Гость
Статьи
Семейные …

Семейные компании:плюсы и минусы.

Нахожусь в активном поиске работы,и периодически сталкиваюсь с семейным бизнесом.В таких компаниях,как правило небольшой штат.Есть ли смысл акцентрировать своё внимание на подобные организации?Возможно,кто-то из Вас работал/работает в таких компаниях..Поделитесь,пожалуйста,своим опытом.

Анна
6 ответов
Последний — Перейти
29

После 30 туда не попасть. Мне 29 уже вообще не отвечают. Желают видеть 23 летних. Эйджизм типа в 30 старье

Гость

Я работаю в такой компании. У нас производство в Китае и распространение в России, ближнем зарубежье и Германии. Очень приятная атмосфера, нет никаких корпоративных мерзостей типа дресс-кода, выговоров за опоздания, ежедневных совещаний и идиотских тренингов ( я столько этого всего насмотрелась!). Но здесь все зависит исключительно от владельца бизнеса, если человек хороший, то лучше работы не найти.

Гость

Да, комментарий к посту 1 - мне 42 года. Я проработала 15 лет в огромных международных корпорациях, у меня отличный опыт работы, поэтому меня в 40+ взяли. В маленьких компаниях, где каждый сотрудник выполняет свою функцию практически самостоятельно, важен не возраст, а именно опыт работы и желание.

Алёна

Не ну нафиг, меня такой сократили, как только останетесь им неугодна, сразу уволят, посадят безмвсякого стеснения какую н свою подругу

ОльгаЛ
Гость

Сообщение было удалено

Навряд ли, Вы привыкнете к "семейной" компании после международных корпораций. Надо понимать, что уровень организации СК очень низок, по сравнению с ФК, и уж тем более, с МК. Там люди годами работают, как правило, немного зарабатывают. И, основным плюсом для них является "тихо, спокойно, никаких цейтнотов". Если, вы - карьерист по натуре, Вам там делать нечего. А то, что не берут после 30 - неправда. Берут, и даже, с улицы. Не стесняйтесь слать резюме. Тем более, Вам есть чем гордиться.

Гость

Работала месяцев 10, штат - человек 14. Условия хорошие, например, больничный не надо - просто сиди дома; помещение класс... директора улыбались (муж, жена, и племянница). А после и/с сотрудникам не подняли зрп (ниже средней по рынку). Племянница ставила задачи, которые путала и рассказывала директору, какие мы дибилы, и она прелесть... почему все не задерживаются на работе после окончания рабочего дня (сама приходила к 12 и уходила позже, нифига не делая). На этом фоне пошло поехало... То редизайн сайта не нравится (тут синее, а я хочу фисташковое, у меня такое видение), то подрядчик подобран плохо (пофиг, что ее подрядчики задерживают работы по две недели...), то мероприятие завтра надо перенести и никто не знал... В какой-то момент мы между собой поговорили (взяли троих примерно в одно время) и поняли, что мутное... все якобы недостаточно хорошо работали (каждый пахал за 3х, но вечно не нравилось и приходилось переделывать, чтобы было сделано так, как работу видит она, лезла в каждую дырку). Итог - всех позвали на совещание (не вместе, а в течение месяца), сказали что-то нечленораздельное про отсутствие видения бизнеса глазами директоров и уволили. Потом видела их вакансию на свою должность, - объявление появилось, исчезло и снова появилось через месяца три... В общем, в такой конторе нужно попасть в струю с директором, который может оказаться специфическим... Иначе делаешь за троих на зрп меньшую, чем одному платят по рынку, и когда уходишь - такое ощущение, что ты идиот, пахал пахал и все равно все не так, как ей привиделось.
Помню, парень рисовал визитки на аутсорте, две недели лезли в дизайн и правили, - то цвет не подошел, то под брендбук не подходит, то надо фисташковый "патаму что красивенький", то давайте за часик все перерисуем.... Мальчик остался без оплаты, потому что "обидели супругу". В общем, лотерея, как с другой работой. Они кажутся уютными, а потом бзики могут вылезти...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: