Здравствуйте,
Девочки, вообщем ездила вчера еще на одно собеседование, на на сайте HeadHunter. Кадровичка сказала, что после размещения вакансии ей пришло около 500 откликов за 1 день, она даже не просматривает их. Меня пригласила, потому что я прислала ей резюме с фотографией на почту + я работала в системе РЖД. Пришла, посмотрела на меня сказала, что зарплата 50 000 р. это сидеть в приемной у генерального директора и то ставка декретная, вчера должны были определиться с секретарем в итоге ни вчера вечером и даже сегодня не позвонила. Смысл приглашала?! Вакансия сегодня обновлена по новой, только с другим графиком. Мне уже осточертело ездить по этим бестолковым собеседованиям. Только проездной по Москве катаю. Очень интересовалась, почему уволилась с последнего место работы. Говорить не стала. Нечего всем подряд рассказывать. Пришли после меня ещё девчата. Короче не знаю - Абсолютная безысходность
надо сообщать причину ухода. Иначе никак
А чтр за должность у вас? Я вот три собеседования прошла, тестовое задание сделала и эти мудазвоны не взяли меня с 5 летним опытом.
Сообщение было удалено
секретарь. причем видно, что реално требуется человек. скорее всего взяли по знакомству
Работодатели уже и сами не знаю чего хотят. Не расстраивайтесь. Сколько раз мне не перезванивали это вообще жесть. При чем так же в некоторых случаях была уверена, что место точно моё. Просто со временем стала к этому относится проще.
автор а вы не одна с такой фигней сталкиваетесь. у многих с работой ***. скажите спасибо этому государству, что молодежь и люди старше сталкиваются с проблемой найти работу.
никто не знает по какому принципу отбирают работников, наверно звезду ищут.
автор, а вас не спрашивали где вы живете по регистрации по месту проживания фактическому, с кем вы живете, замужем? и куча пошлых вопросов, которые их не касаются.
в россии нет нормальной модели поведения с кадровиками тупыми местами. заграницей так не спрашивают. а здесь идет влезание в ваше личное дело.
Сообщение было удалено
спросили про детей и мужа, сказала НЕТ. потом спросили как отношусь к личности директора.
типа если он психопат. я тоже ответила нормально.
Я уже год ищу работу.по каким собеседованием не ездила,на дурацкие вопросы отвечала,почему ушла с прежнего места работы,отвечаю,что зарплату задерживали,но это правда! Даю номера телефонов прежнего руководства,они адекватные люди,но фирма разваливается,денег нет,все стали уходить,я не знаю,почему не берут,мне 40 лет,стаж 17 лет,хорошее образование,сын большой,естественно больничных по уходу за ребёнком не будет,могу задерживаться на работе,но отказы идут валом. Были случаи,что все место уже обещано и точно моё,я первый претендент,так и говорили днём,а вечером это же дня получала письмо " Извините,но мы в данное время не можем вам предложить сотрудничество",что случилось за то время,что я ехала домой?! Вот однажды не выдержала и позвонила,спрашиваю,объясните,ну почему?? Вы же говорили,что я в приоритете,это сказал сам генеральный,ответили,что сейчас нам такой специалист не нужен,утром вижу опять эту же вакансию. Знаете,уже повеситься хочется,кто бы объяснил,что происходит?
Сообщение было удалено
Вы все равно правильно сделали, что позвонили.
Я автору бы тоже посоветовала звонить после собеседований.
Сообщение было удалено
да задают эти дурацкие вопросы, и не знаешь как на них отвечать и по какому принципу выбирают. не знаю что вам сказать. ищите не останавливайтесь.
может генеральному сука нужна до двадцати лет.
Сообщение было удалено
х.й знает, хотя у меня у самой уже начинается паника, хотя ищу всего 2 мес
Сообщение было удалено
То есть вас спросили, психопат директор типа)) Прикол)) А может он и вправду такой? Тогда хорошо, что не попали.
