Не курящим и не пьющим работникам должны платить больше?
Скажите свою точку зрению. Да/ нет, и почему ?
людям ( работникам) платят за работу, а не образ жизни. Если сотрудник курит, но при этом хорошо работает, полностью соответствует своей должности и квалификации, приносит компании пользу и прибыль, то пусть курит на здоровье!
Не за что платить больше. Не справляется - на выход. А не прогуливать из-за запоя - абсолютная норма. (То же самое, что чаевые давать парикмахеру. Нет ничего экстраординарного в качественном выполнении работы: это по умолчанию. Не умеешь или не хочешь работать соответственно трудовому договору - значит, не будешь тут работать. Всего и делов)
Считаю, что да.
Пьяницы и курильщики просто раздражают. А скажи им очень возмущаются. У меня на работе таких большинство.
Не должны. Пьющие подлежат увольнению. ТК РФ.
глупость какая.
платить больше тому, от кого толку больше
Некурящим да, они не бегают все время курить и чесать языком. А насчет алкоголя - на работе все непьющие, ну кроме каких-нибудь мужиков на доблестной службе отечеству.
Нет. Никакого отношения к работодатель ваши вредные привычки не имеют. Может еще за отсутствие бесплряжочного секса доплачивать? Ваше здоровье - ваше личное дело. Если это станет проблемой и скажется на качесиве работы, то проще уволить.
Сейчас курилок нет, как и перерывов на перекур. Хочешь кури - в свободное время, твое право. Не фиг рабов баловать, надо всыпать вам кнута побольше.
Не, наоборот - курящим и пьющим надо платить больше, у них ведь дополнительные расходы на курево и бухло. Ещё санаторно-курортное лечение им предоставлять и молоко за вредность
Не курю и не пью. Платить, конечно, же не должны.
Муж работал в достаточно крупной организации и у них было правило - кто в течение недели не курит на работе, тот в пятницу домой на час раньше уходит. Маленький бонус, но приятный (муж не курит).
Сообщение было удалено
Так это курящим надо недоплачивать из-за невыполнения обязанностей и невыработку месячной нормы часов. Некурящим-то за что доплачивать? Они в договоре подписывались работать 8 часов за вполне определенную сумму
Курение связано с мыслительным процессом. Кто не курит, тот нереально тупит на работе. Поэтому курящие как правило имеют большую квалификацию и больше получают.
В этом плане я за Макдональц. Там именно так — идешь курить — отмечаешь, это время из рабочего вычитается. Это справедливо.
Или сделать так, что некурящие имеют право на попить кофею столько же раз, сколько курильщики ходят курить.
Сообщение было удалено
Получается 1,5 минуты. Не справедливо. Курящие в курилках минимум минут по 5 пиз...дят, и ни один раз выходят курить.
Так, что некурящие должны в пятницу после обеда уходить часа в два.
Сообщение было удалено
Вы прямо про мою коллегу написали, не пьет, не курит, но тупи-и-ит, сидит и смотрит на тебя своим тупым взглядом, только слюна не течет. Или ногти пилит. Но тоже медленно и тупо.
меньше
они же и так не тратятся на курево
Сообщение было удалено
Ну пусть так. От курильщиков еще и воняет потом на все помещение, что есть пассивное курение для окружающих. Так что за это с них еще штрафы брать надо.
Некоторые работодатели поощряют некурящих премиями. Думаю, это правильно, т.к. пока одни курят, другие работают.
Сообщение было удалено
некурящие могут чаи гонять по полчаса.
Сообщение было удалено
Несколько лет работаю в в/ч (закрытый поселок). Ни разу не видел пьяного военнослужащего, да им и не продают в магазине.
Сообщение было удалено
Курящие чай не пьют?))
Сообщение было удалено
чай все пью, только как высчитывать - сколько кто времени потратил на сигарету или чай? Можно покурить и попить чайку за 15 минут, а можно пить чай 30 минут, не торопясь, еще и болтая при этом.
