Как? Просто скажите. КЕМ работаете?
С такими ценами и такими з/п...
Ну как - можно быть сыном вора-депутата, вора-мента, вора-фсб-шника, вора-судьи. Вот только так.
Плачу ипотеку. С первоначалкой помог. Работаю преподавателем в частной школе. Челябинск
муж заработал за два года без ипотеки за 2,5 млн в долевое 5 лет назад. Инженер-проектировщик, своя фирма.
Муж ушел работать электриком вахтовым методом. Через год взяли ипотеку, через три выплатили. Жили скромно, сейчас все нормально.
Юрист, начальник отдела, крупная ресурсная компания (не газпром, но тоже известная). Москва. Ипотеку выплатила за 3 года.
работать-работать-работать-работать-работать и экономить-экономить-экономить и экономить.
Ипотеку сейчас только совсем уж пропащим не дают. А вот 16 лет назад было зашибись как сложно. Давал лишь Сбер, при наличии 30% первоначальной стоимости жилья, давал под 18% (!!!!) годовых при наличии поручителей. Обязательно зашибенная белая зарплата, в том числе у поручителей.
Других условий не было - от слова совсем.
Более того, Сбер еще выпендривался - не понравились ему наши условия - ипотеку не дал - дал кредит на "неотложные нужды" на 5 лет и под 19% годовых.
Мы работали-работали-работали-работали и экономили-экономили-экономили-экономили.
В итоге купили убитое жилье без воды и отопления ((
Ипотека. 4 работы на двоих. Экономия. Отсутствие отпуска.
заработала частным посредником на экспортных сделках плюс зарплата плюс жесткая экономия за два года, ну, мне еще в благодарность за хорошую работу сказали, когда будет рост цен на жилье.
муж архитектор в IT, я аналитик в IT, выплатили за 6 лет, Москва
Мвд. После 10 лет дают жилищный сертификат. Бесплатная квартира))
Сообщение было удалено
странно - моей родне - брат и сестра - в мвд работают - ничего не дали...
Может потому что она прописана у родителей (дом построенный в поселке еще с советских времен), а у жены брата была однушка, которую они расширили до двушки.
Сообщение было удалено
все от руководства ещё зависит. Не должны быть владельцами жилых помещений и иметь стаж 10 лет. Выдают сертификат торжественно))
Сообщение было удалено
стажа у них зашибись. Сестра скоро собирается на пенсию - 20 лет уже как.
Сообщение было удалено
аттестована? Пусть идёт разбираться. Ей должны хорошее выходное пособие дать))
Сообщение было удалено
аттестована? Пусть идёт разбираться. Ей должны хорошее выходное пособие дать))
Брат ведущий программист. На первый взнос накопил, ипотеку лет за 5 выплатил
копила, начиная с декрета. втайне от мужа (иначе бы так и не накопила бы). мы тогда снимали халупу двушку с детьми. был маткапитал, но с ним не вышло так сразу. еще гараж в свое время купила, но так и не продала. в итоге с первонач. взносом в 850 т.р. купили старую двушку за 2800 т.р. т.е. брали в ипотеку 1950р. (плюс всякие расходы на оформление, страховку и пр).
сначала были платежи по 24 т.р/ месяц. использовали маткапитал. потом получила 100 т.р. от моск. области. потом еще досрочно гасила и продолжаю гасить. сейчас уже выплаты по 13 т.р./месяц. Это весьма нормально для меня, хоть муж и работает абы как (больше дома сидит с детьми). моя зп около 60 т.р. но раньше она была ниже. ремонт только начали, но конец еще нескоро будет.
помощи от родителей в плане покупки не было. они вообще не в курсе были. От них ничего не жду. Лишь бы не мешали. кстати осень я добилась снижения ставки до 12%. Не всем так повезло. но вот с программой господдержки мне не повезло. только зря потратилась на кучу справок и пр.
Вот после таких комментариев и думают, что в мвд зашибись! Не знаю, кому там сертификаты дают. Сами себе наверное в самом министерстве. Раздаете. А сотрудники на земле пашут ха голую зарплату, ни квартир, ем премий, всю канцелярию ща свои деньги покупаем. А у неё там сертификат, блин
Сообщение было удалено
айяяя,врать то не хорошо.Пезда тупая👌👌😂
Сообщение было удалено
Так Вы остались в старой двушке или как?И,по какой программе приобрели жильё?
Сообщение было удалено
наврала, не два года, больше. первый год вджобывала по 12 часов без выходных за зарплату , за опыт, за отношения, потом взяли ну очень туп.ую и очень блатную начальницу, и я стала делать тоже самое, только на других и за другие деньги. Где-то за полтора года набрала 50% или больше, выплата - как прыжки с парашютом, потом на себя влететели в убыток, около года все заняло. Потом другое на себя начали, зарплату прибавили, премию дали, через год смотрю - ой, у меня опять на полквартиры. Потом предлагали на себя работать - ни за что, здоровья моего не хватит.
Сначала работала "на дядю" накопила на старт для своего дела, открыла свое, за год накопила на 30% первый взнос, сейчас жду когда достроится и плачу ипотеку. Квартира в 4 км от мкада, в хорошем новом квартале со всей инфраструктурой.
Бойфренд купил там же, в соседнем доме, тоже честно заработанными.
Сообщение было удалено
Да ладно)
Я честно говоря уже давно оставила оффлайн работу в прошлом и сейчас только онлайн, так как за интернетом будущее. Один из ресурсов где можно неплохо заработать - microcpa.ru, задания довольно простые, главное найти свободное время и желание.