Здравствуйте! Есть ли здесь такие люди, которые уходили с надежной и хорошо оплачиваемой работы?
Я очень долго шла к своей должности- работала, старалась и мечтала. Получаю неплохую зарплату для моего города и организация надежная.
Мне морально, а теперь уже и физически плохо, я осознаю, что насилую себя каждый день и живу от вечера пятницы до воскресенья, а в будние дни я просто существую. Не смотря на то, что прошёл год, с момента, как я устроилась на эту работу, я непрерывно нахожусь в состоянии тревоги, плохо сплю и переедаю, чтобы хоть как-то заглушить душевное отвращение к этой должности.
Проблема в том, что меня угнетает начальник и его нервозный метод работы с подчинёнными. Он чей-то родственник и плохо знает индустрию, он не в состоянии рационально планировать работу и любит плести интриги.
Я уйти могу в любое время, финансы позволяют, но боюсь, что не смогу найти ничего лучше.
Увольнейтесь!Я вас серьезно говорю-душевное напряжение-психосоматика-у вас проблемы со здрровьем появятся, а это уже не шутки
Можете здоровье потерять.Это самое главное.Если есть возможность-лучше уйти.Я тоже так терпела,но несколько лет.Итог-ушла оттуда с нервным срывом,до сих пор восстанавливаюсь,хотя времени уже прошло прилично.Мой совет-уходить однозначно,пока не поздно.Учиться лучше на чужих ошибках.Найдете другую работу.В конце концов,это не самое главное в жизни.Главное в жизни-это здоровье,которое потом не восстановишь ни за какие деньги.Терпения вам и удачи!
Ищите работу паралелльно
вы чо, денёги-то платят, ну и ладно. Чего еще нужно?
А не пробовали просто дать ему? Может это решило бы все проблемы?
Ищите другую работу. Не оставайтесь там, вы себя доведёте, никакие деньги это не оправдают.
каторга бывает за большие деньги, но бывает и за малые.
Любой ваш выбор даст результат. Если уволитесь, у вас будет возможность на своём опыте осознать: как бы ни было плохо вам сегодня, бывает хуже.
Есть и другой путь: оставшись на данном денежном месте, начать изменяться внутренне. В силу молодости вам сложно понять: есть возможность на какое-то время становиться зомби - вы прихОдите на работу, все (и начальник тоже) видят вас, но сильно ошибаются...) Все видят оболочку, но под оболочкой вы - иная, такая, которой пофиг все начальники вашей фирмы.
И это только первый шаг, который вам следовало бы сделать...
Я ушла, но после 12 лет работы в рабстве, хотя и ЗП очень достойная .
Мой вам совет - сократите расходы и копите, копите, копите. Дальше сделайте расчет времени, на которое вам хватит этих накоплений . За период безработицы : спите, гуляйте, посещайте зал/бассейн, поезжайте повидайтесь с близкими и родственниками. Короче, каждый день занимайтесь ДЕЛОМ, но для души.
Меня хватило на 4 месяца) Все, я готова в бой )))
За этот период у меня более менее выстроилось понимание чем хочу заниматься дальше. Скоро обучение и я буду готова снова приступать )
И еще, не нужно ничего терпеть. Я жалею, что не поступила так раньше .
Представляю, как у вашего начальника воняют его копыта 47 размера. Его трусы. Рот его
Сообщение было удалено
Улыбнуло -) спасибо за совет. Думаю, что хороший секс начальнику не помешал бы. Хотя, невротические проблемы ему таким способом,все равно,не решить. Мне этот человек крайне неприятен, даже в мыслях не могу представить, что я бы так низко опустилась. А, вообще, все проблемы идут из головы.
Сообщение было удалено
наверное, так..) Может быть, морально легче подавать блRдRм в баре ананасную воду..
везде чьи то родственники, не факт что в другом месте будет лучше. Правильно выше написали, каторга бывает и за маленькие деньги. Уйдете в никуда? Это неправильно, это мое мнение, ну да может у вас предел уже, тогда конечно, а так работать вам и решать вам. Посмотрите на это с другой стороны, Может этот родственник пойдет дальше по карьерной лестнице и освободитесь от него, все течет все изменяется)))
Сообщение было удалено
Спасибо вам, дельный совет. Я стараюсь откладывать деньги, чтобы, когда уйду с этой работы, хоть как-то восстановиться.
Сообщение было удалено
Ну так начните искать, а там уже видно будет, бояться Вам или не стоит.
А то еще ничего не делали, а страхов себе с 3 короба насочиняли.
Сообщение было удалено
когда не умеешь плавать, польза от водобоязни может быть большая.
Сообщение было удалено
Да, определённо, проблемы все в голове. Я выполняю работу качественно, стараюсь и часто засиживаюсь на раб месте, пытаюсь всем угодить. Иногда внутри все клокочет от раздражения, а я улыбаюсь , никто даже не представляет, как мне плохо
Прихожу домой и буквально бревнышком валюсь в кровать, чтобы забыться беспокойным сном до утра.
Сообщение было удалено
Наверное, так... лучше, чем самой стать блRдьU. Ветка не про это. Мы о достойных работах ведём беседу.
