Гость
Статьи
насколько правомерно?

насколько правомерно?

Узнала о беременности, 10 недель. Работаю на тяжёлой работе - проекты с сопровождением, дежурства в выходные и переработки. Написала заявление на увольнение, финансы мужа и родителей позволяют спокойно выносить ребёнка не работая. Готова по закону отработать 2 недели. Работодатель требует принести справку о беременности , насколько вообще правомерно такое требование?? А если бы я просто так увольнялась, не распространяясь о беременности?? Кто сталкивался?!

автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну а кто тебя овуляху за язык тянул?

емае

а зачем увольнятся? с 12 недель можно на справку уйти и сидеть до декрета, а там оформляете отпуск по беременности и родам и сидите до 3 лет, а потом и уволитесь

Гость
емае

Сообщение было удалено

конечно, смысл терять выплаты

Гость

Если финансы мужа позволяют, зачем было пахать в выходные дежурства и на переработках?! Делать нечего?

Гость

Основной смысл, что после родов с малым ребенком и не работая 1,5-3 года- ты вообще никому не понадобишься, наищешься работу... не дури, забери заявление, принеси справку о беременности из ЖК, напиши заявление на легкий труд... по деньгам очень заметно будет, то тебе гос-во 3000 в месяц даст, то ты 40%от совоей зп за 2 года получать будешь. Я когда беременная была, думала-а после декрета найду получше и что-побегала пробегала по собеседованиям и мне честно сказали, что у вас ребенок 3 лет, вы не работали, вы нам не подходите... вышла на старое место, полтора года посидела и устроилась с большой зп...порадовалась, что хоть не со скандалами в декрет уходила, а так хотелось про шарашкину контору сказать...

Автор

А если при моей специфике нет понятия лёгкий труд? И вообще - вопрос был в том что может ли работодатель ТРЕБОВАТЬ справку при моем увольнении по собственному, а вы тут чушь понаписали!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да потому что человек с функционирующим даже на 4 % мозгом знает ответ на этот вопрос. А если вы не попадаете в процент мозговитых, сходите в отдел кадров и спросите там. Знаете такой?

Гость

Зачем беременной увольняться? Декретные терять? Некоторые специально бегут срочно устраиваться, скрывая беременность. А потм их уволить не имеют права, так как беременную можно уволить только по соб.желанию. Ответ на ваш вопрос: если хотите уволиться, никаких справок от вас не нужно, только заявление по соб. желаниюи 2 недели отработки.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: