Гость
Статьи
Вопрос про почасовую …

Вопрос про почасовую отплату труда в магазине

при устройстве на работу в магазин в договоре прописали что ставка 200 рублей час при рабочей неделе около 40 часов . За первый месяц работодатель обеспечил работой только на 50 часов и в этом месяце часов 80 будет. Зп выплатили соответственно отработанному времени. Что делать в таких случаях ? и если я решу увольняться мне как то компенсируют эту разницу или бесполезно?

Ира
27 ответов
Последний — Перейти
214523

Нет и не должны

Гость

Какую разницу должны компенсировать? Ничего не понятно.

Асти

По закону, если нет работы, вам должны платить простой 2/3 от средней (или ставки) по вине работодателя. Это по закону. А так кто что хочет, то то и воротит.

гость

Автор, хорошая ставка у вас как для магазина или это не рядовой сотрудник?

Ира
Асти

Сообщение было удалено

У нас вроде все белое

Ира
гость

Сообщение было удалено

рядовее некуда ) продавец

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Бесполезно.В договоре не прописан рабочий месяц в 180 часов.
Договор составлен под фактически отработанное время. При увольнении даже выходное пособие вам не светит(((.

Гость

Вообще довольно странная система. У вас НЕсетевой магазин? Просто отдельный какой-то? Кого знаю из родни, знакомых, работающих в сетевых- у всех просто оклад+премия, без такого скрупулезного подсчета часов, зарплата всегда примерно одинаковая по месяцам. Или вы на какой-то подработке типа "частичной занятости"?

214523
Асти

Сообщение было удалено

. Так мы не знаем ,что у нее в договоре прописано. Какая ставка. Ваши слова при полной ставке.

Асти
214523

Сообщение было удалено

При чем здесь договор? В договоре можно прописать что угодно. По трудовому законодательству работодатель обязан обеспечить работника работой не менее 40 часов в неделю. У автора же трудовой договор? не ГПХ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут отработала 60 часов и мне с барского плеча сунули три тысчонки. Это вообще нормально? )))))

214523
Асти

Сообщение было удалено

. С фигали,свои фантазии не переносите на труд.законодательство., у каждая своя ставка. Я бухгалтер .В трудовом договоре прописывается по какой ставке работает ,полная = 40 часов, 0,50 = 20 часов в неделю , существуют разные можно 0,10 установить и не получится 160 часов. А гпд это совсем другое.

214523
Асти

Сообщение было удалено

. По вашему существует только полная занятость. Есть частичная,неполная, совместительство и т.д. это все разрешает ТК, а условия прописывается в договоре

Асти
214523

Сообщение было удалено

У автора в тексте написано: 40 часовая рабочая неделя. Понятно что она работает на полную ставку.

Асти

По крайней мере я поняла что она работает по обычному трудовому договору на полную ставку без всяких доп условий на 40 часовой рабочей неделе. И если работодатель не обеспечил ей 40 часов работы, он должен оплачивать простой. Так же и переработку, если она отработала больше 40 часов по каким-то причинам

214523
Асти

Сообщение было удалено

. Не фига! У автора написано что полагается 200 руб в час при 40 часовой рабочец неделе. Например, мы пишем устанавливается зп 15000 тыс при 40 часов в неделю.после : работнику устанавливается режим рабочего времени 0,5 ставки продолжительностью 20 часов с почасовой оплатой. Это говорит о том,что он получит 7500 руб.

Асти
214523

Сообщение было удалено

Не выдумывайте . Если бы автору была установлена 20 часовая рабочая неделя, она бы об этом написала. А она ясно пишет про 40 часов.
Где автор, кстати?

214523
Асти

Сообщение было удалено

. Автор написала то что видит, но это не значит ,что полностью написала все условия в договоре. При неполной ставке всегда пишется ,сколько получается при полной. Может она одно прочла, второе не учла.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

По какому закону? Одна бабка сказала? ))) Статью хотя бы скажите.
При почасовой оплате всё просто: отработанные часы умножаются на тариф и всё. В законе (в настоящем) есть только одно "но", что если работник отработает часов как по 40 в неделю, то оплата должна быть не ниже МРОТ региона.
Теоретики диванные.

Асти
214523

Сообщение было удалено

Конечно договор надо читать. Но бывает в договоре такого понапишут! Поэтому я вам так и ответила. Мало ли что в договоре написано, есть законодательство.

214523
Асти

Сообщение было удалено

. Так что вы плюетесь на договор. Договор составляется исходя из законодательства и не противоречит ему.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Статья 91 ТК РФ. Нормальная продолжительность рабочего времени. Если автору установлена сокращенная рабочая неделя, то это должно быть написано в договоре. Если в договоре указано что автор работает 40 часов в неделю, то ей обязаны обеспечить эти 40 часов.

214523
Гость

Сообщение было удалено

. Такая статья есть, но это не случай автора.

Асти

статья 102 ТК РФ
Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Вы на нас пытаетесь ТК изучить? ))) Ну раз авторша слилась, давайте продолжим.
ст.91 устанавливает нормы и дает определения рабочего времени и его продолжительности. Не более.
ст.102 применяется к работе в режиме гибкого рабочего времени. Это опять мимо. Гибкий график и почасовая оплата это не одно и то же.
Читайте полностью, нельзя выдергивать фразы из контекста.

Асти

Гость 25 , я тут не собираюсь рыться в ТК и выискивать все нормы и статьи. В ычто ли тот самый работодатель, кто недоплачивает своим сотрудникам? У меня были и трудовые комиссии и в прокуратуру приходилось ходить и объясняться за нарушение трудового кодекса моим работодателям. И вы для интереса пообщайтесь на форуме кадровиков, где вам объяснят сколько должны платить, как и по каким нормам.

Гостья
Ира

Сообщение было удалено

Это что ж за магазин такой дивный, где продавец работает 50 часов в месяц?
Столько работала продаваном в магазе, всегда было 2/2 по 12 часов. Был маааленький оклад и %% с продаж.
Продавец это такая профессия, что ему работодатель оплачивает жопочасы, которые продаван сидит в магазе в ожидании покупашек.
Чёй-та тема смахивает на разводку из-за этой неувязки.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: