нужен Ваш совет. Привет. У меня любимая (по крайне мере была до недавнего времени) работа. Зарабатываю не какие-то космические деньги, но прилично. Моя мама-пенсионерка долго и сильно болела, поэтому я стремилась заработать как можно больше, чтобы оплатить ей медицинский уход, лекарства, продукты. Работала ночью, по выходным, на праздниках... Иногда было тяжело, но я получала удовольствие, когда доводила дело до конца. Осенью мама скончалась. Не буду говорить, как я через это проходила и прохожу до сих пор.
Проблема в том, что теперь у меня абсолютно нет смысла ТАК работать и столько зарабатывать. Мне по сути не нужны эти деньги. Удовольствие от того, что делаю, получаю в лучшем случае раз в неделю,и оно какое-то ненастоящее, не так, как раньше.
В свете соседней темы про зарплаты в провинциях, вообще начинает казаться, что я "слишком много кушать".
Появилась идея перевестись на полставки и отдыхать больше, а молодой человек вообще кинул мысль уволиться на полгода. Накопления у меня есть, за это время попытаться разобраться в себе, или прокачать свои навыки, а потом неспешно начинать поиск работы. Но боюсь, что впоследствии я пожалею о таком поспешном решении. Может, постараться вернуть себе мотивацию?
Кто что скажет?
Будете работать на износ - будете болеть как мама, только в гораздо более молодом возрасте. Здороаье подрывается быстро, а восстановить часто не получается никогда и ни за какие деньги.
не рвала бы с работой резко. Может взять отпуск и провести его где-то далеко и качественно, а потом просто снизить нагрузку
Не вздумайте увольняться. Просто съездите в отпуск. Работа- это наше все. Неизвестно что будет через пол года
Это очень сложный вопрос. Если у Вас была мотивация, а сейчас нет, так как мама умерла, то нужно найти новую мотивацию. Но это может быть сложно, так как утрата близкого человека - это очень сильный удар по психике.
у меня также
Сообщение было удалено
есть идеи, как выбираться из этого болота?
Спасибо отписавшимся
мне 40, была руководителем достаточно крупного центра, очень неплохо зарабатывала, правда, ребенка почти не видела и личной жизни не было, потом ушла с работы, и как-то легче стала, теперь работаю на спокойной работе, хорошо общаюсь с ребенком, полностью посвящаю все свободное время, а его, естественно, стало намного больше, ребенку и мы счастливы! Правда, и зарабатываю на спокойной работе в разы меньше, но , как говориться, каждый выбирает свое)
Сообщение было удалено
спасибо за ответ!
Я вот тоже думаю, что может в спокойствии и отдыхе я свое горе быстрее "проживу", так сказать.
Впрочем, у меня нет семьи, детей. Хотя молодой человек есть, но он тоже много работает, поэтому проводить мы время чаще навряд ли станем.
Мама была единственным близким родственником. Теперь и ее нет.
p.s. мне 29, если это кому интересно
Я так же сделала, и увольнялась на полгода и больше. Потом снова находила такую же бешеную работу и на полставки работала на разных) очень важно, для меня лично, чувство настоящего испытывать каждый день. Засыпать и знать, что если я завтра умру, то я бы делала абсолютно тоже самое что сейчас )
Сейчас репетитор англ яз из дома )для меня идеально.
а что мешает просто работать без фанатизма, не увольняясь? ну не работайте по ночам, без выходных и по праздникам, не поняла проблемы
Не отправилось сообщение (я так сделала, сначала увольнялась, потом несколько раз устраивалась на такие же дикие, но интересные работы.
Итог -пол ставки рулят ) или как уже давно репетитор на дому.
Засыпаю и иногда думаю, если знать,что завтра умру, ничего бы не изменила, и так же день провела как сейчас .
Сообщение было удалено
Любые идеи о том как выбраться не прокатят. Либо пройдет само, либо нужно будет к психотерапевту идти.
В последнее время прихожу к такому же выводу, что и Вы. Но пока моя жадность побеждает. Хотя я как и Вы никуда особенно деньги не трачу. Путешествия не интересуют, драгоценности тоже, из вещей люблю только духи и сумки, и то за сумку много не отдам, максимум уровень Фурлы и Майкла Корса.