Сообщение было удалено
Может вам 40 и это много? увы и ах у нас такой *** рынок((
Я 8 месяцев ищу имея 2 высших и 30 лет непрерывного стажа.Но после 50 лет вообще не рассматривают кандидатов,и что делать человеку ,оставшись без работы и на одном пособии,которого тоже лишат????
Придется податься в революционерки)))
И кстати, Лиза, неправильная позиция, говорить не стала про то, что ушла с места работы. Им это очень нужно, чтобы понять какая ты: конфликтная, уживешься ли. Поэтому в следующий раз говори ездить было далко, или зп задерживали, ничего ужасного в этом вопросе нет))
Сообщение было удалено
только суицид, мне уже хочется в 30 лет..
Скорее всего взяли не по знакомству, а потому, что ты безграмотна. 'Вообщем' для секретаря - это позор.
Девочки, смотрите программу в ютубе "Кадры решают" - там все рассказывают что, кому и как говорить. Слушайте видео Алены Владимирской! развивайтесь! Что вы все "не знаю да не знаю".
Сообщение было удалено
ну вот я об этом и думаю. не зря же она задала этот вопрос
Сообщение было удалено
мы все в одной системе ржд, у них есть тел кадровика, которая может дать рекомендации только надо позвонить , набрать 5 ж.д. цифр.
я же не буду говорить что любовница директора решила посадить свою подругу, об этом можно посплетничать, но не говорить офииально при собес
ой, автор, помешь чухайте, что вам говорят кадровики. они специально занижают вашу самооценку, чтоб вы были в панике и дешево продались.у нас тоже на секретаря приходит миллион резюме, но как дойдет до дела, то- 70% на собеседование вообще не доезжают и не перезванивают, 20% полные неадекваты, остальные то не согласны на что то, выбираешь-а она звонит я передумала не пойду к вам. находишь другую- через пару месяцев или пол года- хочу уволится. автор, да полно вакансий секретарей и там постоянная текучка. просто ходите больше по собеседованиям и не слушайте бред кадровичек
Сообщение было удалено
Я тоже думала об этом,поэтому туда,где написано "молодой,дружный коллектив" я резюме не посылаю,вот где мне сказали,что я в приоритете,там ген дир был мой ровесник,гл бух старше,я там три собеседования прошла,выгляжу хорошо,одета стильно,но ведь правду не скажут! Понимаю,я однажды пришла и сидит эйчар и в голове чешет,почешет и посмотрит под ногтями,меня чуть не вырвало,я сама бы не пошла,но не успела домой доехать отказ. Иногда сразу говорят,что "Вам у нас будет неинтересно,вы уйдёте,а нам опять вакансию закрывать!"
Сообщение было удалено
40 не так и много, советую откликаться на все, не смотря на то, что там вообще требуется и какой коллектив
Сообщение было удалено
кошмар!!! Эйчары бывают просто жесть. Меня помню спраосили, замужем? я нет, так она: ПОЧЕМУ?
Я *** от такого)))
Сообщение было удалено
кошмар!!! Эйчары бывают просто жесть. Меня помню спраосили, замужем? я нет, так она: ПОЧЕМУ?
Я *** от такого))) так часто спрашивают. Поговорить тетке не с кем.
Попробуйте искать в обход HRов. Пишите, звоните напрямую начальникам отделов, ищите в группах ВК и ***, спрашивайте у знакомых. Для HR нужен отдельный круг ада. Могут отказать, если цвет глаз не понравился или улыбка на лице. Или настроение в день собеса было так себе. Так что главное - старайтесь обходить кадровиков и добивайтесь собесов сразу с непосредственным руководством. Должно помочь
Не отчаивайтесь! Я 3 месяца искала работу, прошла собеседований 20-25 наверное. В итоге нашла случайно, рядом с домом, в таком месте не очень удачном, куда людям тяжело от метро добираться следовательно шансов больше, что возьмут если живешь рядом. При том приличный БЦ, хорошая ЗП. Я делала так, открывала вакансии на Hh и нажимала "посмотреть на карте", искала ближайшие к своему дому.