Платят работнику за работу, он должен делать работу качественно и хорошо, а с сигаретой во рту или чашкой чая это уже его личные трудности.
Сообщение было удалено
Чай не пьют каждый час, а курильщики каждый час курить бегают, кучу времени про си ра ют. Так что я согласна с теми работодателями, которые поощряют некурящих.
Сообщение было удалено
Да, воняет ужасно, сами они этого не чувствуют, конечно)
Сообщение было удалено
поощряют хороших работников, причем умным работодателя плевать на их курение или чаепитие. если работник приносит прибыль организации/ компании, если он опытный бухгалтер/ физик/ компьютерщик/, вообщем специалист, который приносит пользу, ту пусть курит, пьет чай и т.д. Здоровый образ жизни поощряют в медучреждениях, хотя поверьте, сами врачи и курят и пьют или в фитнес-центрах.
вот мне, как работодателю, например, важна квалификация моих сотрудников, от этого зависит прибыль и развитие моей компании. Мне надо, чтобы мои сотрудники/работники работали качественно, чтобы развивали и приносили своим трудом прибыль. Если команда моих программистов будет курить во время работы, но при этом, компьютерная система будет работать бесперебойно, то пусть курят или чай пьют.
Сообщение было удалено
Умные работодатели прекрасно понимают, что курение вредная привычка, сами ведут зож и других поощряют. Не всем нравится работать в свинарнике, некурящих это раздражает и плохо отражается на работе. Лучше поощрять зож, чем наоборот. В Европе это уже давно поняли.
Сообщение было удалено
Нет, не личные. Вы в управлении не разбираетесь.
В коллективе должен быть мир. И если одна часть работников возмущена, что другая часть бегает каждый час с рабочего места на покурить и пустопорожние разговоры, а потом приходит с вонючим амбре, то это должно регулироваться. Так как недовольство внутри группы будет расти и понижаться и ухудшаться качество работы.
Сообщение было удалено
Совершенно правильно, согласна.
Сообщение было удалено
поощряют работу, качественно выполненную работу. а зож это личное дело каждого.
Сообщение было удалено
Если курение вредит и мешает остальным работникам, то не личное. Личное, это когда дома работаешь, хоть укурись, но и то думаю, будут проблемы с домочадцами. А с коллегами и подавно.
Кто мешает некурящим, так же выходить раз в час на улицу прогуляться, воздухом подышать. У меня многие так делают.
Сообщение было удалено
вы вообще не управленец.
всегда и везде ценится профессионализм. Середнячок-работник, пусть он трижды на зож, не пьет, не курит и матом не ругается, но не приносящий никакой пользы, а так тихо сидящий, которого завтра можно спокойно заменить на такого же середнячка-работника никогда не будет ценится также как профессионал, который РЕАЛЬНО приносит компании пользу и который является высококвалифицированным специалистом на рынке. И пусть он при этом курит, хоть голову в зеленый цвет пусть покрасит.
а для того, чтобы некурящие не возмущались курящими, то пусть некурящие достигнут такого же профессионального уровня, как курящие. Если есть у меня два специалиста курящий и некурящий одного уровня, то я их посажу в разные кабинеты, если выяснится, что они не могут сидеть вместе. Всегда будет отдан приоритет професионализму.
И для сведения - люди с мозгами всегда смогут договориться, то есть курящий и некурящий всегда при желании найдут и договорятся, кто где курит и кто куда потом дышит или конфетку-леденец сьест)))
Сообщение было удалено
Это Вы не управленец. Развели демагогию Рассуждения на уровне школьника.
Посади Вас в начальники равалите и всю легкую и всю тяжелую промышленность)))
Сообщение было удалено
это не демагогия. Это жизнь, если хотите работать и иметь прибыль, то придется мирится с тем, что прежде всего ценятся знания, профессионализм, работоспособность, а потом уже зож или его отсутствие.
