Помогите понять, спланировать как себя вести.
У меня не самые лучшие отношения в коллективе. Точнее я знаю ( видела и слышала), что коллеги некоторые говорят за спиной несправедливые вещи. Но последняя ситуация, о ней и хочу спросить мнение форумчан.
У меня плохое зрение. Несколько пар очков, И вот на этой неделе я случайно ушла из дома не в уличных, а в домашних очках, на несколько диоптрий слабее. Но в сумерках не сразу это поняла. В итоге села не на 10 маршрутку а на 16. Совсем другой маршрут. Я решила пересесть в центре города, там нужно проехать в объезд до моей работы. Но я там не часто бываю, а маршрутки у нас часто меняют. Не сразу сообразила на чем оттуда уехать, знакомых маршруток не было. Пришлось мне там долго постоять и в итоге ехать на перекладных. Замерзла, Приехала в итоге на работу, расплакалась (в этом моя ошибка) , рассказала коллегам ситуацию.
И через некоторое время увидела переписку коллег в рабочей почте на эту тему. Они смеялись с издевкой...Выйдет тема, напишу конкретно.
ну, чтоб это было самое большое несчастье в вашей жизни, автор
Сообщение было удалено
Это не несчастье, но отношение к этим людям у меня лучше не стало. Я допишу историю.
Случайно в этот же день в компе коллеги вижу их переиписку по рабочей болталке.
"Первая. Все это, чтобы привлечь к себе внимание.
Вторая. Да, прям умилила беспомощность в чужом районе. Что будет дальше..
Первая. Не буду ничего спрашивать больше у нее ( Меня то есть) спрашивать, не хочу получать в ответ гадости.
Здесь поясню.До этого я неделю болела и у меня сейчас обострение со спиной и желудком. А эта Первая дала "умные" советы. Она спросила о здоровье, я ответила, что у меня болит.
Вот продолжение их переписки.
Вторая: Все болит... Прям клиника неврозов.
При этом ко Второй коллеге я всегда относилась максимально уважительно, никогда , работаем вместе 8 лет я ей не нагрубила и уж тем более ничего плохого не сделал.
С Первой мы давно терпеть друг друга не можем, были стычки. Она влезла в душуко ВАторой и настроила ту против меня. Но смеяться над ситуацией, в которую попал человек с плохим зрением?
автор, как я вас понимаю...тоже так было пока не перешла на линзы... теперь вижу косяки своих "доброжелателей" и тыкаю их лицами в их же гуано...зеркальте их поведение и не плачьте,ищите другую работу,ибо только нервы потратите
Вторая собирается уходить на пенсию в ближайшие пару месяцев. Вот что посоветуете, стоит "держать лицо"? Или все ей высказать про "клинику неврозов"? И тоже сделать побольнее?
Или сказать "У меня неврозы, а вы свои неврозы с помощью собаки лечите, чтобы на стену не полезть" Это правда, у нее умер муж, завела собаку, без нее не может психологически.
А еще у нее обе дочери 33 и 35 замужем и не рожают, она очень переживает.
Может невзначай в воздух сказать " Посмеяться над слепотой все равно что посмеяться над бездетностью".
У меня в душе сейчас просто ненависть к ней. Я ей никогда ничего плохого даже не сказала, а она подбрехивает моей врагине.
вы кажется слишком много распространяетесь о своей физиологии. На вопрос о здоровье следует отвечать Хорошо спасибо
а читать чужую переписку это вообще..
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Но то, что я болела, было очевидно. А о здоровье у нас говорят целыми днями, о совем, о родственниках, постоянно обсуждают методы лечения. Так что я далеко не больше всех говорила о свой физиологии. Я вообще стараюсь молчать побольше, тк они мне не друзья. И на работе говорить только о работе.
А переписку читать может и не красиво, но полезно. Почта рабочая, мне нужно было найти в ней информацию по работе. Увидев свое имя я конечно прочитала. И не жалею.
Представьте себе, что вы ничего не видели и не читали. Вы так можете и заболеть от переживаний. Это ж обычные рабочие сплетни! Да , злые и не справедливые . но вы ж не среди ангелов живёте . Нарастите защитку, что б не ранить себе душу и сердце..
