Мою маму год назад сократили по достижении пенсионного возраста по специальности инженер-конструктор (в строительной сфере), работа в Автокаде. Работала на одном месте больше 15 лет, знала больше многих молодых, но у начальства такая политика. Как вы думаете реально ли найти?Мама еще полна энергии, хочет работать и быть среди людей, не хочет целый день сидеть дома и тупить в телевизор. Предыдущую работу она нашла через связи, в интернете работу никогда не искала, думаю помочь ей составить резюме.
в гардеробе и то нереально ,а вы резюме . просто инженеров конструкторов,как говорится,как собак нерезанных,у нас вон сосед молодой за 13 тысяч только работу нашёл конструктором.
Ненадо, у нас сотрудницу вынесли вперед ногами с отдела- немножко до пенсии было , еще один пенсионер упал в обморок на работе, так всех и отправили отдыхать...
Если нет блата, нереально! У меня свекровь глав бух в 67 осталась без работы, смогла устроится только по хорошему знакомству.
В 67 уже надо на отдых, а не на работу мотаться.
Инженеров у нас каждый год вузы выпускают сотни и тысячи. А заводы закрываются один за другим. И строительство потихоньку сбавляет обороты.
Так что шансов мало. Но поискать смысл есть.
Может преподавать? В вуз вряд ли, но в техникум устроиться или курсы автокада вести. Может в частную фирму какую-нибудь.
Я думаю, можно. Сама в строительной фирме 12 лет проработала- да, половина по знакомству там, но остальные так, из инета брали. В моем отделе, допустим, из 10 человек было 5 тех, кому за 55.
думаю реально. К нам на собеседования тоже конструктора приходят -всех возрастов. Правда пожилые обычно хотят руководящие должности занять
Пробуйте. Все может быть. Есть места, где нужен опыт, и есть руководители которые это понимают. Если еще зарплата маленькая, то вообще возможно.
Пусть мама еще связи свои потрясет, может бывшие руководители помогут, слово замолвят.
Вы же знаете, что нереально. Смысл сюда писать? Предложение о работе прям с вумана не придет)))
немного не понимаю, 56 это вообще не пенсионный возраст. не должно быть никаких проблем взять на работу опытного коструктора. не знаю как в России, а в моей стране инженер-конструктор очень ответсвенная профессия и лучше взять опытного конструктора, чем вчерашнего студента
Сообщение было удалено
Ну это у вас в стране. А автор и ейная мама в России находятся. Кстати, что за страна такая ? по теме. Нет, автор, нереально. Тут сорока нет, никак не можешь нормальную работу найти, есть и опыт и образование соответ-щее, а вы захотели в 56, "забрать Луну с неба". На резюме можете не тратить свое время. Никто его и смотреть не будет. Поэтому либо опять по знакомству ищите, либо домой - пирожки печь, да внуков нянчить. Пусть пораньше на пенсию её с ЦЗН отправляют. Я бы честно сказать сама в свои в 30 с хвостиком не отказалась бы от пенсии. Да кто ж мне её даст то ? И работы нет. Вот как хочешь, так и живи. Чем хочешь, тем и плати за квартиру.
Сообщение было удалено
Не в 67, а в 56- читайте внимательно тему. Вообще, это похоже на структуры РЖД. Там и вправду как только возраст наступит- стремятся выпнуть на пенсию. Что касается мамы автора- выше верно отметили, рынок труда переполнен такими же. Это только по блату можно пристроиться, причем чтобы знали человека и ее способности
Сообщение было удалено
Страна скорее всего европейская. Там действительно возраст пенсионный 60-65. Правда и продолжительность жизни намного дольше
Сообщение было удалено
В РФ еще ПОКА пенсионный возраст женщин- 55 лет. Скоро это отменят, к сожалению. Делайте поправку на реальную продолжительность жизни основной массы населения- редко кто до 70 дотягивает сейчас. Очень многие уходят уже в 65 и даже раньше, это при здоровом образе жизни. Климат, экология, стрессы
Сообщение было удалено
.
Ага. Когда возраст к 60, то это становится большой проблемой найти новую работу. До пенсии ещё 10 лет, а никуда уже не возьмут. И не надо говорить про другие страны. Это во всем мире так.
попробуйте, я боюсь вряд ли. моя мать нашла в 51 год с трудом и то зарплата 17 000 р москва
[/quote]
Да Вы не спрашивайте здесь, а ищите по всем каналам, рассылайте резюме, найдете. Через LinkedIn можно потенциальным начальникам резюме отсылать. Ваша мама диплом не покупала, опыт большой, но менее квалифицированным руководителям будет с не психологически некомфортно.
Сообщение было удалено
Если город большой - реально. Посмотрите вакансии в И-нете и в газетах.
Кстати, если удастся доказать, что Вашу маму выставили именно по причине достижения пенсионного возраста - можно и на этого работодателя настучать куда следует.
Сообщение было удалено
В 67 лет уже по-любому пора на заслуженный отдых. На мой взгляд, в России человеку (любого пола) в возрасте 65 лет уже надо завершать трудовую деятельность в любом случае.
Попробовать можно, почему бы и нет? Я нашла в 52 года, без блата, с хорошей зарплатой В СПб.
У мамы есть высшее образование? Если да, могу предложить ей работу. a_irisha@mail.ru
Если помнит, как на ватмане чертить... И кульманом пользоваться, через полгода с руками оторвут!!! На Россию очередные санкции наложили, теперь програмным обеспечением...