Доброе утро! Мне 25 лет, замужем. И я хочу уволиться с работы, на которую устроили родственники.
После окончания института долго не могла найти работу и родственники мамы помогли. Устроили в хорошую организацию, но на не очень высокую должность (носить бумажки, ходить на почту и тд) Зп не большая. И место декретное.
Родители спят и видят, как меня переведут в отдел на должность выше. Но я знаю, что такого не будет.
Здесь все отделы забиты, у всех в основном техническое образование. А я гуманитарий. 2-3 отдела всего, куда бы я подошла, но они тоже забиты, и мест не будет там.
Я бы хотела обучиться визажу или маникюру. Это прям моё. Но как же я с юридическим образованием, буду ногти что ли пилить.. (слова моих родителей)
Работать по специальности не планирую. Еле подучила этот диплом. Боюсь разговора с родителями об увольнении((
Бедные дети (( . кто надоумил пойти на юриста, кто платил? Работайте молча и откладывайте на то,чему лежит душа
Не знаю, как в вашем городе, но в нашем мастеров по маникюру и визажу очень много. Устраиваются на работу в салоны только единицы, остальные на "вольных хлебах" за копейки. Зарабатывать этим практически нереально, слишком большая конкуренция. Так что даже не знаю... я бы работу в организации не поменяла бы, однозначно.
[quote="Юля"]Бедные дети (( . кто надоумил пойти на юриста, кто платил? Работайте молча и откладывайте на то,чему лежит душа[/quot+++меня хотели в юридический сдать,я пошла на парикмахера и не жалею
[quote="Гость"]Не знаю, как в вашем городе, но в нашем мастеров по маникюру и визажу очень много. Устраиваются на работу в салоны только единицы, остальные на "вольных хлебах" за копейки. Зарабатывать этим практически нереально, слишком большая конкуренция. Так что даже не знаю... я бы работу в организации не поменяла бы, однозначно.[/quot на вольных хлебах больше зарабатывают чем в салоне
Да сейчас маникюрочных развелось больше чем надо. Хочешь уволится - увольняйся, в чем сложность-то?
По-моему маникюршей стать,много ума не надо в отличие от юриста!Подумайте хотя бы о престиже что ли!Вот вашего ребёнка в школе спросят,кем Мама его работает,а он скажет-юристом!И это будет звучать гордо,чем если он скажет-маникюршей...
не слушайте родителей. если не лежит душа, то не надо. вот у меня юридическое. я сама его 2вышклй полусила и мне нравится работа юриста. но моя подруга тоже юрист по образованию. ни дня не пооработала. щас пошла на брови и ламинирование ресниц отучилась и у нее поперло и ей очень нравится в салон взяли.
мастер моя по волосам тоже ради родителей образование получила и пошла когда-то еще давно на парикмсхера. потом курсы и с ажировки. работает на себя. клиентов дофига. это ее. даже родители потом признали.
Сообщение было удалено
надо не о престиже думать, а о доходах. если душа не лежит, огня не будет и смысл этого юриста ща 20тр например? зато престижно господии
Сообщение было удалено