Гость
Статьи
Потенциальный …

Потенциальный работодатель хочет, чтобы я сама озвучила уровень з/п

У меня очень узкая специальность и солидный опыт. После увольнения по собственному желанию отправила резюме конкурентам. Резюме мое их заинтересовало и меня пригласили на собеседование на следующий день. Собеседование прошло хорошо и они сказали, что готовы пригласить меня на работу. Спросили сколько я хочу. Я им озвучила з/п, которая у меня была на прошлой работе. Они сказали, что для них это много, но от себя не делают никаких предложений по сумме, типа от меня хотят услышать. Спросила сколько нынешний сотрудник получает, не сказали. В итоге, договорились взять тайм-аут. Муж мой говорит, что не надо соглашаться на меньшие деньги. Но те деньги, которые у меня были я сейчас и не найду, к тому же мой функционал там выполняет несколько человек. На прошлой работе я одна тащила все, поэтому и з/п была достаточно высокой. Уровень з/п в этой компании не знаю, вакансий у них нет на сайтах. Снижаться надо, но боюсь ошибиться и продать себя дешево. Посоветуйте что-нибудь.....

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просчитайте свою комфортную для жизни сумму. Или от прошлой отнимите 5%.

Гость

Вообще,зп должна быть гдето на 10-15% больше пред.уровня

Алина

Некоторые работодатели так делают в расчете кто в меньшую сумму себя оценит того и возьмут. И они от этого только выйграют...

Гость

Муж есть, не нищий? Вот и не снижайте зп, а то все работодатели так пытаются делать (у меня у родителей бизнес, мама в отделе кадров сидела, аналогичное поведение). Не прогибайтесь.

Гость

Озвучьте желаемый уровень и ясно объясните, почему вам нужна именно такая зарплата. Проявляйте уверенность в себе (ценный сотрудник, которого жаждут заполучить и другие), а не нахальство.

Гость

Называйте нормальную сумму. Не возьмет, так не возьмет, или вы готовы за гроши пахать? Понятно что он надеется на "гонку на дно" от кандидатов.

Гость

а вы не знаете сколько такие же специалисты получают? Ну редкая специальность но вы ж всё же не единственная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут правда в словах. Переходить на новую работу с понижением =- так себе карьерный рост

Николай
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут правда в словах. Переходить на новую работу с понижением =- так себе карьерный рост
Вы зот читайте, на новом месте половину работы которую автор делала на старой работе - делает отдельный персонал. На новом месте обязанностей гораздо меньше.

Гость

Видно не сильно вы им нужны. Если уже несколько человек там работают

На 10-15% больше желаемой надо озвучивать, чтобы потом торговаться.
Если работодатель не может себе позволить опытного специалиста, это вообще их проблемы. Поищите еще вакансии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну например на прошлой работе вместо меня одной теперь работают трое и качество их работы оставляет желать лучшего (со слов клиента)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, работает один человек и они его готовы заменить. Просто то, что я делала на своей бывшей работе, в этой компании распределено на пятерых. по другому выстроена работа

Гость

не соглашайся на меньшие деньги.
хотя я бы к ним не пошел

Гость

требуй больше чем получала, они обнаглели

Гость

Спасибо всем отписавшимся, решила стоять на своем.

Гость

Причем тут сколько вы получали на прошлой работе. Может, на прошлой работе я за зарплату Х полдня бегала по своим делам, а за зарплату 3 Х ерачила без выходных до 12 ночи? А они захотят за зарплату Х функционал , который 2 Х стоит. Опять же вы не знаете, какие там специалисты - может, за них все будете разгребать и их учить. Стойте на своем, как минимум столько же, плюс инфляция

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: