Пройдя несколько собеседований с позором,(после декретного отпуска - перерыв 4года),я пришла в отчаяние... в одном месте дали тесты с проводками на пять листов, я сразу отдала сказала я вам не подойду... второе место один лист, я заполнила в одном была ошибка.. что тоже говорило о моем уровне знаний, и третье место на ходу называла глав бух написать то , то... я тереляась и волнение да и неуверенность в своих знаниях. Мне очень стыдно , я не знаю как так получилось , что отучившись в техникуме , затем в институте и работая бухгалтером, операторами я обходила проводки стороной...конечно в институте я их писала , знала, сдавала зачёты. Ну так начисто все забыть... Я пришла к одному, я очень сильно хочу работать в офисе, я больше нигде не смогу. Заставлять лбдей что-то купить, или оформлять обманывая кредит, или наливать пиво... ну не могу... И еще мне интересна работа бухгалтером, я очень хочу! Подскажите как лучше вспомнить проводки, какие меиоды эффективные для их изучения? Может я себе вдолбила что-то, что это темный лес? Так то я понимаю, что активные счета, пассивные. Что в идеале знать план счетов.. и все равно когда нужна какая-то хоз операция , ее называют я сразу все забываю и все вылетает из головы!!!
Так проводки одни и же почти ,учите план счетов ,вы просто должны ориентироваться в них,на чем провалились ? Какие проводки были предложены?
ютуб посмотрите Бух учет для начинающих
Сейчас в инете столько литературы,столько бухсайтов.Вам правильно пишут:начните с плана счетов.
Не смотрят тесты по проводкам обычно, если уж совсем не завал там. Хорошие главные бухгалтера писали с ошибками. Так что не парьтесь, это совсем не главное. Проверяла эти тесты в комиссии с ген директором и ком директором компании
Сейчас проводки понимает 2-3 человека из 20 (на примере нашей бухгалтерии), зачем вас этим мучат - не понятно. Рядовые бухи сидят на 3 проводках и те 1с формирует. Ну вы ещё и бестолковая наверно
Сейчас проводки понимает 2-3 человека из 20 (
Ну тогда им не потянуть главного,( например в одном лице вести фирму)программа программой ,но и понимание,что ,откуда и куда знание проводок понадобится
Сообщение было удалено
Смешно. Автор, поменьше слушайте таких "бухгалтеров". Программа все делает за операторов, когда бухгалтер все нажатия кнопок показал. Вам надо взять любой бухучёт для начинающих и запомнить купил-продал-оплатил-получил оплату-начислил зарплату налоги - понёс затраты. На нескольких операциях понять формирование баланса. Там проводок кот наплакал. Никто у Вас после такого перерыва наверняка не спрашивает амортизацию нематериальных активов, хотя и это можно осилить. И даже я не помню, что такое активные и пассивные счета
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш ответ!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, ввожу остаток по банку т.е. дебет 51 счета, а по кредиту какой? чтобы обороты были равны.спасибо.
выучите план счетов- он учится за 2-3 дня - в результате УВЕРЕННОСТЬ 10%
Инструкцию к плану счетов ознакомтесь - УВЕРЕННОСТЬ 10 %
погоняйте проводки - для повышения уверенности 10%
и за 1С8.3 учебную версию - гоняйте себя несколько раз - и у Вас 40%
Налоговый учет - погоняйте несколько раз (сами почувствуете достаточность)
И всё - остальные 30% в практике (они по моральному росту)!!!