Сообщение было удалено
Извините, а в какой области и кем вы работаете,что у вас можно ходить с зелеными волосами и есть отдельные кабинеты для одинаковых специалистов?
Сообщение было удалено
Так может некурящим занудам попросту уволиться? Тот факт, что они способны 8 часов подряд без переключения вида деятельности выполнять одну задачу со стабильным результатом, - заслуга не их. И вообще не заслуга. Просто нервная система такая от природы. Нет скорости и безошибочности - ну, высиживай, что ж теперь
Сообщение было удалено
Ага, а раздолбаи манагеры, которые из столовки не вылезают, пока кофе и чай из глаз не польются - это нормально для вас.) Чайку?)
Сообщение было удалено
я работала в очень известной компании, которая специализировалась на предоставлении корпоративных юридических услуг, представляла интересы российских и зарубежных компаний в России и за рубежом. ( сейчас я с мужем живу в другой стране). так вот, как пример, наши юристы (адвокаты) выигрывали миллионы в судах и никто вообще не задавался вопросом курят они или нет, а юристы по корпоративному праву делали миллиардные сделки, то вопрос об их чаепитие или курение тоже не поднимался.
А программисты вообще святое - все после бауманки или физтеха. там хоть голова зеленая, хоть синяя...
Сообщение было удалено
В этом вы сильно ошибаетесь. То, что кто-то просиживает на стуле задницу, пока я в курилке с коллегами решаю вопросы в нерабочем порядке, не делает штанопротирателей выше и лучше.
Курить или нет это личное дело каждого. Если это не мешает окружающим и не во вред работе. Тут по разному бывает, кто то всю работу может шустро сделать, быстро и качественно. А кто то сидеть будет тупить целый день и все равно накосят. Но мне как человеку не курящему на работе-идея уходить на час раньше понравилась)))) но у нас лояльно к курящим.
Сообщение было удалено
Это как раз вы в управлении не разбираетесь. С какого перепуга одну часть коллектива должно волновать то, что делает другая? Если на это обращать внимание, работа вообще встанет. Одного бесит, что сосед курит, соседа бесит, что первый по телефону с женушкой своей треплется часами, третьего раздражает, что у него под столом воняет сменка четвёртого. Пятого бесит, что 6,7 и 8 чай пьют в то самое время, когда ему от них что-то по работе нужно и т.д. На всех не угодишь. Все в коллективе должны понимать, что мир вокруг них не крутится.
Сообщение было удалено
Ну если вы просиживаете задницу, не значит, что и другие не работают. Работают, пока курильщики про си ра ют время.
Сообщение было удалено
Ваш сосед сидит и вам дым в лицо пускает? Нет, тогда вы не правы.
Сообщение было удалено
Это вы нифига не разбираетесь. А умный работодатель разбирается, его волнует все, что плохо влияет на работу, курение в том числе. Поэтому и поощряет некурящих. И правильно делает.
Сообщение было удалено
Дым попадает в помещение, мешает остальным работающим. Плюс вонь от курящих как от мусорки. В общем, не надо меня троллить, я свое мнение не изменю)
Это каждый работодатель должен определять для себя и своих работников сам, и об этом предупреждать. Ну и еще с характером работы связано. Иногда в курилке можно гораздо успешнее решить вопросы, чем за столом переговоров. И конечно охотнее прощается курение, чем неэффективность
Сообщение было удалено
А что поделать? Ну, нет быстрой реакции, мышление медленное, внимательность невысокая. Не коллеги-курильщики в этом виноваты.
Сообщение было удалено
По идее наоборот, больше должны платить курящим и пьющим, так как у них больше расходов.
Сообщение было удалено
С чего взяли то глупость, что только курильщики быстро работают?) бред, самим не смешно?) если не курят, то медленно соображают , ага, большего бреда не слышала. У курильщиков мозг атрофируется, видимо.
Сообщение было удалено
Их расходы никого не волнуют, сами глупые, кто им виноват.