Мы работаем все таки, чтобы жить, а не наоборот.
Вы устали. Морально и физически истощены. Возьмите отпуск, поменяйте обстановку. Но с работы резко не увольняйтесь. Тем более, что она у Вас до недавнего времени была любимая.
У меня еще дети. Я хочу их воспитывать тоже, а не чтобы маманя приходила выжатая как лимон, и самое главное не понятно ради чего.
Сообщение было удалено
Попробую объяснить. Начальство привыкло, что я работаю именно так, не меньше. Поэтому и платят мне соответствующе. Если работать так не буду, то рано или поздно это закончится увольнением или понижением зарплаты , но скорее увольнением. Я думаю, доводить до такого не надо, нужно самой искать пути решения.
Сообщение было удалено
Практически то же самое. Езжу куда-нибудь за рубеж один-два раза в год, а сумок и так до одного места, уже складывать некуда. Как и шмоток. Вот поесть люблю вкусно, это да :) но как показывают расходы, мне и половины тех денег, что я зарабатываю, хватит на все
Про отпуск тоже напишу. Была поездка на новогодние праздники. Не помогло. Может, еще нужно какое-то время , чтобы прийти в себя после случившегося. А может, и правда, к психотерапевту, не знаю...
Расскажу про себя) обычно я хорошо работаю примерно год, коплю) потом увольняюсь и мемяца 3-4 отдыхаю, иногда беру фриланс, так как квартира съемная. Живу не богато но и не бедствую. Люблю свою профессию но не люблю работать).
Сообщение было удалено
неплохо )
Автор, мне кажется у вас всё логично - была мотивация ТАК работать вы и вкалывали, если больше нет мотивации, то к чему себя насиловать?
Сообщение было удалено
это я к тому что попробуйте отдохнуть, обычно первый месяц не хочется ничего делать, второй месяц для себя, а под конец третьего появляется желание работать. Очень важно насытится отдыхом). Попробуйте все же снизить объём работы, может вам тоже можно работать удаленно?
Сообщение было удалено
Скорее наоборот, появится больше свободного времени, появится больше всяких мыслей которые и сейчас вас неплохо грызут, представьте что будет, когда их станет больше. Я бы напротив погрузился в работу. Либо отправьтесь в путешествие, если есть такая возможность, там хотя бы негативные мысли будут компенсироваться позитивными. Но в вашей привычной локации смысла находится больше времени свободно нет, все так или иначе будет напоминать, что теперь уже не так а тогда было иначе.
Соболезную вашей потере.
Сообщение было удалено
спасибо вам!
Сообщение было удалено
спасибо за совет!
Не рубите с плеча, вы сейчас не в том состоянии. Сейчас скажу такое, что в меня тапки полетят, но попробуйте похалявить на текущей работе. Делегируйте, выполняйте самое необходимое в максимально возможные сроки, уходите от нагрузки и ответственности. Если халява прокатит, там уже посмотрите, принципиально вам вообще работать или хочется более спокойной жизни. Если не прокатит, то для начала с вами начнут беседы за жизнь вести, если вы действительно востребованный специалист, никто вас с полпинка не выгонят. Опять же, уже будет определенность что важнее, сохранить работу или сменить ее. А вообще в 29 надо бы уже задуматься о материальной базе для ребенка (если планируете иметь) и для себя (на старость лет), это к тому, что если вам без внешней мотивации работа удовольствие не доставляет, то ее легко можно найти, если хорошо поискать. Удачи
Не увольняйтесь, возьмите отпуск, возьмите полставки .если есть возможность. Или просто попробуйте похалявить, не брать сверхурочные и выходную работу и т.д.
Рожайте
Я Москвичка,зп среднячок, жилье есть, не фанат сидеть на работе не усеру, в офисе сижу .
никому и нах не уперлась никакая работа. Все работают за еду. Предложите людям халявный базовый доход в 1000 долл/мес - 99% людей бросят нах "любимую" работу.
Трудиться можно для души, но для души много обычно не заработаешь.