А что б отомстить обидчицам - простой психологический и ОЧЕНЬ действенный приём. Нарисуйте обеих злых сотрудниц , как можно подробнее . подпишите их имена на их лицах и потом сожгите! мысленно отдав им их подлые слова обратно.
Вам сильно полегчает. И вы будете более нейтрально и равнодушно к ним относится.
Разрыдаться из-за того, что села не на ту маршрутку и замёрзла??? Коллеги правы, неврастеничка какая-то. Обратитесь к врачу. И имейте в виду, что вопросы типа "как дела?" задают чисто из вежливости, на них не надо отвечать часовым рассказом о том, как на самом деле обстоят дела и тем более о проблемах со здоровьем.
Думаете той, которая вторая напоследок, перед ее уходом на пенсию не высказать в лицо, не спросить не стыдно ли ей строя из себя хорошую и моральную так высказываться.
Ведь в глаза она мне типа даже посочувствовала. А села и написала гадости.
Я знаю как сделать ей больно. Бездетность ее дочерей пожалуй самый больной момент. Пусть почувствует как делать незаслуженно больно другим. Правда она родственница хозяина бизнеса, но вряд ли она будет ему рассказвать, хотя кто знает.
[Я расплакалась не из-за маршрутки. А потому, что вышла не в тех очках из дома, поняла это не сразу. Очкарики меня должны понять. Да, мне было тяжеловато сесть в нужную маршрутку, т.к. вижу я только когда она близко подъедет, а в незнакомом районе мне надо было не только номер смотреть но и читать маршрут.
Может я и неврастеничка. Но я этими людьми работаю 8 лет, разве даже мои пусть глупые в их понимании слезы и ситуация заслуживают насмешек?
Сообщение было удалено
Ну и чем вы тогда лучше тех, кого тут осуждаете и обсуждаете?
Сообщение было удалено
Я лучше тем, что не говорю за спиной гадости и не обижаю человека первая, тем более по вопросам проблем со здоровьем. Над этим мне в голову не приходит смеяться.
Хоспаде, какие мы нежные! Годам к сорока вы поймете, что все бабы - дуры. И вы - в том числе. И перестанете из-за этого переживать. Учитесь относиться к чужим несовершенствам с юмором. И ко своим тоже. Ту же ситуевину с маршруткой можно было рассказывать, как анекдот. Со здравой долей самоиронии и оптимизма. Но тогда вы бы стали любимицей офиса. Зачем вам оно? Правда? Продолжайте рыдать и обижаться.
Я с трагизмом и не рассказывала. Я просто поделилась и объяснила, почему пришла на работу позже.
напиши автор им,что ты все читаешь ,отрежет сразу
Автор, сделайте коррекцию зрения и начните работать, а не болтать
Сообщение было удалено
+++
Да, надо было сразу написать что н будь в этом диалоге. А им уподобляться не стоит, это вызовет лишь ещё больше негатива в вашу сторону, а ваша цель все таки пристыдить их, а не обозлить.
автор, не берите близко к сердцу. это глупые и злые люди. вам надо быть выше этого и не реагировать на их издевки. занимайтесь важными для вас делами, не тратьте свою жизнь на пустых людей. они ведь вам по сути никто - не друзья, не родственники, просто люди, с которыми вам приходится работать. воспринимайте их как прохожих.
переходите на линзы .. красные
Сообщение было удалено
А рыдал кто? Не надо путаться в показаниях, это снижает информативность темы)
Я плакала и в этом моя ошибка, да я не сдержалась. Я оочень об этом сожалею. Но я с ними не 2 дня работаю, а 8 лет. За это время у кого только чего не было.
Сообщение было удалено
А плакали то чего? Действительно смешная история, со мной похожее было опаздывала и в спешке села не на тот автобус, заехала на какую то окраину потом час пыталась уехать, но со смехом на работе рассказывала, из-за чего вы плакали понять не могу
Ну с хорошим зрением, закройте глаза мутным пакетом и попробуйте куда то доехать. Вот примерно в такой ситуации оказалась я, конечно по своей вине.
