем и кости перемывают всем кого рядом нет. Меня это страшно раздражало да и кофе я столько не выпью. Я просто уходила на паузу в город. А во время работы со всеми общалась
У нас тоже на работе любили, так отмечать праздники. Как по мне,бред полный. Я понимаю, сделать бутерброды,нарезку,пару салатов,торт и шампанского или вино,но ни как не накрывать, как свадьбу отмечаешь. Я беру выходной в этот день.
Сообщение было удалено
Поверьте,лучше взять выходной! У них будет повод еще весь вечер обсуждать ее, что вот так посидела 5 мин.и слилась. А кто посуды мыть будет и убарать???!!!!
Поддерживайте разговор, поднимайте стопку с водой за компанию. Спросят почему так- за рулём и всё. Незаметно слейтесь типа срочные дела
А я теперь совсем адин. Мало того, что меня выволокли грубо, так я буду жаловаться в ООН. Ничего. Не переживай. Я отпор дам всем с помощью союзников. Подарки на 14 февраля принимаю пока сюда. Пиши мой адрес: ООН. Туда мне шлите. Но горилку допить не дали!
Сообщение было удалено
А я горилку люблю
Сообщение было удалено
Если бы вы работали у меня в штабе, то не пили бы водку!!!
Только горилку! Только хардкор!
Сообщение было удалено
В том то и дела, что кому то в кайф, так устраивать посиделки, мне нет. И я автора понимаю. Т.к. после таких отмечаний, начинают перемалывать кости.
Сообщение было удалено
Я один раз галстук кушал, а другой как раз и ногой дергал. Все поверили!
Сообщение было удалено
А с какой это стати она должна за этими алкоголиками посуду мыть !?!?! Вот это новости. Автор что, золушка ? Пусть эти свиньи сами себе накладывают и сами моют.
И по поводу обсуждений - вы настолько в себе не уверены, что боитесь обсуждений за спиной? И почему это ее должны обсуждать весь вечер? Зачем? Что о ней говорить ? Да кому она нужна ) они за водкой свои дела обсуждать будут - жён, рыбалку , машины и прочее
Сообщение было удалено
Фрау Меркель! Здравствуйте, дорогая !!! Дай обниму тебя!!!
Сообщение было удалено
А я в последние месяцы говорю только о шайке бандитов во власти Украины ! Ух. Негодяи!
Сообщение было удалено
Ой, сужу по своему коллективу. Как одни накрывают стол, серверуют, в конце застолья, надо это дела кому то убирать. Дошло до того, что одни и те же люли делают все. И стол накрывают и убирают. Всем это просто с годами надоело. Обсуждать будут, если у нее в практику войдет уходить кажлый раз после 5-10 минут находжения там.(если они водку заставляют пить, то с такого коллектива можно и этого ожитать?)
Что значит "заставляют"? Открывают рот и заливают? Нет? Значит, не заставляют, сама её жрете. Волшебное слово "нет" решает такие проблемы.
Приходите со своим соком, только купите пакет, а то и два, побольше, не в одно рыло вы же будете его пить, коллег обязательно угостить надо.
А что кто-то тут сказал, что стол душевный - поддерживаю, у меня аж слюнки потекли от описания.
Ответит и постоять я за себя я могу, но каждый раз как в первый раз они начинают спрашивать почему я не пью, устала повторять одно и тоже. На счёт своей еды, мы сбрасывемся все, так что покупать ещё отдельной еды это не вариант. На счёт разговор за столом они начинают обсуждать всех людей которые мне не интересны, я вообще не любитель обсуждать людей на работе, вот и получается, не корпоратив, а пытка
Да нахуярься в хлам и *** всех
Сообщение было удалено
Ну не знаю . Как по мне ,нормальная закуска. Ещё бы селедочки. А если не пьеие водку, принесите с собой вина.
Мне 38. Водку выпила один раз, грамм 50, залпом, в 19 лет. Сразу, как отрезало. Не мое это. Больше ни разу в жизни не пила крепкий алкоголь. Не представляю, как меня можно заставить, уговорить, вынудить. Просто никак.
Хотя в жизни попадалсь кадры, которые пытались убедить выпить.
Вино пью, но очень мало и редко. Если на столе только крепкий алкоголь, то просто пью безалкогольные напитки.
Отсутствие алкоголя меня никак не напрягает.
Сообщение было удалено
Так если сбрасываетесь все, то и скажите что вам бутылку вина и нарезку какую-нибудь пусть возьмут. В чем проблема? А если ваши интересы при накрывании стола не учитываются, то зачем вы сбрасываетесь?
Ну что вы знаете, как это делается?? Налейте себе водку и делайте вид, что пьёте.
Сообщение было удалено
самый толковый коммент)
Это прекрасная компания - пьют холодную водочку, закусывают ее солеными огурчиками, соленой капусткой, солеными грибочками, котлетками, оливье, холодцом. Потом попоют вволю и уйдут домой. Ну прелесть, а не компания. Хочу туда, где совершается подобное Чудо... Это настоящая Русь...
Скажите, что Вам нельзя, Вы буйная становитесь. Не поверят - выпейте рюмочку и устройте им веселую жизнь, чтоб под столом сидели и пикнуть боялись. Потом скажете, что не помните ничего. И вообще, Вы их предупреждали.
Что за *** многие тут по пишут, в психушки провели интернет?
Говорите что таблетки пьёте,при которых нельзя пить. Орите что таблетки серьезные! Нейролептики какие нибудь! И не забывайте поддёргивать глазом и ногой
К сожалению - моя начальница слушать не хочет ни про таблетки, не про мое давление... Сама здоровая как лошадь и понимать ничего не хочет.. Просто ужас..