Сообщение было удалено
иногда главное не в том, ЧТО вы выберете, а в том, от чего вы откажетесь - ассоциация с ананасной водой как раз в этой связи.
автор в точь в точь, ну у меня хоть начальница нормальная
Автор, у вашего начальника со рта прет?
Сообщение было удалено
Расскажите, как вы держитесь на работе? Какая у вас мотивация? Мне в последнее время так тошно от этих заданий, что я просто готова сораваться и бежать в стиле bolt.
Сообщение было удалено
Да, Сюзанна, прет, ещё как прет . Это словесный пон@с называется. Иногда я думаю, чтобы он молчал, когда мы с поставщиками общаемся.
Сообщение было удалено
Так, может быть, начать жить на гречке и быть свободной.
Сообщение было удалено
я имею в виду воняет ли его рот?
Сообщение было удалено
Автор умеет плавать, она уже трудоустраивалась. И тут уже один вред от водобоязни. Еще чуть-чуть и психика крякнет, болячки попрут на нервной почве.
Сообщение было удалено
мой пост 7, выбор по первому варианту - имеете полное право. Это риск, можно и рискнуть.
Сообщение было удалено
Уважаемая Сю, я этого человека так близко к себе не подпускаю, поэтому, никак не могу вам сказать, что у него там воняет. Но если вам так интересно, то я могу вас с ним познакомить, сами удостоверитесь.
Сообщение было удалено
Автор говорит о гречке и свободе в посте 23. Болезни бывают не только от нервов. Безденежье - суровая мачеха, не дай Бог, конечно. И хорошо, когда в твоём безденежье у тебя ещё нет детей.
Плавали, знаем...) У кого гастрит, у кого псориаз..
А я до ужаса боюсь выходить на работу. Нахожу работу, а выйти на неё не могу.
Сообщение было удалено
Бухи права, плавать-то я умею, а отчалить в открытое море боюсь. Отсиживаюсь в гаване, как трус.
Сообщение было удалено
Бухи права в чём-то существенно большем: способность рубануть канат и отчалить в жизни и для жизни гораздо важнее, чем денежность, удобство и прочая xpeнь
Сообщение было удалено
Вот и я тоже об этом вопросе стала задумываться.
Ой, автор, не бойтесь, что не найдёте работу - как говорится, была бы шея, а хомут найдётся!!
я так в январе написала заявление на увольнение. со мной причем много разговаривали и в отделе кадров и вышестоящее начальство. тк считают, что с такой замечательной орг-ции уволиться просто невозможно по собст. желанию. но я ушла, за 2 недели отработки нашла себе работу лучше по зп)) так и получилось, в пятницу уволилась, а в пнд вышла на новую работу.
а так тоже были проблемы. неадекватный, психованный начальник из-за которого я находилась в вечном напряжении и стрессе, что начались проблемы с желудком и постоянные головные боли. как поняла, что уже физически там плохо, решила уйти. я после нов. праздников как вышла 9 числа, так чуть не расплакалась. да и праздники не радовали тк все время думала, что они закончатся и потом снова на эту проклятую работу.
может быть мне повезло тч это не руководство к действию. сами понимаете с работой сейчас не очень, кризис итд.
я кстати тоже как и вы ушла тк финансы позволяют даже посидеть дома. так что решила, что здоровье и нервы дороже.
еще кстати и думала, а вот как бедные люди с ипотеками и кредитами, иногородние. так и пашут, гробят себя тк не могут так все бросить и уйти.
Сообщение было удалено
Очень за вас рада, молодец, что нашли другую достойную работу. У меня в организации много коллег с кредитами и ипотеками, а у кого-то жены или мужья не работают и по трое детей в семье, вот они все сидят и трясутся, бояться, что если в чем-то провинятся, то работу потеряют. Печально это все , конечно.
Автор, один в один как у меня...у меня начальники-малолетки тупые, истрепали мне нервы все(((да еще и сложная работа. Хорошо что детей нет, а так бы сидела как ваши коллеги с выводком детей и ипотекой
Сообщение было удалено
😂 в каждую тему вставляет эту фразу. Как человека долбануло то!...
Автор, для начала рынок труда помониторьте плюс свою востребованность на нем (порассылайте резюме, посмотрите, есть ли приглашения). Уходить стоит в случае, если есть потенциально лучшая альтернатива и возможность ее получить. Если нет - то смена шила на мыла плюс в довесок стресс при поиске новой работы и адаптации в такой же шараге.
Сообщение было удалено
Это точно, потому что устроиться на хорошую работу нынче сложно
Если от работы уже трясет и непосредственный начальник неадекватный (вы с ним еще и сидите в одном кабинете, да?) - мне кажется, нужно менять работу в любом случае. Гость 7 дал хороший совет, как можно изменить свое отношение к работе - но это если определенная сумма денег (не меньше) и стабильность нужны позарез. Например, кто-то из вашей семьи нуждается в лечении/ипотека/вы одна воспитываете ребенка и т.п. Если же деньги вам нужны просто для жизни, для себя - можно и на меньшую з/п уйти, если вы решите, что там комфортнее. Иначе все равно не будет ни сил, ни времени, ни настроения тратить свою з/п.