меня обидело, что посмеялись над ситуацией, в которую я из за плохого зрения попала, а не по рассеянности. Причем посмеялись люди, которым я ничего плохого не сделал и с которыми давно работаю.
Сообщение было удалено
и это повод плакать - ситуация больше комедийная чем трагичная
Стиль узнаваем,лучше про изоляцию чердака сочинил бы тему.
Сообщение было удалено
Я б попросила назвать номер маршрута других людей на остановке или когда засунулась бы в дверь - сказала водителю, что плохо вижу, это маршрут такой-то?
Сообщение было удалено
Господи, надо быть внимательнее и выходить в нужных очках. Сами все перепутали, сами забыли очки, сами ехали невесть куда, а все виноваты. Разводка что ли и правда растяпа
сама себе придумала, сама обиделась, а люди виноваты. Сейчас от людей нечего ждать сочувствия, особенно на словах. Живите своей жизнью и не вываливайте свои проблемы на других - ведь они же этого не делают?
считаю ничего такого не произошло. у нас на работе так все обсуждают всех и я давно не надеюсь что кто-то обо мне что то хорошее говорит. в лицо то, конечно, могут и улыбаться.
Только вежливость на работе и никаких разговоров о себе. Никакой мести, если хотите там дальше работать.Руководство скандалы не одобрит. Увольняют самых слабых.Говорите лучше про собчачку или киркорова. Люди долго помнят гадости.Зачем вам лишние враги.Меня тоже одна ненавидела.Хотя я с ней и не ссорилась.Сейчас бы я с ней по-другому общалась. Разговаривала бы ласково, совета какого-нибудь попросила, улыбнулась ей лишний раз.
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Шаг первый. Подружится с коллегой №1 и посплетничать с ней о коллеге № 2. Шаг второй: подружится с коллегой № 2 и посплетничать с ней о коллеге № 1. Шаг третий: "нечаянно" скинуть коллеге №1 злословные высказывания о ней коллеги № 2. Такой же финт ушами провернуть и по отношению к коллеге №2. Шаг четвёртый: отойти в сторонку со словами "я же нечаянно" и не мешать драться №1 и №2
Сообщение было удалено
Да, автор, лучше б вы ограничились первым постом, больше сочувствия вызвали бы. Но из того, что вы дальше пишите, выходит что вы подленькая и трусливая. Вроде и подлость сделать хочется и боязно в тоже время. Вам так хочется быть с ними на одном уровне? Ну тогда вперёд. Но потом не жалуйтесь, если огребете.
Не было б другого горя. На работе все всех обсуждают. Недавно моя знакомая по работе вышла с больничного, я подошла спросить о ее здоровье. Потом слышу через стенку она мои слова передразнивает с кем-то. Что я такого ей сказала? Плохая что сочувствие проявила. Некоторым лишь бы обсудить человека, предлог неважен.
Автор, я тут недавно услышала как коллега мужского пола сказал, что я мышь серая и для секретаря вообще позорно выгляжу. По началу расстроилась, а потом подумала, что умный человек никогда такого не скажет. Не заметит дефектов речи, не идеальной внешности, не уж тем более физических особенностей. Забейте на дураков, берегите глаза и удачи Вам в жизни.
Автор, никому ничего не высказывайте, вы дадите повод для скандала и окажетесь плохой. А пока вы молчите, им огрызаться на вас не за что.
Я сама недавно прошла нечто подобное. Коллега обошлась по скотски. А я смолчала. Она знала вину, и как могла строила из себя жертву или провоцировала меня, чтобы я высказалась ей - вышел бы скандал и она была бы "бедняжкой", а я "гадиной". Она своего повода не получила. И так и осталась свинятиной, сделавшей гадость, а я той, кто получив нож в спину молча продолжить жить.
Странно ,у меня такое ощущение что на этом форуме находятся те же коллеги автора....
Милый Автор, Вам просто надо изобрести противоядие от яда коллег.
Чесотка или бытовой сифилис был бы очень кстати.