Всем привет. Я пока без опыта, по образованию бухгалтер. Долго искала работу, с трудом взяли на вакансию в бюджетное учреждение. Я предупредила, что опыта у меня нет, но все равно согласились. Проблема в том, что я ничего не понимаю на работе! Не могу составить отчет, разобраться в документах. Я просто мучаюсь и порой сижу не понимая что надо делать. Записи кое какие сделала, но практических навыков нет. Начальницу я похоже уже утомила, уже боюсь подходить со своими глупыми вопросами. Она уже раздражается! А мне нужно объяснять ВСЕ! я сижу и чувствую себя неуверенно и ущербно! Боюсь, через месяц просто сбегу с этой работы, или меня уволят за мою тупость... Не знаю, как преодолеть этот момент, может просто это не мое?(
Просто не ваше это. Не переживайте.
из бюджета редко кого увольняют за тупость, там все тупые, так что забей и учись потихоньку.
Может нанять практикующего бухгалтера в качестве учителя в свободное время. Как говорится "голова боится, а руки делают".
Сообщение было удалено
Поговорите с ней, попросите, чтобы она выделила Вам час в неделю и объясняла все вопросы за прошлую неделю, например. Ну там конфеты в благодарность подарите потом. Поищите также обучающее видео на ютюбе. По хозрасчетной бухгалтерии там точно вал роликов, может, и по бюджеке есть.
У всех начинающих подобные проблемы.
Сообщение было удалено
Зачем нужен такой работник? Кто будет делать работу начальницы за этот час? Эффективнее работника поменять.
Сообщение было удалено
А нафига тогда вообще брать работника без опыта, если обучение в принципе не планируется?
Сообщение было удалено
это ж бюджет, там у всех работа бессмысленная, обучение новичков (правда, иногда муштрой и через унижения) - это ж хоть какое-то развлечение.
Сообщение было удалено
Ошибка рекрутинга. В бюджете такое сплошь и рядом. Обычно для этого существует испытательный срок.
Иди на черную работу, землю рыть
Может вы не ту профессию выбрали, склад ума не математический. Как не понять какие цифры вы заполняете? У меня были девочки без опыта, были сообразительные, понимали что делают. А были непонятливые, элементарно процент не могли вычислить, хоть сто раз объясняй. Вам надо вникнуть в эти отчеты, понять суть, тогда сразу все встанет на свои места. Или не встанет
Сообщение было удалено
А зачем тогда начальница брала нулячего стажёра? Думала, он по волшебству обучится, без разъяснений, без письменных инструкций?
Девушка, я вспомнила свою молодость. Точно также посадят тольком не расскажут, сидишь как дура
Сообщение было удалено
У меня новая сотрудница, бухгалтер, сидела рядом на закрытии один месяц, все записывала, следующий месяц закрывала уже сама. Действительно все зависит от сообразительности и желания, другая сидела сиднем, все повторяла, что ей это не показывали, другое не объясняли, а в интернете самой почитать корона не позволяла.