Сообщение было удалено
Если у вас нет детей и кредитов - не стоит брать пример с коллег, им деваться некуда.
С одной стороны, вы не любите эту работу, хотите бросить, просто еще не решились. С другой - переживаете за все, задерживаетесь и стараетесь всем угодить. Немного противоречиво звучит, да? Может быть, постараться снизить важность этой работы для вас, делать, конечно, самое необходимое, но не пропускать ничего через себя? Смысл всем угождать и сидеть до вечера, если работа не является для вас большой ценностью и ситуация с финансами не критическая?
[quote="сюзанна" message_id="63671877"]Представляю, как у вашего начальника воняют его копыта 47 размера. Его трусы. Рот его[/q
Вы больная? В каждой теме эта фраза. Не надоело так несмешно шутить?
Сообщение было удалено
Жалко работу терять, я так долго к этому шла. Но, с другой стороны, мои нервы на пределе. Требования на работе достаточно высокие, мне даже не у кого помощи попросить, работу приходиться выполнять и за себя и за начальника, так как он ничего не знает.
Сижу и сама разбираюсь. Страшновато уходить, но и силы мои истощаются в геометрической прогрессии. Домой прихожу и заваливаюсь в кровать, как зомби. Понимаю, что Нехорошо себя насиловать, а я это делаю. Разве это правильно нелюбить свою работу!
Денег у меня на жизнь Хватит, без особых излишеств, год без работы продержусь.
Автор, у меня точно такая же ситуация! Была) 2 с половиной года за границей, моральные и физические нагрузки, шеф моральный урод, коллектив бабский с вытекающими последствиями. Терпела из-за того что нужно было подтвердить за это время диплом. Ну вот вуаля, я уволилась и мне стало хорошо) сейчас ищу другую работу, готова на переезд в другой город. Пробуйте уже сейчас искать другую работу, рассылайте резюме. И не бойтесь перемен. Жизнь одна все таки, и проходит она очень быстро...
Сообщение было удалено
Какие у вас сейчас варианты? 1. Сидеть на этой работе - тогда нужно по-другому как-то настроиться, изменить отношение к работе, если получится. 2. Искать работу не увольняясь - мне кажется, стоит попробовать, вряд ли начальник окажется еще хуже :). В деньгах можно потерять немного - но для вас это точно принципиально? 3. Уволиться и на несколько месяцев вообще забыть о работе, потом искать. Рискованный вариант, но если от работы тошнит, нервы на пределе - можно и его рассмотреть. Я в свое время уволилась так - после отдыха 2 месяца ездила по собеседованиям, это тоже стресс. Но не пожалела, что ушла, сейчас работа более комфортная, з/п такая же.
Сообщение было удалено
По моему опыту, неадекватный, орущий, да еще и некомпетентный руководитель - это ужас, к счастью, только с одним таким работала.
Сообщение было удалено
Молодец, что полявили решительность и ушли.
Все советы хорошие. Самый расчётливый и рациональный вариант - это переход на другую работу, не теряя пока старую.
Только вот не знаю, хватит ли мне оставшихся силёнок устанавливаться на новой работе, и приносить какие-то результаты.
Можно попробовать и сорваться. Получиться из огня да в полымя.
Лучше, конечно, для здоровья отдохнуть и с новыми силами начать искать новую работу, но здесь уже появляется больше рисков. Хотя, как было уже сказано «была бы шея, а хомут найдётся».
Некомпетентное начальство - это жесть , конечно. Задания из категории «пойди туда не знаю куда...»
Сообщение было удалено
Автор, вы неправильно работаете. Если вы хотите уйти, начинайте просто ничего не делать на работу. Вам станет полегче и через некоторое время вы либо снова отдохнувшая станете работать илибо вам намекнут, что толку от вас мало и надо уходить, но денежки то будут вам платить в это время. Короче автор - меньше работайте на работе, побольше пейте чай. Это не стеб, это реально. В книге одной вычитала про мужика, который сочинял себе резюме, устраивался на большие деньги туга, где ничего не смыслил, пока они разберуться он уже денежку скопил, увольнялся и искал что-то новое, таким же способом. Это правда до кризиса 2008 года было. Сейчас так не устроишься. Но хотя бы не работать как лошадь вполне возможно. А на крики начальника не ведитесь. Заварите ему успокоительный чай и шоколадкой угостите. К любому человеку можно найти подход.
Сообщение было удалено
Ха-ха! Спасибо, рассмешили. Я тоже встречала коллег на больших заплатах , но делали они мало, зато пыль в глаза начальству умели пускать.
Автор, последние две работы я поменяла после всего лишь трех лет работы, сейчас увольняюсь всего пол года поработала. Ппц
Не нравится колоектив- увольняюсь
Думаю, что теперь только работы с физическим трудом мне светят. ((( увольняюсь в никуда.
Но против себя не пойду- не нравится надо уходить. Иначе будете болеть от негатива.
Или ищите позитив в работе